Мне он совершенно не нраавится. Да, Выглядит легко и свежо- цвета подобраны отлично. Но блин, никакого представления о юзабилити. Я нифига не могу понять что где.
Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор 11:13-15).
Сообщение отредактировал Августин - Вторник, 14.08.2012, 16:16
главная перегружена, как сказано выше никакого представления о юзабельности. шаблон ворованный не уникальный. об этом многое говорит как минимум например расхождения в профилях. имхо перед сменой дизайна надо было провести опрос с вариантами оформления вообще дерьмо
В общем шаб крутили мы с роачем, так как он сейчас не может ответить Вам на Вашу оценку нашей с ним работы, я отпишусь за нас двоих. А он уже добавит, когда вернётся. Обсуждать и оспаривать эту тему я не буду, просто не вижу никакого смысла в этом неинтересном занятии. Я напишу причины, по которым результат наших действий именно такой, каким его видите Вы сейчас.
Главная страница у нас была практически не информативна, соответственно её использование пользователями близилось к минимуму. Многие ещё недавно громко заявляли, что на главной нечего смотреть, что сайт открывается с форума, что всё можно увидеть там. Чтобы этого больше не было, чтобы новый пользователь мог иметь представление о том, что имеется на этом сайте, был выбран наиболее подходящий шаблон. Шаблона (сего) юзабельного на 100% не нашли, пришлось собирать по частям и доделывать многие части самим. Много времени ушло на доработку и переработку имеющегося. Вспомните колонку новостей, которые обновлялись редко из-за отсутствия интересных по теме сайта. Это означало, что зайдя на страницу сегодня и через месяц, можно было бы подумать, что сайт заброшен. Это была проблема. Но теперь появилась динамика. Теперь с главной страницы можно узнать всё, что есть на проекте. Ещё важный фактор, почему была выбрана такая структура сайта. Приоритет главной страницы падал по причине её статичности. Поисковики оценивают активность сайта по его обновлениям, по изменениям слов на главной странице в течение нного количества времени. Это один из факторов оценивания важности сайта в сети и его позиций. Поэтому нам нужна была динамика "морды" сайта. С данным шаблоном мы это получили.
Вывод: - Новый пользователь сможет узнать сайт и его начинку (найти необходимое) не из форума, как раньше, а прямо с главной страницы. - Старые пользователи, судя по опросам, итак главную не посещали по причине "там ничего не меняется". - Улучшена оптимизация и информативность страницы для поисковых позиций в яндексе и гугле. - Присутствует возможность выбора цвета сайта, на вкус и цвет... - Новые виджеты, информеры, компактность и упорядоченность меню файлов (вместо киллометровых столбов как раньше). - Принято считать, что светлые шаблоны привлекают больше внимания пользователей, чем тёмные. - Динамика новой информации, что делает главную страницу "живой".
Это было не легко, у нас ушло на всё два дня, в общей сумме примерно 24 часа роботы. Поэтому хотелось бы конечно, чтобы отписались те, кто понимает перечисленные плюсы нововведения и оценивает проделанную работу. Многие элементы со временем будут переработаны и если у Вас есть идея по конкретному участку дизайна, присылайте нам переделанные изображения элементов дизайна, будем примерять и если всё будет хорошо - ставить.
Love will set you free!
Не совсем понятно что будет дальше, но ведь так во всём, даже бросая ровно в корзину бумагу, будучи уверенным на все 100%, что попадёшь, в последний момент дуновение ветра может сменить его траекторию. Только продолжая свой путь, ты можешь зацепиться за жизнь так, что успеешь сделать всё, что задумал. Главное ставить себе цели, которые тебя волную. Будь не тем, кем пытается сделать тебя жизнь, а тем, кем пытаешься сделать себя ты. Тогда жизнь поможет стать тем, кем хочешь.
Написано так, как написано, извращяться над моими словами не стоит...
Love will set you free!
Не совсем понятно что будет дальше, но ведь так во всём, даже бросая ровно в корзину бумагу, будучи уверенным на все 100%, что попадёшь, в последний момент дуновение ветра может сменить его траекторию. Только продолжая свой путь, ты можешь зацепиться за жизнь так, что успеешь сделать всё, что задумал. Главное ставить себе цели, которые тебя волную. Будь не тем, кем пытается сделать тебя жизнь, а тем, кем пытаешься сделать себя ты. Тогда жизнь поможет стать тем, кем хочешь.
Да и вообще, новый дизайн выглядит совсем по иному, теперь сайт сложно назвать одним из тысячи, какими выглядят сайты в системе Ucoz.
Как по мне, то теперь его можно спокойно назвать одним из миллионов варезных сайтов, во всяком случае у меня такое ощущение сложилось когда я посетил главную страницу. Да и вряд ли я её буду теперь посещать...
изначально в планах был другой дизайн, но планы поменялись по принципу, что написал акс. новички приходят в поиске файлов и информации, мы сделали страницу по такому принципу. всем дизайн не может нравиться, спорить тут бесполезно. у каждого свои вкусы, мне тоже не по душе некоторые элементы, но если это нужно, значит будет стоять. Краз, залепи дуло, я твой ник не коверкал.
Не бывает невыносимых людей,бывают узкие двери. ЛС не принимаю! Все ЛС сюда http://www.samp-rus.com/index/8-10438
дизайн не в окончательном варианте. все будет дополняться еще, я сейчас в краткосрочном отпуске, вернусь и будем смотреть, что добавить, а что изменить
Не бывает невыносимых людей,бывают узкие двери. ЛС не принимаю! Все ЛС сюда http://www.samp-rus.com/index/8-10438