|
Проблема с синхронизацией движений игроков.
|
|
| Крендель | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:14 | Сообщение # 1 |
|
Уверенный в себе
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус: 
| Суть проблемы: Представим зашел игрок 1 на сервер, следом игрок 2. Игрок 1 видит как появился игрок 2 на респавне. Игрок 2 не видит игрока 1. Игрок один начинает избивать игрока 2. У игрока 2 не отнимаются хп. Игрок 2 садится на велосипед. Игрок один забирает велосипед у игрока 2, при этом игрок 2 остается сидеть на велике. Игрок 1 отъезжает на некоторое расстояние от игрока 2 и слезает с велосипеда. Велосипед моментально пропадает (из-за того что на нем сидит игрок 2). Было еще такое, что игрок 1 покатался по города (в это время игрок 2 просто стоял на респе), игрок 1 приехал на респу и видит игрока 2 на мопеде, хотя в это время игрок 2 просто стоял. Чат работает отлично. Все работает отлично. Проблема только в синхронизации между игроками. Помогите пожалуйста. Подскажите откуда начать копать. Спасибо за внимание.
生き死に
|
| |
|
|
| toneysix | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:47 | Сообщение # 2 |
|
Джэдай
Награды: 77
Замечания: 0%
Статус: 
| Господи.. Это было и будет всегда. Почему невозможно создать идеальный анти-чит, а все по той же синхронизации. Сервер перестал принимать пакеты от игрока, а игрок на своей игре перемещается, и тут внезапное обновление и он уже где-то в другом месте, хотя у нас он может стоять, бежать и прочее. Аналогичная ситуация с мотоциклом и ТС, у одного игрока ТС стоит в одном месте, у другого в другом, поэтому когда игрок садится, он обновляет координаты своего клиента (игры) и поэтому ТС внезапно перемещается.
Русскоязычныи портал о MTA/GTA-IV-MP | http://multi-theft-auto.ru
|
| |
|
|
| ZiGGi | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:00 | Сообщение # 3 |
|
Мастер джэдай
Награды: 34
Статус: 
| Если в OnPlayerUpdate возвратить 0, то тогда идёт рассинхрон.
Бложе [indent]Мой блог Уроки по Pawn[/indent]
Open-GTO [indent]Блог разработчиков GitHub: https://github.com/Open-GTO/Open-GTO Сборки мода с сервером тут[/indent]
Сообщение отредактировал ZiGGi - Понедельник, 14.11.2011, 16:02 |
| |
|
|
| Крендель | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:51 | Сообщение # 4 |
|
Уверенный в себе
Статус: 
| Quote (ZiGGi) Если в OnPlayerUpdate возвратить 0, то тогда идёт рассинхрон. Опа! У меня недавно был глюк. Как мы знаем OnPlayerUpdate постоянно срабатывает. А когда двигаешься то вообще раз 30 в секунду. Так вот у меня акки на бд висят, а в OnPlayerUpdate висело обновление всех данных аккаунта. Результат - сообщения в чат приходили с большим опозданием. Мне посоветовали убрать все из OnPlayerUpdate, что я и сделал. Все стало норм.
А теперь выясняется что синхронизация нарушается из-за пустого тела паблика OnPlayerUpdate. Что же мне делать? Что прописать? return 1; что ли? Подскажите пожалуйста
生き死に
|
| |
|
|
| PEGI | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:00 | Сообщение # 5 |
|
Уверенный в себе
Награды: 1
Замечания: 40%
Статус: 
| Quote (Крендель) А теперь выясняется что синхронизация нарушается из-за пустого тела паблика OnPlayerUpdate. Что же мне делать? Что прописать? return 1; что ли? покажите где вам это сказал-_-
|
| |
|
|
| Крендель | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:04 | Сообщение # 6 |
|
Уверенный в себе
Статус: 
| Quote (PEGI) покажите где вам это сказал-_- Quote (PEGI) Если в OnPlayerUpdate возвратить 0, то тогда идёт рассинхрон. у меня тело паблика было пустое...по сути если пусто значит ничего не возвращает, тобишь 0 сейчас поставил return 1; и все стало норм!
生き死に
|
| |
|
|
| Eakwarp | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:15 | Сообщение # 7 |
|
Мастер джэдай
Награды: 179
Замечания: 60%
Статус: 
| Quote (Крендель) у меня тело паблика было пустое...по сути если пусто значит ничего не возвращает, тобишь 0 сейчас поставил return 1; и все стало норм! Facepalm. Зачем вам вообще вписывать в мод паблик который вы не используете?
More than 4 years of development, more than 250,000 lines of source code, more than a hundred units and more than 3400 revisions. Valakas Roleplay - choose your role.
Valakas Roleplay on Twitter
Платные консультации, разработка, в ICQ. Дорого.
|
| |
|
|
| Крендель | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:21 | Сообщение # 8 |
|
Уверенный в себе
Статус: 
| Quote (Eakwarp) Facepalm. Зачем вам вообще вписывать в мод паблик который вы не используете? Чтобы Вы спросили
生き死に
|
| |
|
|
| Eakwarp | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:26 | Сообщение # 9 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Крендель, лечитесь, анально, повторюсь.
More than 4 years of development, more than 250,000 lines of source code, more than a hundred units and more than 3400 revisions. Valakas Roleplay - choose your role.
|
| |
|
|
| Крендель | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:32 | Сообщение # 10 |
|
Уверенный в себе
Статус: 
| Quote (Eakwarp) Крендель, лечитесь, анально, повторюсь. Неадекват больной, я с тобой нормально разговариваю...
生き死に
|
| |
|
|
| toneysix | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:34 | Сообщение # 11 |
|
Джэдай
Награды: 77
Замечания: 0%
Статус: 
| Эта проблема не связана с OnPlayerUpdate, в случаи конечно же если он не тормозит процесс. Эти вышеописанные проблемы диссинхронизации случаются время от времени в модах, которые не используют этот автовызов вообще. Обычные излишки алгоритма используемого синхронизатора не более.
Русскоязычныи портал о MTA/GTA-IV-MP | http://multi-theft-auto.ru
|
| |
|
|
| Eakwarp | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 18:01 | Сообщение # 12 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (Крендель) я с тобой нормально разговариваю... Мама не учила, что врать не хорошо? Лечится, к папке.
|
| |
|
|