11:29
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

 



 
          





Рекомендуем:





Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
[GM] The Big PEN1:LS v2.00 ... 04.12.2017
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Z_, Dima-kun, Surenos_13  
Call of Duty: Black Ops 2
uDenXДата: Воскресенье, 21.10.2012, 10:38 | Сообщение # 1
Группа: Media-ProGroup
Сообщений: 1193
Награды: 23
Город: Салават
Репутация: 1301
Замечания: 0%
Статус:
Call of Duty: Black Ops 2

Заварушка в Мьянме

Главным героем Black Ops 2 стал Дэвид Мэйсон, человек со странным позывным «Секция» и сын главного героя первой части Call of Duty: Black Ops Алекса Мэйсона. Уже известно, что в продолжении появится и сам Алекс, который станет приглядывать за отпрыском. На «Игромире» нам первым в мире показали миссию в Мьянме из сюжетной кампании. Началась она так же, как миссия со скалолазами из Modern Warfare 2, — двое оперативников, связанные общим канатом, перемещаются вдоль скалы.

В ход пошли технологии будущего. Дэвид вооружен особыми перчатками с технологичными липучками, которые намертво прицепляются к камню, но при необходимости легко от него отлипают. Все, что требуется делать во вступлении, — вовремя нажимать одну-единственную кнопку и пробрасывать напарника по горизонтали вдоль скалы. Несмотря на заскриптованность эпизода, смотрится он все равно эффектно. Впрочем, именно такими сценами серия всегда и славилась.

Стоит добраться до нужного места и справиться со внезапно свалившимся на канат деревом, как команда из трех оперативников выстраивается на краю пропасти и готовится к полету. У всех футуристические костюмы, которые в полете раскрываются и делают владельцев похожими на белок-летяг. Главный герой у оперативников на особом счету, ведь иначе обращенную к нему фразу «Погнали, сучка» (Let’s go, bitch) истолковать нельзя.

После столь некультурного обращения герои спрыгивают со скалы. Команда без снижения летит в тумане, под дождем, над какой-то горной местностью. Разрешается вертеть головой, хотя герой движется вперед сам. Надо лишь изредка корректировать угол полета, не упуская из вида силуэты напарников. Первые минуты миссии мы играем в интерактивный фильм с минимумом действий: липучки, пролет над дождливым пейзажем и резкое приземление происходят с минимальным вмешательством игрока.

Попав в нужную точку, команда включает оптический камуфляж. Лежащая на оружии рука мгновенно становится невидимой, а стоящий перед глазами Дэвида оперативник растворяется в темноте. Мы видим лишь призрачный силуэт и четко выделяющуюся винтовку. После тихого убийства первого часового в деревне, под которую замаскирована военная база, начинается шумная бойня. Мьянма превращается в филиал ада на Земле, а мы созерцаем привычный по предыдущим частям коридорный шутер, где враги один за другим падают замертво, как манекены в тире. Сея хаос, Дэвид бросает дымовую гранату и сквозь туман обстреливает врагов через рентгеновский прицел — новинку второй части Black Ops.

В середине перестрелки герой втискивается под мирно стоящий вертолет, вскрывает корпус, а затем взламывает операционную систему и берет под свой контроль. Камера переключается на тепловизор вертолета, и Мэйсон обстреливает своевременно подъехавшие джипы и набежавшую пехоту. Оптическим камуфляжем во время перестрелки никто не пользуется. Команда зачищает охрану около входа в какой-то храм, и тот самый острый на язык напарник с помощью модной винтовки 2025 года взрывает наноснарядами заблокированный вход. Мы выдыхаем.

Следующая сцена — внутренности храма, который оказывается то ли лабораторией, то ли исследовательской базой. Оперативники в режиме невидимок пробираются по коридору, но сталкиваются с другими владельцами технологии оптикамуфляжа и попадают в драматическую засаду. От огня на подавление экран начинает трясти, а Дэвида явно подташнивает. Казалось бы, тут всей бригаде и крышка, однако пресс-версия заканчивается пафосным девизом «Будущее черным-черно» и демонстрацией даты выхода игры.

