Кто и ка понимает это слово...и имеет ли слово любовь для тебя какое либо значение? п.с. сам отвечу Любовь: большая прявязаность и привычка....когда говарят что любят не придаю (почти) не какого значения.
когда говарят что любят не придаю (почти) не какого значения.
Тоже самое, потому как говорят это девушки для того чтобы им сказали тоже самое, не важно правда или ложь, лишь бы поверить в очередную иллюзию. Либо второй вариант, это когда говорят, что любят, лишь бы тем самым привязать к себе этого человека. Мне такое говорили много раз и в большинстве случаев я не верил, т.к. для них самих это слово значило не более чем "ты мне нравишся". Love will set you free! Не совсем понятно что будет дальше, но ведь так во всём, даже бросая ровно в корзину бумагу, будучи уверенным на все 100%, что попадёшь, в последний момент дуновение ветра может сменить его траекторию. Только продолжая свой путь, ты можешь зацепиться за жизнь так, что успеешь сделать всё, что задумал. Главное ставить себе цели, которые тебя волную. Будь не тем, кем пытается сделать тебя жизнь, а тем, кем пытаешься сделать себя ты. Тогда жизнь поможет стать тем, кем хочешь.
Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Любовь Оплатили голосами за услугу и её не выполняют более чем 4 дня? - Обращайтесь. Вас оскорбили или поступили нечестно? - Обращайтесь. Увидели на форуме спам\флуд, а модератора нет? - Обращайтесь.
Не забывайте указывать в названии сообщения тему, пример: "Перевод за голоса".
Love will set you free! Не совсем понятно что будет дальше, но ведь так во всём, даже бросая ровно в корзину бумагу, будучи уверенным на все 100%, что попадёшь, в последний момент дуновение ветра может сменить его траекторию. Только продолжая свой путь, ты можешь зацепиться за жизнь так, что успеешь сделать всё, что задумал. Главное ставить себе цели, которые тебя волную. Будь не тем, кем пытается сделать тебя жизнь, а тем, кем пытаешься сделать себя ты. Тогда жизнь поможет стать тем, кем хочешь.
Любовь не причиняет страданий, она делает людей счастливыми и благодарными друг другу за терпение и уважение в столь самоотверженном подвиге, который они рука об руку по жизни этой несут вместе. Любовь это когда ты живёшь для другого человека, живешь его жизнью, ты дорожишь каждой минутой с ним, тебе с ним хорошо всегда, даже когда он что-то не по-твоему делает. Любовь - что это такое? Любое ли чувство к человеку противоположного пола является любовью?
Тоска по человеку, сексуальное влечение, светлые мечты, желание человеку добра - всё ли это любовь? А может, любовь - это что-то большее чем чувство? Как узнать, что это любовь?
Попробуем разобраться в том, что такое любовь.
Добавлено (08.11.2008, 17:10) --------------------------------------------- Что такое ЛЮБОВЬ? Тут на встрече с послушником шаолиньского монаха одна приятная девушка, сторонница "единственной половинки", задала вопрос про любовь. И вот мой пересказ ответа послушника (точка зрения дзэна на любовь):
Любовь - это чувство единения. Hа самом деле, мы едины со всем окружающим миром. Hо многие люди не чувствуют, что их природа такая же, как природа стола или экрана дисплея. Hа самом деле мы едины с любым живым существом, с любым атомом нашей вселенной.
Hо подобное единство, подобную любовь почувствовать может далеко не каждый. Любить всех дано лишь святым. Обычному человеку, крутящемуся в сансаре, хорошо, если удастся полюбить хотя бы одного другого человека. Большая часть людей неспособна даже на этот подвиг, в их любви слишком много эгоизма.
Любить означает раствориться в предмете своей любви полностью. Если ты любишь человека, тебя уже нет, ты полностью отдал себя этому человеку. Если ты любишь музыку, тебя уже нет, есть лишь музыка. Почему так гармоничны движения мастеров у-шу - потому что их движения искренни, в их движении нет ничего от их эго, их нету, есть одно движение, одна форма...
Любовь многих людей - это не любовь, это привязанность. Вы просто нашли в другом человеке то, к чему вы привязаны. Будь то секс, деньги, стремление к материнству,.. Это не любовь, это эгоизм. Вы просто получаете то, что вам нужно, не обращая внимание на то, что нужно вашему любимому. Какая эта любовь?
Люди живут в семьях по привычке, связанные своими привязаностями, уже и намеков ни на какую любовь нет.
Когда вы любите в человеке что-то, это что-то не вечно, оно может измениться. Вы любите, как он поет - он перестал петь. Вы любите, как он танцует - он перестал танцевать.
Обычные человеческие чувства непостоянны, они оборачиваются своей противоположностью, вертятся в колесе. Любовь сменяется ненавистью, ненависть перерастает в любовь. Hет такого чувства - "любовь", есть любовь-ненависть. Это как монетка с двумя сторонами. Если вы кого-то сильно любите, вы рано или поздно его возненавидите. Если ненавидите - рано или поздно полюбите.
