Всем привет. Решил немного позаниматься написанием программ, вот хочу спросить совета у тех, кто занимается этим и имеет опыт (!). 1. Какой язык выбрать для обучения? Я не собираюсь глубоко уходить в программирование программ, просто хочу иметь общее представление о языке на уровне новичка, но чтобы уже мог что-либо написать. Хочу узнать в чём разница между языками C, C#, C++, каким функционалом дополнительным обладают или различаются только синтаксисом? Было бы неплохо, чтобы синтаксис был похож на Pawn или PHP. И вообще что посоветуете? Сейчас вроде все в основном пишут на С++. 2. Компилятор для всего этого. Что нибудь простенькое и быстрое, на чём можно начать. Ещё раз прошу советовать только знающих людей, я хочу узнать подробнее обо всём этом. