|
|
 |
|
|
|
Последние Файлы GTA 4 |
Последние Файлы GTA-MP |
Реклама |
|
|
|
|
|
SetVehicleParamsForPlayer
| |
| SanSay | Дата: Суббота, 25.06.2011, 19:47 | Сообщение # 1 |
|
Долгожитель
Награды: 25
Замечания: 0%
Статус: 
| сеня заметил мега недоработку SetVehicleParamsForPlayer. в рекомендованной на вики статье получается что когда тачка будет появляться в стриммере, ей будет присваиваться значение желтого маркера и блокировки дверей равные значениям заданным для последнего игрока
stock SetVehicleParamsForPlayerEx(vehicleid, playerid, objective, doorslocked) { SetVehicleParamsForPlayer(vehicleid, playerid, objective, doorslocked); iVehicleObjective[vehicleid][0] = objective; iVehicleObjective[vehicleid][1] = doorslocked; } public OnVehicleStreamIn(vehicleid, forplayerid) { SetVehicleParamsForPlayer(vehicleid, forplayerid, iVehicleObjective[vehicleid][0], iVehicleObjective[vehicleid][1]); }
т.к. в переменной iVehicleObjective не сохраняется ид игрока, но ведь одна и таже машина для модного игрока может быть открыта, а для другого закрыта, тут получается если я кому то закрыл эту тачу SetVehicleParamsForPlayerEx(vehicleid,playerid,0,1); то этой таче присвоилось значение iVehicleObjective[vehicleid][1] = 1 и когда у любого игрока к которому эта тача попадет в стример сработает public OnVehicleStreamIn(vehicleid, forplayerid) { SetVehicleParamsForPlayer(vehicleid, forplayerid, iVehicleObjective[vehicleid][0], iVehicleObjective[vehicleid][1]); } где iVehicleObjective[vehicleid][1] у этой таче = 1
или я туплю?
и если я прав, то получается эта функция является урезанной версией функции SetVehicleParamsEx
simhost.org:8888 Mode:PEN1(LS)+GTO(банды+кач) v4.23_SAMP_0.3с PEN1(LS)+GTO(банды+кач)v3.92_SAMP_0.3с(ifolder)*** AntiBot*** [FS] Car Export vs SanSay*** [FS] anti_s0beit_FakeKill_Ver2
|
| |
|
|
| Fus1 | Дата: Суббота, 25.06.2011, 20:53 | Сообщение # 2 |
|
Награды: 121
Статус: 
| Помню что-то такое было, что закрываешь машину и для других игроков она открыта, решение проблемы делали так.
Code public OnVehicleStreamIn(vehicleid, forplayerid) { if(CarInfo[vehicleid][cLock] == 0) SetVehicleParamsForPlayer(vehicleid,forplayerid,0,0); else SetVehicleParamsForPlayer(vehicleid,forplayerid,0,1); return 1; }
|
| |
|
|
| SanSay | Дата: Суббота, 25.06.2011, 21:35 | Сообщение # 3 |
|
Долгожитель
Статус: 
| ну так то так, но это же как то подурацки, нахера чето придумывать, если функцию нужно было просто сразу нормальной сделать... это относится и к SetVehicleParamsEx
simhost.org:8888 Mode:PEN1(LS)+GTO(банды+кач) v4.23_SAMP_0.3с PEN1(LS)+GTO(банды+кач)v3.92_SAMP_0.3с(ifolder)*** AntiBot*** [FS] Car Export vs SanSay*** [FS] anti_s0beit_FakeKill_Ver2
|
| |
|
|
| HELKERN | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 05:00 | Сообщение # 4 |
|
Уважаемый человек
Награды: 17
Статус: 
| Quote (SanSay) или я туплю? Точно
OpenCarDoor(vehicleid) { new e,l,a,d,b,b2,o; GetVehicleParamsEx(vehicleid,e,l,a,d,b,b2,o); SetVehicleParamsEx(vehicleid,e,l,a,0,b,b2,o); } CloseCarDoor(vehicleid) { new e,l,a,d,b,b2,o; GetVehicleParamsEx(vehicleid,e,l,a,d,b,b2,o); SetVehicleParamsEx(vehicleid,e,l,a,1,b,b2,o); }
Пользуйся и больше ниче не надо
|
| |
|
|
| SanSay | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 10:37 | Сообщение # 5 |
|
Долгожитель
Статус: 
| HELKERN, ты не внимательно прочитал мое сообщение, я знаю эту функцию и она является той же SetVehicleParamsForPlayer просто с более расширенным фунционалом и у нее тоже присутствует недостаток как и у SetVehicleParamsForPlayer - устанавливает значения для ВСЕХ игроков, а не плохобы чтобы для каждого индивидуально, чтобы не использовать доп. причендалов типо if(CarInfo[vehicleid][cLock] == 0) SetVehicleParamsForPlayer(vehicleid,forplayerid,0,0); else SetVehicleParamsForPlayer(vehicleid,forplayerid,0,1); return 1;
Сообщение отредактировал SanSay - Воскресенье, 26.06.2011, 10:38 |
| |
|
|
| HELKERN | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 10:41 | Сообщение # 6 |
|
Уважаемый человек
Награды: 17
Статус: 
| SanSay, Quote (SanSay) SetVehicleParamsForPlayer Устанавливает для 1ого игрока
Quote (HELKERN) SetVehicleParamsEx(vehicleid,e,l,a,0,b,b2,o); Устанавливает для всех игроков
Quote (SanSay) а не плохобы чтобы для каждого индивидуально, чтобы не использовать доп. причендалов типо if(CarInfo[vehicleid][cLock] == 0) SetVehicleParamsForPlayer(vehicleid,forplayerid,0,0); else SetVehicleParamsForPlayer(vehicleid,forplayerid,0,1); return 1; Такие "причиндалы" какраз нужно использовать для каждого индивидуально
Определись
|
| |
|
|
| SanSay | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 10:47 | Сообщение # 7 |
|
Долгожитель
Статус: 
| HELKERN, SetVehicleParamsForPlayer да, устанавливает для одного, но только последнее значение, т.е. если я первому закрыл дверь, а второму открыл, то потом ко всем кому попадет эта машина в стриммер, она будет открыта - читай первый пост
Quote (HELKERN) Такие "причиндалы" какраз нужно использовать для каждого индивидуально так не проще было сделать функцию типа: SetVehicleParamsEx(vehicleid,id,e,l,a,0,b,b2,o);
кстати, можно конечно и самому сделать функцию типа SetVehicleParamsEx2 которая будет "в ручную" добавлять нужную переменную (ид), но все что ручное, оно, я думаю, намного сильнее напрягает серв, нежели вшитое разрабами, но может я ошибаюсь и разницы нет... этого я, наверно, никогда не узнаю )
Сообщение отредактировал SanSay - Воскресенье, 26.06.2011, 10:48 |
| |
|
|
|
 |
|
 | |
| |
|