Если же вы найдете в другом что-то постоянное, это постоянное и будет Богом. Потому что Бог - это единственное, что постоянно. Полюбите в другом человеке весь мир. Вы любите мужчину - полюбите в этом мужчине всех мужчин мира. Вы любите женщину - полюбите в этой женщине всех женщин мира. В каждом человеке есть отражение любой части мира. Полюбите весь мир через этого человека.
...Что такое любовь? Это когда у тебя “вырастают крылья”, мир расцветает вокруг тебя, краски становятся ярче и оживают. Если ты до влюблённости иногда впадал в уныние, то теперешний – ЛЮБЯЩИЙ – ты всегда улыбаешься и даришь своё тепло другим. Ты счастлив, что живёшь. Только СЕЙЧАС ты понял простую истину: как хорошо, что ты живёшь!!! Мир только для тебя… любящего… ты в эйфории счастья. А ещё… мир… для неё – твоей избранницы, которая вдохнула жизнь в тебя, и твоё сердце забилось быстрее… ты… ОЖИЛ… И кажется, что так будет ВЕЧНО!!! Ты хочешь запомнить эти мелодии любви – свою улыбку, такую, казалось, нелепую, но СЧАСТЛИВУЮ, запахи цветов - хотя на улице ЗИМА. Солнце на её лице - хотя идёт ДОЖДЬ!!! Эти все мгновения ЖИВОЙ жизни… такой осмысленной и радостной. - Любимая, - говоришь ты, - я хочу подарить тебе самое дорогое, что у меня есть – МОЮ ЛЮБОВЬ К ТЕБЕ!!! Я очень-очень хочу, чтобы твои глаза всегда оставались такими, как сейчас – счастливыми и искрящимися от любви; я хочу, чтобы ты никогда не знала грусти, всегда оставалась радостной и весёлой. Ты – моя жизнь, ты – мой солнечный лучик, который вдыхает свет в мою душу, ты – ручеёк нежности и тепла, ты – воздух, т.к. чиста и свежа, ты – моё небо, я утопаю в любви к тебе. Я обожаю твой обволакивающий и таинственный голос, я восторгаюсь твоей улыбкой. Когда ты улыбаешься, кажется, даже птицы замолкают, чтобы полюбоваться тобой. Как ты умудряешься сочетать в себе игривость, недоступность и вседозволенность одновременно? Это большая загадка… Да, что там говорить… Ты… как сама природа: то удивишь ласковым солнцем, как лето, то мудростью и теплотой, как листья осени, то чистотой и простотой зимы, то, искренностью и свежестью, как сама весна. И ЭТО всё ты. Такая разная и загадочная... Я ПРОСТО ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!
Моё сердце
Моё сердце… какое же ты сильное… Ты… подарило любовь, а в ответ тебя разбили… Ты, как ртутные шарики, вновь собралось воедино и готово снова и снова дарить своё тепло… Вот оно… сердце человеческое… непомнящее обид… прощающее за всё… и вновь дарящее свою любовь… Ты не требуешь наград? Ты, кроме силы, ещё и удивляешь скромностью и альтруизмом… Но небо не обманешь… оно помнит всё… Ты, моё сердце, будешь возблагадарено сполна. К тебе навстречу уже спешит, подстраивается под твой ритм биения – сердце, с которым вы будете биться в такт. Кто сказал, что музыка сердец проста? А когда два сердца бьются в такт? Это просто соната двух влюблённых сердец. И не будем им мешать… А моё сердце замирает от радости и предвкушения неизбежной встречи…
Добавлено (04.03.2009, 20:20) --------------------------------------------- Мне кажется ч то любовь это токое чуство которое нельзя обьяснить славами а можно обьяснить действиями и эмоциями
Это слово много чего значит! И в разных случаех значит разное
Любовью могут называть привязоность, симпатию, уважение! Ещё обычно когда говорят искрене типа "Я тебя люблю" то человек так говорит только потому что уверен в том что останется с тобой на всю жизнь... и ждёт от тебя тогоже ответа
В других случаях любовь как не как это СЕКС
Также, есть случаи когда говорят люблю почти как комплимент!
Вобщем это просто СЛОВО Хотя опять таки, с другой стороны. Вы ведь не можете сказать так про родных которых вы любите Тут уже это не просто Слово, это отношение к вашим родным... Думаю та самая настоящая любовь к своей половинке должна быть в какойто степени как к родным!
Сходится всё на том что к слову ЛЮБОВЬ нету определёного значения
Любовь, это химические процесы в теле человека и других Животных... А секс, это размножение! Природа, запраграмирова человека, чтоб он чаше размножался,а он цук обхетрил природу! Гамосекство это неправильные химические процесы/здвиг части мозга, котороя отвечает за размножение в теле человека (так же воздействуется на гипнос и внушение). И с ученой точки зрения, можно сказать что лубовь это почти Секс, любойвь создана природой создана для размножения и сохранения рода.