«Всем спасибо за внимание», — заканчивает вводную часть презентации Лодато. Обидно, пожалуй, после увиденного за две вещи: Call of Duty остался верен скрипто-коридорному духу, а обещанный branching (возможность пройти фрагмент миссии двумя разными путями) так и не показали. В остальном игра припасла немало одноразовых захватывающих дух эпизодов. Ключевое слово — одноразовых. Скажем, полет над прекрасным пейзажем мы уже наблюдали в одиночной миссии «Президент США», которая завершалась очень похожим полетом Мэйсона в истребителе и уничтожением многочисленных китайских дронов.

Больше банд — больше крови

Вторая часть презентации была посвящена сетевому режиму Black Ops 2. Из закрытого кинозала мы переместились в зал игровой, расположенный по соседству и оформленный как компьютерный клуб с барной секцией. Среди самых смелых журналистов провели мини-турнир, а генеральным судьей выступил сам Джеймс Лодато, который пригласил к компьютерам дюжину добровольцев из разных изданий.

Сначала Джеймс вкратце рассказал о функции «Создай класс» и новшествах в ней. Коротко о главном: теперь каждый игрок волен выбрать себе три перка, два типа гранат, основное и вспомогательное оружие, модули для оружия, а также особые перки Wildcards, которые ценой отдельной ячейки позволяют вместо дополнительного оружия взять второе основное или еще один перк вдобавок к базовым. Проблема в том, что выбор широченный, каждый предмет (включая Wildcard) стоит одну ячейку, а бойцы ограничены десятью. Главное впечатление: класс бойца теперь намного эффективнее собирается «под себя».

Дав вдоволь наиграться с модифицированием пяти имеющихся классов, Джеймс подтолкнул всех к основному блюду — перестрелках на картах Aftermath и Cargo в режиме мультикомандного боя. Этот режим в серии Call of Duty впервые и напоминает «Схватку отрядов» из Battlefield 3 — на карте одновременно сражаются несколько мелких команд.

В нашем случае расклад был таков: воевало четыре команды по три человека в каждой, в сумме дюжина бойцов. Во время видеопрезентации ключевых фишек мультиплеера сообщили, что некоторые режимы будут поддерживать до 18 воюющих солдат. Восемнадцать человек — это предел для сетевой игры, но вряд ли нам дадут возможность собирать шесть команд по три участника или три команды по шесть человек. Пока заявлено лишь два варианта: три команды по четыре человека и четыре по три.

Из-за того, что теперь против игрока выступает не 50% участников боя, а все 75% (три команды из четырех), резко выросла динамика боя. Есть стимул держаться втроем, чтобы в случае чего отомстить за павших друзей. Все фраги падают в общую копилку команды, и кто первым наберет необходимое количество, тот и победил. Уже на первой карте мы отметили улучшившийся интерфейс: награды за убийства стали меньше маячить на экране и исчезают за доли секунды.

Карта «Последствия» напомнила нам популярную Cracked из первой Black Ops — разрушенный вьетнамский город. Однако если тот город был разрушен в ходе стычки двух армий, то здесь — помятый Лос-Анджелес после атаки китайских дронов. В обоих случаях воюем на руинах цивилизации, а осколки домов образовали новые лазейки для самых неожиданных атак. Кстати, вторжение китайской ИИ-техники хорошо показано в дебютной миссии «Президент США». Аккуратно припаркованные машины соседствуют с офисным небоскребом, изгрызенным шрапнелью и бомбами. Выщербленные куски ландшафта и превратившаяся в свалку улица... При этом из всей четверки карт Aftermath наименее впечатляющая, поскольку похожа на типичную городскую карту (типа Skidrow из Modern Warfare 2) с уймой строительного мусора и изуродованным некогда роскошным офисом.

