06:04
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

Рекомендуем:

Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
[GM] The Big PEN1:LS v2.00 ... 04.12.2017
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alcoholik  
Чем занять игроков на своём сервере?
HarrisДата: Суббота, 29.10.2011, 13:19 | Сообщение # 1
Советчик
Награды: 79
Замечания: 20%
Статус:
За идею статьи спасибо perfumer.

Есть идеи для моей новой статьи? http://www.samp-rus.com/forum/31-19104-1

Очень часто существует ситуация, характерная для новых серверов, когда на них нет особенного онлайна, и игровой процесс не автоматизирован, то есть не подпитывается за счёт столкновений игроков между собой - игрок заходит, играет пару минут и выходит. Я хотел бы обсудить, что можно сделать в такой ситуации, какие бывают хорошие и плохие способы решения этой проблемы. Они, конечно, немного различаются в зависимости от жанра сервера, но я буду стараться обобщать.

Гонки, ДМ зоны, прочие МП

Такое любят проводить на многих RPG серверах для переключения психики, когда надоела обычная война "копы-бандиты". Зачастую в этих ДМ зонах ещё и какой-то приятный денежный приз. Игрокам RPG такое нравится и онлайн от этого будет расти. Одно лишь замечание - если проводить такое постоянно то эффект будет обратный - будет хотеться покоя и чтоб никто не трогал своими МП, и онлайн идёт в минус.

Интересное времяпрепровождение

Чем может заняться игрок на сервере, если вокруг него нету 300 других игроков? Если ничем - то он покатается и выйдет. Если у вас существуют какие-либо интересные (или вообще уникальные) задумки, например новые работы, возможности прокачки каких-то скилов - это может занять его на какое-то время и без онлайна. К примеру можно сделать тир, где игроку надо будет попадать по мишеням, и в зависимости от успехов будет расти скил стрельбы из оружия. Можно сделать какую-то интересную шахту, с подземного уровня которой игрок будет добывать золото.

Игрок должен чётко знать, что ему делать

Я уже подчёркивал в статье про онлайн, что дружелюбность сервера к новичкам - очень важный фактор. Даже если у вас всё просто, как угол дома - получить паспорт, взять автобус до Сан-Фиерро, сдать на права, устроиться грузчиком - пускай у игрока будет обучение или хотя бы толковые указатели, чтобы он знал, что ему нужно делать, а не терялся. Многие уходят с серверов, где такие моменты просто не продуманы.

Имитация онлайна

Некоторые ставят на сервер определённое количество ботов, пытаясь добиться онлайна. Результат выходит, чаще всего, прямо противоположный, ибо очень палевно. Не советую такой способ.

Собрания игроков

Тоже иногда практикуется. Например, по воскресеньям в 18:00 устраивается общее собрание игроков сервера (20-25) человек, проводятся интересные РП события, ивенты, под шумок заходят новые люди и остаются. Если у вас дружные игроки, для которых такое реально - то способ хороший.

И в завершение, реклама и ещё раз реклама

Состояние сервера без онлайна - что-то сродни бойцу, которого сбили с ног. Главная задача - встать на ноги как можно быстрее, чтобы получить какой-то основной стабильный онлайн, от которого вы будете танцевать. Поэтому продвигайте свой сервер всеми способами.

[srt]Это интересно: Возможно, вам также помогут следующие статьи:
Как поднять онлайн сервера и как его удержать.
Реклама сервера, и прочая вода на тему.[/srt]

Сообщение отредактировал Harris - Суббота, 29.10.2011, 13:33
FlashMobДата: Суббота, 29.10.2011, 13:22 | Сообщение # 2
Уверенный в себе
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус:
Мне все твои статьи нравятся. Молодец.
-=Spektr=-Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:25 | Сообщение # 3
Уверенный в себе
Награды: 3
Замечания: 0%