|
Проблема в выборке данных из MySQL
|
|
| _Dark_ | Дата: Четверг, 15.09.2011, 21:25 | Сообщение # 1 |
|
Постоялец
Награды: 4
Замечания: 40%
Статус: 
| Сделал систему сохранения транспорта на MySQL (от туда всё грузится, в т.ч. модель, цвет, тюнинг и т.д.). Принцип работы выглядит следующим образом: Включение сервера » Вызов функции загрузки » SELECT * FROM `vehicles` » sscanf » CreateVehicle
Это все работает, если не один маленький баг. В MySQL так же хранится строка с владельцем и номером авто. Так вот: при загрузке берутся данные о владельце, номере, владелец так и остается, а номер идет на SetVehicleNumberPlate. И вот тут одна особенность: у последней машины в таблице не загружается владелец. Только владелец. Все остальное (координаты спауна, модель и т.п. загружается исправно). Даже номер машины загружается как надо, а вот поле с именем владельца не хочет.
Пробовал менять последнюю машину в таблице - не помогло, значит не зависит от конкретной модели авто. Все данные в таблице заполнены одинаково, так что предположения о некорректности заполнения не подходят.
У кого есть какие мысли по этому поводу? Почему так происходит и как это исправить? (Я конечно могу, всегда в конец таблицы заносить ненужную машину с координатами 100000 х 10000 х 100000, но это тоже самое, что отключить антивирус, что бы не видеть предупреждения о вирусах).
Если баги возникают из ниоткуда - ты на правильном пути. (с)
|
| |
|
|
| Дикий_Билл | Дата: Четверг, 15.09.2011, 23:17 | Сообщение # 2 |
|
Освоившийся
Награды: 1
Замечания: 100%
Статус: 
| Так то в таких случаях стоит код показать, чудес не бывает, косяк в коде!
|
| |
|
|
| AirKite | Дата: Пятница, 16.09.2011, 00:28 | Сообщение # 3 |
|
Долгожитель
Награды: 21
Замечания: 0%
Статус: 
| [off]Quote (_Dark_) (Я конечно могу, всегда в конец таблицы заносить ненужную машину с координатами 100000 х 10000 х 100000, но это тоже самое, что отключить антивирус, что бы не видеть предупреждения о вирусах). Конечно это уже через ЖОПУ. Но насчёт антивируса facepalm. У меня нет антивируса и быть не может вирусов. (Покрайне мере защита на 99.9% в отличии от антивируса, где процент ниже 60). По моему антивирусы вообще придумали для чайников или идиотов (к идиотам можно отнести тех, кто достаточно хорошо разбирается в компьютерах но использует антивирус).[/off]
Значит так, делай подобный запрос например в PhpMyAdmin, затем смотри результат. Если всё нормально, значит проблема со стороны SAMP а не MySQL. Далее, зачем ты используешь sscanf, какой плагин используешь и какими функциями выдёргиваешь результат?
[1337GAMES] Easy RP (SAMP SERVER, DEVELOPMENT, NOT SAMP-RP, SMART LIFE)
Jabber: airkite@qip.ru [Addon] QuickBinder [FS] Online Players Record
Сообщение отредактировал AirKite - Пятница, 16.09.2011, 00:30 |
| |
|
|
| _Dark_ | Дата: Пятница, 16.09.2011, 13:25 | Сообщение # 4 |
|
Постоялец
Статус: 
| Quote (AirKite) Далее, зачем ты используешь sscanf, какой плагин используешь и какими функциями выдёргиваешь результат? А чем мне еще выдергивать результат? sscanf вообще-то для этого и подходит...
|
| |
|
|
| _Dark_ | Дата: Пятница, 16.09.2011, 14:01 | Сообщение # 5 |
|
Постоялец
Статус: 
| Проблема решилась, путем присваивания некоторой переменной значения 1. Тему можно закрывать!
|
| |
|
|
| AirKite | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 06:15 | Сообщение # 6 |
|
Долгожитель
Награды: 21
Замечания: 0%
Статус: 
| Quote (_Dark_) А чем мне еще выдергивать результат? sscanf вообще-то для этого и подходит... sscanf какбэ подходит для разбиения строки но не как не для получения результата с mysql запроса
[1337GAMES] Easy RP (SAMP SERVER, DEVELOPMENT, NOT SAMP-RP, SMART LIFE)
Jabber: airkite@qip.ru [Addon] QuickBinder [FS] Online Players Record
|
| |
|
|