Cargo куда интереснее. Действие происходит в порту Сингапура. Вся карта состоит из десятков контейнеров, портовой башни и площадки для разгрузки. Центр карты анимирован, и подъемный кран в автоматизированном режиме постоянно ворочает какие-то контейнеры. Тесные помещения и ближний бой напоминают о культовом Nuketown из Black Ops, а возможность прятаться в огромных контейнерах или скакать по ним, найдя правильный выход с крыши башни, доставит немало приятных минут всем любителям карты Favela. Вердикт: крайне динамичная карта с перестрелками на всех дистанциях. «Груз» понравился всем журналистам, и даже как-то обидно, что на ней дали сыграть только один раз.

Придется побегать

Финальная часть презентации — показ режима Hardpoint и двух великолепных карт Yemen и Turbine. Hardpoint появился в серии впервые. С виду — обычное удержание точки, но зона постоянно меняет свою дислокацию прямо во время боя. Время «жизни» площадки для удержания — всего 60 секунд, после чего она исчезает и появляется в новом месте. Из-за этого долго держать оборону в одном месте невозможно. В этом режиме есть дополнительные бонусы за убийство тех, кто штурмует точку, за ее успешную защиту и прочие приятности, а побеждают те, кто эффективнее всего оборонял точку от захватчиков.

Третья по счету карта Yemen, пыльный арабский город на острове Сокотра, одновременно похожа и на Invasion из MW2, и на культовый Dust из серии Counter-Strike. Здесь есть места стычек для бойцов, находящихся на разной высоте, и многоярусная высокая башня с несколькими этажами. Город состоит из центральной площади, мостиков, хижин и арабских лачуг, в которых так приятно сидеть в западне с культовым пистолетом-пулеметом MP7 и ждать шального гостя. Карта необычайно разнообразна и детально проработана, а потому рискует стать одной из любимых у игроков, выбирающих безбашенный ближний бой.

Последняя, четвертая, карта Turbine понравилась нам больше всего. Свое название она получила благодаря многочисленным ветряным турбинам. Это самая просторная карта из четверки протестированных нами на «Игромире». Хороша она нестандартным подходом к расстановке объектов — в центре карты накренилась и развалилась на куски башня, а со всех сторон ее окружают бункеры, узкие тропы, горки и трамплины. Эдакий Диснейленд имени Call of Duty. Разработчики предусмотрели одинаково эффективные пространства для тех, кто использует снайперскую винтовку, и тех, кто привык бегать с двумя пистолетами и убивать врага с трех метров.

Тут и там постоянно вспыхивают драки на коротких дистанциях, часто убивают в спину при прогулке по башне или рядом с нею. Где-то висит навесной мост, который особо трудно оборонять в режиме Hardpoint, а где-то заботливо оставлен неподъемный миниган, брошенный на площадке, с которой открывается обзор на полкарты. По структуре и детализации «Турбина» напоминает серьезно доработанный «Афган» из MW2. Карту нарочно показали последней, чтобы журналисты ушли в восхищении. Кроме того, здесь много тонких каменных укрытий, сквозь которые так удобно подглядывать за противниками через новомодный прицел-сканер.

А еще теперь очки начисляются не только за убийства, но и за помощь напарникам. Благодаря этому делать серии фрагов и получать за них плюшки типа автономного робота с пулеметом стало значительно проще. Откровенно говоря, онлайн вообще стал добрее по отношению к «молодой крови». Фанатская база-то, как вселенная, постоянно расширяется!

Главный фактор риска: разработчики пытаются сделать четыре игры в одной — одиночный режим, который проходит сразу в двух временах (80-е годы и Лос-Анджелес будущего), мультиплеер с кучей DLC, отдельную зомби-игру с, самое меньшее, тремя игровыми режимами и, наконец, дополнительный режим Strike Force Operations с возможностью раздавать ботам команды на глобальной карте. Многовато даже для проекта ААА-класса. Пресс-версия доказала, что боевой дух COD сохранен, но хватит ли запала на бесчисленные кампании и режимы? Это вопрос. Сложный и неприятный.


[cut noguest=Скриншоты]



















[/cut]
Источник: Igromania.Ru





Сообщение отредактировал uDenX - Воскресенье, 21.10.2012, 10:42
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:





 


 


 
Хостинг от uCoz samp.at.ua