|
Как создать меню для ДМ
|
|
| sims | Дата: Пятница, 01.08.2008, 20:09 | Сообщение # 1 |
|
Новенький
Награды: 1
Замечания: 40%
Статус: 
| Скажите как создать меню и просто не умею делать меню
|
| |
|
|
| JROX | Дата: Пятница, 01.08.2008, 20:19 | Сообщение # 2 |
|
Советчик
Статус: 
| есть прога для создания меню. Ты его создаешь там делаешь меню а тебе код даётся. Програ в файлах сайта есть
|
| |
|
|
| sims | Дата: Пятница, 01.08.2008, 20:23 | Сообщение # 3 |
|
Новенький
Статус: 
| Скинь ссылку что то я ее не найду
|
| |
|
|
| theAlone | Дата: Пятница, 01.08.2008, 20:52 | Сообщение # 4 |
|
Долгожитель
Замечания: 0%
Статус: 
| ТЫК
|
| |
|
|
| sims | Дата: Пятница, 01.08.2008, 21:52 | Сообщение # 5 |
|
Новенький
Статус: 
| как ей пользоваться Добавлено (01.08.2008, 21:52) --------------------------------------------- скажите как пользоваться очень надо
|
| |
|
|
| logih | Дата: Суббота, 02.08.2008, 00:17 | Сообщение # 6 |
|
Постоялец
Награды: 4
Статус: 
| я меню сам делал
|
| |
|
|
| Spirit | Дата: Суббота, 02.08.2008, 07:59 | Сообщение # 7 |
|
Освоившийся
Статус: 
| Опять гавно от .NET распространяемс... Приведу пример создания менюшки: Потребуется нам для этого функция CreateMenu("Название меню для игрока(надпись сверху)", Колличество колонок максимум 2,положение на экране игрока по оси X тип Float, положение по Y, ширина первой колонки, второй(необязательно)) которая после создания меню вернёт нам указатель на созданое меню без которого мы работать с ним просто не сможем. SetMenuColumnHeader(Укозатель на меню, номер колонки, "надпись") - это как заголовок для колонки AddMenuItem(указатель на меню куда мы создаём итем, номер колонки(помните счёт с нуля идёт), "надпись") В меню у нас может быть до 11 строк в одном меню, иначе крошит сервер или игрока, вобщем непоню кого крошит, но в любом случае получается нехорошо Пример создания: public OnGameModeInit() { new Menu:MyMenu;//Создаём переменную куда пойдёт указатель на меню MyMenu = CreateMenu("ByWeapon",2,450.0, 25.0, 100,50); SetMenuColumnHeader(MyMenu,0,"Name");SetMenuColumnHeader(MyMenu,1,"Pay");//Заголовки колонок нашей менюшки будут "Name" и "Pay" AddMenuItem(MyMenu,0,"DEAGLE");AddMenuItem(MyMenu,1,"1200$");//В игре это будет выглядеть так что продаётся деагле по 1200$ return 1; } После того как мы меню создали пришло время написать обработчки события его использования Для начала меню надо вызвать, я думаю вы сделаете это камандой показывать как это делается я не буду напишу лиш функции ShowMenuForPlayer(Укозатель на меню, id игрока) Чтобы показать меню игроку TogglePlayerControllable(id игрока,0 - заморозить 1 - разморозить) что бы заморозить игрока чтобы пока он выбирал что ему купить он не двигался Пример использования: public public OnPlayerSelectedMenuRow(playerid, row)/*Срабатывает в том случае если игрок действительно чтото выбрал row - выброная в меню строка*/ { if(GetPlayerMenu(playerid) == MyMenu) { switch(row) { case 0: { GivePlayerWeapon(playerid,24,100); GivePlayerMoney(playerid,-1200); } } TogglePlayerControllable(playerid,1);/*После покупки игрока надо разморозить чтобы тот не стоял на месте с пистолетом в руке, а пошёл и пристрелил когонить :)*/ } return 1; } public OnPlayerExitedMenu(playerid)//Событие когда игрок отменил выбор в мень нажав Enter тоесть еню закрылось, но он ничего не выбрал { if(GetPlayerMenu(playerid) == MyMeny) TogglePlayerControllable(playerid,1);//Ну не захлтел игрок нучего у нас выбирать ну и пусть идёт он с миром, мы ни кого не принуждаем return 1; }
Любиш садизм люби и мазахизм :)
|
| |
|
|
| sims | Дата: Суббота, 02.08.2008, 14:45 | Сообщение # 8 |
|
Новенький
Статус: 
| я ваще не чего не понел можно по другому обьяснить
|
| |
|
|
| Spirit | Дата: Суббота, 02.08.2008, 15:28 | Сообщение # 9 |
|
Освоившийся
Статус: 
| хм... ну как по другому, ты попробуй прочитать и осмыслить, я незнаю как ещё проще. Создаём переменную типа меню, создаём меню функция в ту переменную подставляет id менюшки и потом используем переменную для создания содержимого меню и его использования.
|
| |
|
|
| sims | Дата: Суббота, 02.08.2008, 15:33 | Сообщение # 10 |
|
Новенький
Статус: 
| а ты можеш скинуть готовое меню и чтобы я там исправил сам и чтобы можно было поставить телепорт
|
| |
|
|
| Spirit | Дата: Суббота, 02.08.2008, 19:07 | Сообщение # 11 |
|
Освоившийся
Статус: 
| WeaponMenuInit() { ClassWeapon = CreateMenu("Class Weapon",1,450.0, 25.0, 100.0); AddMenuItem(ClassWeapon,0,"ЋTYPMOB…K");//Штурмовик AddMenuItem(ClassWeapon,0,"…H„…HEP");//Инжинер AddMenuItem(ClassWeapon,0,"OPY„E†H…K");//Оружейник AddMenuItem(ClassWeapon,0,"MEѓ…K");//Медик AddMenuItem(ClassWeapon,0,"Њ…POTEXH…K");//Пиротехник AddMenuItem(ClassWeapon,0,"AHT…-TAHK");//Анти-танк AddMenuItem(ClassWeapon,0,"CHA†ЊEP");//Снайпер }
|
| |
|
|
| sims | Дата: Суббота, 02.08.2008, 22:22 | Сообщение # 12 |
|
Новенький
Статус: 
| я не понел скинь pwn
|
| |
|
|
| Spirit | Дата: Суббота, 02.08.2008, 23:11 | Сообщение # 13 |
|
Освоившийся
Статус: 
| Найди и скачай мод с меню, качай мод попроще либо e-mail свой оставь
|
| |
|
|
| 3dgamer | Дата: Среда, 06.08.2008, 22:58 | Сообщение # 14 |
|
Постоялец
Замечания: 20%
Статус: 
| sims, воощето тее павн код и дали!Научись сначал хоть малость что то делат в павно потом открой эту тему сразу все понятно станет xD
Мои работги: [FS]Mobile 99%(Потерял павн в поисках) [GM]The_Eternal_City0.2 15% [GM]Testing_mode0.1 100% Скачать
|
| |
|
|