|
Вопрос по CreateDynamicRectangle
|
|
| _Dark_ | Дата: Вторник, 09.08.2011, 13:17 | Сообщение # 1 |
|
Постоялец
Награды: 4
Замечания: 40%
Статус: 
| Добрый всем день. У меня возникла следующая проблема: Пишу гонку, надо определить находится ли игрок на линии старта. Для этого, подходит ф-ия Code CreateDynamicRectangle(Float:minx, Float:miny, Float:maxx, Float:maxy, worldid = -1, interiorid = -1, playerid = -1) из стримера от Incognito. Но я не знаю, как правильно снять минимальные и максимальные координаты по осям x и y. Подскажите, пожалуйста.
Если баги возникают из ниоткуда - ты на правильном пути. (с)
|
| |
|
|
| Impereal | Дата: Вторник, 09.08.2011, 13:22 | Сообщение # 2 |
|
Мастер джэдай
Награды: 51
| Я так понял это создает прямоугольник какой то кароче не суть. Вот у тебя есть прямоугольник: 1------------- |-------------| |_________2
Вот 1 это координата minx,miny. А 2 это maxx,maxy.
Прощай самп-рус =Р
|
| |
|
|
| _Dark_ | Дата: Вторник, 09.08.2011, 13:32 | Сообщение # 3 |
|
Постоялец
Статус: 
| Нет не так. Прямоугольник становится каким то сплющенным, я проверю при помощи OnPlayerEnterDynamicArea(playerid, areaid) и OnPlayerLeaveDynamicArea(playerid, areaid) , так получается что я в него вхожу намного раньше того где нужно, причем он кривой и входит в него только в определенном месте.
|
| |
|
|
| Impereal | Дата: Вторник, 09.08.2011, 13:34 | Сообщение # 4 |
|
Мастер джэдай
| _Dark_, Значит как то не так координаты взял, квадрату/прямоугольнику именно так задаются координаты на плоскости.
Прощай самп-рус =Р
|
| |
|
|
| _Dark_ | Дата: Вторник, 09.08.2011, 13:41 | Сообщение # 5 |
|
Постоялец
Статус: 
| Вот скрины сделал. Вот так мне надо:
А вот так я брал координаты: Т.е. я встал в точку 1, взял координаты, встал в точку 2, взял координаты, и сделал код вида: CreateDynamicRectangle(Float:minx, Float:miny, Float:maxx, Float:maxy, worldid = -1, interiorid = -1, playerid = -1) CreateDynamicRectangle(X из 1 точки, Y из 1 точки, X из 2 точки, Y из 2 точки, -1, -1, -1)
Но получилось что-то не так. Или это стример лагает?
Сообщение отредактировал _Dark_ - Вторник, 09.08.2011, 13:43 |
| |
|
|
| Impereal | Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:15 | Сообщение # 6 |
|
Мастер джэдай
| Quote (_Dark_) Т.е. я встал в точку 1, взял координаты, встал в точку 2, взял координаты, и сделал код вида: CreateDynamicRectangle(Float:minx, Float:miny, Float:maxx, Float:maxy, worldid = -1, interiorid = -1, playerid = -1) CreateDynamicRectangle(X из 1 точки, Y из 1 точки, X из 2 точки, Y из 2 точки, -1, -1, -1)
Но получилось что-то не так. Или это стример лагает? Так то все верно, а причем тут во обще стример?Оо
Прощай самп-рус =Р
|
| |
|
|
| _Dark_ | Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:17 | Сообщение # 7 |
|
Постоялец
Статус: 
| Impereal, это одна из функций Streamer Plugin v2.5.2 by Incognito. Там вообще много функций не свойственных обычному стримеру, вот я их и использую. Под стримером я подразумевал вообще весь плагин.
Добавлено: В общем, я поменял местами X из 2 точки и X из 1 точки, вроде не кривой, но входит все равно раньше чем нужно... Но это в принципе, не так уж и критично, ладно уж, так оставлю.
Сообщение отредактировал _Dark_ - Вторник, 09.08.2011, 14:23 |
| |
|
|
| NiXON | Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:29 | Сообщение # 8 |
|
Местный
Награды: 32
Замечания: 80%
Статус: 
| Если не ошибаюсь этот FAQ отчасти можно применить и к твоей функции.
Полный FAQ для любого сервера по установке и настройке GTA SA-MP Как начать играть в GTA SA online. Скачать GTA San Andreas Нас пугает наш блеск, а не наш мрак. Быть маленьким и скромным не самая благородная роль. Ничтожность никого не вдохновляет... даже если она удобна окружающим. Мы хотим блистать и сверкать.
|
| |
|
|
| Impereal | Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:36 | Сообщение # 9 |
|
Мастер джэдай
| Nixonchik, Создавать квадрат по 4 точкам глупо и не рационально. Квадрат на плоскости можно построить, достаточно 2 точек!
Прощай самп-рус =Р
|
| |
|
|
| _Dark_ | Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:42 | Сообщение # 10 |
|
Постоялец
Статус: 
| Nixonchik, разве не одно и тоже будет?
|
| |
|
|
| NiXON | Дата: Вторник, 09.08.2011, 15:03 | Сообщение # 11 |
|
Местный
Награды: 32
Замечания: 80%
Статус: 
| Quote (_Dark_) Nixonchik, разве не одно и тоже будет? Мне тоже так показалось,поэтому и кинул ссылку. Quote (_Dark_) Но я не знаю, как правильно снять минимальные и максимальные координаты по осям x и y. Подскажите, пожалуйста.
Полный FAQ для любого сервера по установке и настройке GTA SA-MP Как начать играть в GTA SA online. Скачать GTA San Andreas Нас пугает наш блеск, а не наш мрак. Быть маленьким и скромным не самая благородная роль. Ничтожность никого не вдохновляет... даже если она удобна окружающим. Мы хотим блистать и сверкать.
|
| |
|
|