Нашел штуку такую SAMP Onlinemap 0.1. Процедура выполнил, которые написаны. ТОка вот када прописую http://195.189.8.138/onlinemap/onlinemap.php то ни чё не показует. Я либо не так в браузере пишу либо это из-за того, что я никуда не впихнул папку Onlinemap, которая в начале архива. Я тока в ней использовал файл code.txt из которой в свой мод впихнул код и компилировал в пауно. Не подскажете чё сделал не так?
У меня есть идейка, если так: Делаем бота, он конектится на сревер, и снимает скриншоты, ну там раз в 1-5 секунд и сохраняет на жестком. В это время скрипт на веб сервере, конектится на фтп сервер и постоянно сливает новые скришоты, льет, льет, льет =) а те кто захочит посмотреть, тыкают на страницу, и скрипт на сервере, начинает показывать скрины зачанные с фтп по очереди с интервалом 1-5 секунд, ну и так бесконечно, скачал, показал, скачал, показал =))))
да, прикольно получилось бы. Но если например захочу я такуу чтуку сделать, то будет трабла. У меня дурацкий провайдер. Почемуто отдача 3 кбит в сек. От прикиньте, каждые 5 сек. новые скрины. У меня будет загружатся файл размеро 2 метра минут 10...
зачем 2 метра, делать скрины не в ПНГ, как стандартно, а скажем в джипег, и размерами поменьше, как на ютубе размеры, и эти 2 метра превратятся может в пару сотен килобайт.
У меня есть идейка, если так: Делаем бота, он конектится на сревер, и снимает скриншоты, ну там раз в 1-5 секунд и сохраняет на жестком. В это время скрипт на веб сервере, конектится на фтп сервер и постоянно сливает новые скришоты, льет, льет, льет =) а те кто захочит посмотреть, тыкают на страницу, и скрипт на сервере, начинает показывать скрины зачанные с фтп по очереди с интервалом 1-5 секунд, ну и так бесконечно, скачал, показал, скачал, показал =))))
DarkByte властелин(в России) сампа, пусть замутит людям OnlineCam
Да... без Байта тут ну некак наверно необойтися и чтобы место незаниамлось на хосте лишнее, скрин показался, и его заменяет свежи снятый скрин... короче надо ДаркБайта..
Добавлено (10.09.2008, 18:07) --------------------------------------------- тут надо и пхп и павно.... засада одним словом
Сообщение отредактировал Winston - Среда, 10.09.2008, 18:07
Лично для меня идея стара, ещё 2 года назад, когда я делал скрипт пхп статистики для сампа, в виде карты: http://gta.is74.ru/stat.php (но вроде там сейчас уже не обновляется инфа) и подумал, что неплохо было бы поставить по городу камеры наблюдения, чтобы с сайта можно было смотреть то, что происходит в игре на этих точках...
В итоге мои мысли сошлись к 2м решениям: 1) Поставить на сервере игру, подключиться к серверу, написать скрипт, который будет через определённое время менять местоположение камеры и прогу, которая будет скринить экран в эти моменты, единственной проблемой стала видео карта на сервере, у неё было 16мб видео памяти Да и собственно держать постоянно включенную игру, которая мешает проведению работ на сервере и грузит его на 100% не очень то хотелось. Поговорил с хорошим скриптером, он сказал что всё выше сказанное можно реализовать при помощи скриптового движка GTA:SA, но только в любом случае игра должна быть развёрнута и должна грузить 100% проца...
2) Думаю все видел редактор карт GTA:SA (он же для VC и GTA 3) MooMapper он когда то назывался, и написал на делфи и имеет открытый исходный код, что мне понравилось, я подумал что можно добавить в него отрисовку текстур игроков и при помощи Pawno скрипта передавать координаты игроков и в итоге скринить уже с мумапера, плюсы этого решения очевидны, прога почти не грузит проц и она может быть свёрнута (хотя это ещё спорный вопрос), но есть и минусы, например то, что все игроки будут стоять в одинаковых позах, т.к всё что получится получить о игроке это его координаты, угол поворота и состояние (в машине, пешком...), так же не будет информации о динамических объектах...
Вобщем идею сложно будет реализовать в том виде, в котором хотелось бы, я за это точно не возмусь, уж больно утопичная она