Недавно думал о значении слов РП, РП - Роле Плей, иными словами Ролевая Игра. В РП ты волен в своем выборе, т.е. кого отыгрывать все дела, так? Многие сервера ставят девизы, типа "Найди свою роль" ну и прочее - это расходится с реалиями текущих серверов. Допустим ты захотел отыграть со своими друзьями какую нибудь мафию, для лучшего РП нужны тех. средства (машины, дом, деньги), но их вам никто не даст, ты должен будешь горбатиться со своими корешами на какой-нибудь левой технической работе (грузчик, рыбалка, дальнобойщик и т.п.), которая тебе нахрен не нужна, тебе нужен РП, зарабатывая деньги для своей мафии, ты уже не будешь свободен в своем выборе и без денег ты хер с горы. Почему нету сервера, где игрок действительно волен выбрать, кого ему отыгрывать? Захотел отыграть погоню, нашел людей, создал пару машин и вперед. Давайте обсудим концепцию Ролевой Игры.
Сообщение отредактировал NO_Lord - Воскресенье, 22.04.2012, 21:51
Это уже будет не ролевая игра в плане отыгрывания роли персонажа от и до, какой мы ее знаем, это будет тупой отыгрыш одной сценки, ничего более. More than 4 years of development, more than 250,000 lines of source code, more than a hundred units and more than 3400 revisions. Valakas Roleplay - choose your role.
NO_Lord,ну аще лигко.Запили пустой мод,впихни основные комманды для отыгрыша и запили /вех без проверки на администратора и играй с корешами. По сути,ты в жизни хочешь всего добиться ничего не делая?Сожалею.
Допустим ты захотел отыграть со своими друзьями какую нибудь мафию, для лучшего РП нужны тех. средства (машины, дом, деньги), но их вам никто не даст, ты должен будешь горбатиться со своими корешами на какой-нибудь левой технической работе (грузчик, рыбалка, дальнобойщик и т.п.), которая тебе нахрен не нужна, тебе нужен РП, зарабатывая деньги для своей мафии, ты уже не будешь свободен в своем выборе и без денег ты хер с горы.
Лично у меня прокатывало. Кстати, про одного из самых знаменитых мафиози (литературных). Дон Корлеоне вьёбывал поначалу тоже. Работал в пиццерие, потом путейцем на ЖД станции, а уже спустя МНОГО лет стал Доном Корлеоне. Спрашивается, причем тут пиццерия, жд и мафия? А при том что бы кататься на лимузине, его нужно обрабатывать. А про людей с такой как у тебя политикой, могу добавить: Видел я и тех кто хотел сразу быть нефтяным магнатом, потом угрожаю расправой требовал выдать деньги, нефтяную скважину и дворец, видел и тех кто хотел с корешами мафию сделать. Через неделю эта толпа равшанов и ашотов как павило сдаётся, ибо хотят сразу стать богатыми, нихуя не делать и самое важное, иметь среди людей УВАЖЕНИЕ. Но, увы, фейл, их никто в ус не ставит. С криками "серв гавно" они уходят. Были и такие кто любил погони. Убегал от полиции по 10 раз на день. НО. Но когда его ловили - орал что копы лохи, играют с читами, серв деьмо и сваливал.
Добавлено (23.04.2012, 07:11) --------------------------------------------- и кстати да, давай ка
Видел я и тех кто хотел сразу быть нефтяным магнатом, потом угрожаю расправой требовал выдать деньги, нефтяную скважину и дворец, видел и тех кто хотел с корешами мафию сделать. Через неделю эта толпа равшанов и ашотов как павило сдаётся, ибо хотят сразу стать богатыми, нихуя не делать и самое важное, иметь среди людей УВАЖЕНИЕ.
Дело не в этом, хотя, возможно я действительно разленился.
Сам думал о том, про что говорит автор. Это, как мне кажется, и есть идеал рп, которого никогда не будет. Разве что самим создать. Вот вы говорите: все мафиозные доны тоже когда то горбатились, подрабатывая в забегаловках, и, наверное, качая лвл ) Но только не забывайте, что тут все-таки игра. И мне, как игроку, приходящему в игру, не прельщает "горбатиться" - этого и в реале хватает. Хочется действий, интересных отыгрышей. А сейчас на большинстве серверов что? Ну нагорбатил ты, стал копом в звании лейтенанта к примеру. Охото будет брать взятки? Я думаю, не очень, учитывая риск увольнения. Т.е., даже пытаясь отыграть свою роль, мы волей-неволей будем помнить о том труде, который пришлось вложить, чтобы получить эту должность. И чтобы вот так, коту под хвост... Вот отсюда и поголовно честные копы, невозможность сделать толковые IC убийства и т.п. Был бы где такой сервер - с удовольствием бы играл. Ведь даже дело не в моде, и не в скриптах, и в количестве бабла на счету. Когда можно креативить (к примеру, будучи боссом мафии - наладить поставки героина из Африки - с отыгрышами НПС, представленными админами и т.п.) И не бояться - я имею ввиду, не бояться игроком, ic страх будет оставаться - убийства. Ведь есть другие роли, необходимые для сюжета.