Файл подкачки
|
|
DSX | Дата: Среда, 30.01.2008, 05:48 | Сообщение # 1 |
Новенький
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус:
| Очистка файла подкачки Файл подкачки pagefile.sys находится в корне каждого или только системного диска. Там могут оставаться ваши пароли к различным ресурсам и прочая конфиденциальная информация Для очистки данного файла после завершения работы установите параметр типа DWORD ClearPageFileAtShutdown равным 1 в разделе HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management PS кому че не понятно спрашивайте
Если я тебе помог поставь плиз плюсик)
|
|
|
|
BEEN | Дата: Среда, 30.01.2008, 08:00 | Сообщение # 2 |
Новенький
Статус:
| А если большая оперативка фаил подкачи вообще неиспользуется ?
|
|
|
|
DSX | Дата: Четверг, 31.01.2008, 05:23 | Сообщение # 3 |
Новенький
Статус:
| Ты не так понял, оперативка тут вообще роль не играет, просто когда комп выключаешь файл подкачки не очищаеться, т.е. можно из него че нить вытащить, например пароль, дак вот чтобы файл подкачки очищался при каждом выключении компьютера, измени параметр 0 на 1 в реестре.
|
|
|
|
Pechenushka | Дата: Пятница, 01.02.2008, 02:43 | Сообщение # 4 |
Новенький
Статус:
| Очистка файла подкачки сильно увеличит время перезагрузки. Имеет смысл если Вы работаете над чем-то сверх-секретным или у Вас паранойя имхо. Ведь для "выуживания" паролей и т.п. необходим физический доступ к винту.
|
|
|
|
DSX | Дата: Суббота, 02.02.2008, 10:31 | Сообщение # 5 |
Новенький
Статус:
| Да ну физический, щас уже и без физики в то время как комп работает можно хеш даж стащить
|
|
|
|
skvot | Дата: Среда, 06.02.2008, 00:22 | Сообщение # 6 |
Новенький
Статус:
| Пайду сделаю, если вы меня сдесь неувидите, тагда мая винда умерла
|
|
|
|
Pechenushka | Дата: Четверг, 21.02.2008, 00:12 | Сообщение # 7 |
Новенький
Статус:
| Quote (DSX) Да ну физический, щас уже и без физики в то время как комп работает можно хеш даж стащить 1. Какая-то глупость... Интересно как Вы представляете себе хэш файла подкачки (каламбурчик) =). Улыбнуло. Сейчас сижу гогочу =). 2. Я имел ввиду конекретно файл подкачки, а не хэши паролей (именно это здесь и обсуждается). Для "выуживания" секретных данных из файла подкачки при в-ы-к-л-ю-ч-е-н-н-о-м компьютере будет необходим физический доступ к нему.
|
|
|
|
DSX | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 12:46 | Сообщение # 8 |
Новенький
Статус:
| Кароче че то я сморозил не то, состояние эффекта было)))
|
|
|
|
DarkByte | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 14:15 | Сообщение # 9 |
Долгожитель
Награды: 7
Статус:
| Quote (Pechenushka) Очистка файла подкачки сильно увеличит время перезагрузки. Имеет смысл если Вы работаете над чем-то сверх-секретным или у Вас паранойя имхо. Абсолютно согласен =) Бессмысленно при выключении удалять файл, а при включении компа заново его создавать, распределилось под него место один раз и всё, пусть себе лежит, а то ещё добьётесь фрагментации файла подкачки =))) Читал много где что из файла подкачки можно вытащить пароли, но практическое применение ещё не встречал, искать файл в файле подкачки, это тоже самое что и искать его в памяти программы при помощи например Artmoney, только в данном случае размер исходного материала для поиска будет гораздо больше =) Сколько я похакал, сколько перехакал... и непомню ни разу чтобы я сливал файл подкачки и анализировал его :-D
MusicSig vkontakte - расширение функционала ВКонтакте для Google Chrome
|
|
|
|
RockStarGamer | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 18:39 | Сообщение # 10 |
Долгожитель
Статус:
| На производительности не отрозится...
|
|
|
|
Orange | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 19:21 | Сообщение # 11 |
Уважаемый человек
Награды: 6
Статус:
| а вот один из способов, как его вообще убрать: всё делаетсо в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management 1 отключим подкачку, установив значение DisablePagingExecutive равным 1 2 Отключаем большой системный кэш, установив значение LargeSystemCache равным 1 , это укажет виндозе хранить ядро в оперативке 3 Создадим новое значение типа DWORD c именем IOPageLockLimit и значением 10000(если доступно 256мб опер. память) или 40000(если доступно более 512 мб) 4 Удалим весь текст из PagingFiles. 5 Перезагрузим комп 6 Удаляем Pagefile.sys
|
|
|
|
DarkByte | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 07:06 | Сообщение # 12 |
Долгожитель
Награды: 7
Статус:
| Quote (Mishanzanza) а вот один из способов, как его вообще убрать: всё делаетсо в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management 1 отключим подкачку, установив значение DisablePagingExecutive равным 1 2 Отключаем большой системный кэш, установив значение LargeSystemCache равным 1 , это укажет виндозе хранить ядро в оперативке 3 Создадим новое значение типа DWORD c именем IOPageLockLimit и значением 10000(если доступно 256мб опер. память) или 40000(если доступно более 512 мб) 4 Удалим весь текст из PagingFiles. 5 Перезагрузим комп 6 Удаляем Pagefile.sys Зачем всё делать через жопу? Достаточно: Win+Pause\Break -> Дополнительно -> Быстродействие -> Дополнительно -> Изменить -> Без файла подкачки
MusicSig vkontakte - расширение функционала ВКонтакте для Google Chrome
|
|
|
|
RockStarGamer | Дата: Вторник, 25.03.2008, 13:35 | Сообщение # 13 |
Долгожитель
Статус:
| Если его удалить на машинах с малой оперативной памятью то будет пцц
|