|
[MySQL] Сохранение аккаунта
|
|
| Vorobyov | Дата: Среда, 13.07.2011, 20:52 | Сообщение # 1 |
|
Постоялец
Награды: 6
Замечания: 60%
Статус: 
| Доброго времени суток. Хотелось бы узнать, каким способом лучше всего осуществлять запись данных в таблицу, чтобы нагрузка была минимальной.
Допустим онлайн сервера 100 игроков. Плагин MySQL от G-sTyLeZzZ. Оборудование ИгроХоста (искал данные - не нашел).
Заранее благодарен.
|
| |
|
|
| SnoFe | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 02:17 | Сообщение # 2 |
|
Новенький
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: 
| Могу подсказать если ещё надо?
|
| |
|
|
| Latron | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 04:27 | Сообщение # 3 |
|
Награды: 22
Статус: 
| SnoFe, а что ты тогда,черт возьми не подсказываешь видишь ему еще не подсказали....
Моё портфолио
Мои работы: [ Lesson ] Операторы в PAWN. [ Lesson ] Переменная. [ GM ] RegSys. ( Last update: 21.04.2012 )
|
| |
|
|
| ZiGGi | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 08:59 | Сообщение # 4 |
|
Мастер джэдай
Награды: 34
Замечания: 20%
Статус: 
| Обновляй данные игрока в бд при выходе его из игры. Если сервер не падает, то этого достаточно.
Бложе [indent]Мой блог Уроки по Pawn[/indent]
Open-GTO [indent]Блог разработчиков GitHub: https://github.com/Open-GTO/Open-GTO Сборки мода с сервером тут[/indent]
|
| |
|
|
| Vorobyov | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 13:43 | Сообщение # 5 |
|
Постоялец
Статус: 
| SnoFe, Да, будь добр - подскажи) ZZiGGi, Я бы так и сделал, но при рестарте через панель, сохранение аккаунта не происходит.
|
| |
|
|
| Alcoholik | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 13:55 | Сообщение # 6 |
|
Мастер джэдай
Награды: 111
Статус: 
| iTerry, OnGameModeExit() Ну или можно по таймеру там раз в час, например, сохранять
if(isset($beer)&&isset($girl)) { drink($beer);fuck($girl); }else die(); Мониторинг sa:mp серверов Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
|
| |
|
|
| Impereal | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 14:09 | Сообщение # 7 |
|
Мастер джэдай
Награды: 51
| Я бы делал так,когда что-то изменилось тогда сделал сохранение,например изменил значение Admin сохранил данные и т п Ну и при выходе.
Прощай самп-рус =Р
|
| |
|
|
| Vorobyov | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 14:37 | Сообщение # 8 |
|
Постоялец
Статус: 
| Не получается всунуть сохранение аккаунта в public OnGameModeExit()
При выходе игрока, т.е public OnPlayerDisconnect(playerid) - работает прекрасно. Делаю рестарт, не сохраняет.
Code public OnGameModeExit() { for(new i = 0; i < MAX_PLAYERS; i++) { UpdateBase(i, "users", "Skin", PlayerInfo[i][pSkin]); } return 1; } Добавлено (18.07.2011, 14:37) ---------------------------------------------
Quote (Impereal) Я бы делал так,когда что-то изменилось тогда сделал сохранение,например изменил значение Admin сохранил данные и т п Ну и при выходе.
После каждого изменения параметра игрока, ставить запрос на обновление параметра в базе?
Сообщение отредактировал iTerry - Понедельник, 18.07.2011, 14:30 |
| |
|
|
| ZiGGi | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 15:16 | Сообщение # 9 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (Impereal) Я бы делал так,когда что-то изменилось тогда сделал сохранение,например изменил значение Admin сохранил данные и т п не, это большая, лишняя нагрузка(чел истратил доллар - запрос, 30 челов истратило - 30 запросов) Quote (iTerry) Не получается всунуть сохранение аккаунта в public OnGameModeExit() ну по меньше рестартов, а если приспичило перезагрузить - /rcon gmx, больше никак Quote (RoACh) Ну или можно по таймеру там раз в час, например, сохранять да ну, это не нужно
Open-GTO [indent]Блог разработчиков GitHub: https://github.com/Open-GTO/Open-GTO Сборки мода с сервером тут[/indent]
|
| |
|
|
| Vorobyov | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 15:47 | Сообщение # 10 |
|
Постоялец
Статус: 
| Quote (ZZiGGi) Quote (Impereal) Я бы делал так,когда что-то изменилось тогда сделал сохранение,например изменил значение Admin сохранил данные и т п
не, это большая, лишняя нагрузка(чел истратил доллар - запрос, 30 челов истратило - 30 запросов) Quote (iTerry) Не получается всунуть сохранение аккаунта в public OnGameModeExit()
ну по меньше рестартов, а если приспичило перезагрузить - /rcon gmx, больше никак Quote (RoACh) Ну или можно по таймеру там раз в час, например, сохранять
да ну, это не нужно
Значит делать исключительно после выхода игрока, так? А если вдруг что у хостера, и будет рестарт без /rcon gmx - вся информация будет утеряна, последняя.
|
| |
|
|
| ZiGGi | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 16:00 | Сообщение # 11 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (iTerry) Значит делать исключительно после выхода игрока, так? Ну как-бы да. Quote (iTerry) А если вдруг что у хостера, и будет рестарт без /rcon gmx - вся информация будет утеряна, последняя. Такого быть не должно, но если ты терпишь подобное, то тогда сохраняй всех раз в 5-10 минут...
|
| |
|
|
| Vorobyov | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 16:02 | Сообщение # 12 |
|
Постоялец
Статус: 
| Спасибо за помощь
|
| |
|
|
| Sasha_Crysis | Дата: Пятница, 28.10.2011, 21:53 | Сообщение # 13 |
|
Новенький
Награды: 0
Статус: 
| Пропиши в моде SavePlayerAcounts
|
| |
|
|
| iDeep | Дата: Вторник, 01.11.2011, 04:21 | Сообщение # 14 |
|
Постоялец
Награды: 8
Статус: 
| Дак сделай команду /gmx поставь таймер на кол-во игроков+1сек и обновляй информацию т.е. на каждого игрока 1 секунда ну + 1сек на всякий!

|
| |
|
|
| Splavka | Дата: Вторник, 01.11.2011, 07:33 | Сообщение # 15 |
|
Новенький
Награды: 1
Статус: 
| Sasha_Crysis, а ничего, что SavePlayerAcounts не стандартная функция?
|
| |
|
|