Посмотрел вчера `Месть падших` на DVD. Сразу скажу-мне понравилось, хоть Бэй и намутил с роботами, а также бессовестно растянул хронометраж. Читаем дальше. Я не хочу придираться, но ещё, когда фильм был в разгар премьеры, отзывы зрителей разделились на два лагеря-тем, кому фильм действительно понравился и те, ну, явные фанаты старых трансформеров и индивиды, ноющие от отсутствии неоднозначных персонажей и какого-то смысла в фильме. Особенно недовольны вторые, но для чего `Хранители` существуют?
На этом все, и начну к самому фильму.
Надо сказать, что Майкл Бэй снял самый зрелищный фильм в его карьере. И это действительно так. Потому что экшен тут запредельный, да и роботов много-трансформер-ягуар, трансформер-игрушечная машина, трансформер-старик, девушка-трансформер и, собственно, тот самый гештальт, размеры, которого действительно поражают. Все это приправлено фирменным юмором режиссёра и снято без этой тряски камеры, которая была больна первая часть. Столько взрывов, схваток, разрушений на один квадратный метр не было ни в одном фильме. Правда, от этих роботов и их потасовок голова шла кругом и только одна мысль вертелась в голове-поскорее бы фильм закончился.
И тем более обидно, что сюжет не лыком шит. Главный Герой вновь сталкивается со Вселенским Злом, вновь отношения между Им и Ей, главный герой ищет себя, битва Добра со Злом и хэппи-энд. А большего и не требовалось. Никто откровений не ждал. Всем остальным прошу пройти мимо и посмотреть `Хранителей`.
Что касается актёров, то меня порадовали: Шайа ЛаБаф в роли обаятельного неудачника Сэма Уитвики; Меган Фокс (мебель, но приятная), Джон Туртурро, а также вояки Тайрез Гибсон и Джош Дюамель. Рамон Родригез в роли соседа по комнате раздражал-таких соседей надо найти.
В общем, не смотря на недостатки мне фильм понравился. Это самый зрелищный фильм лета, не считая слабого Т4 и откровенно тупого `Броска кобры`.
В итоге:
9 из 10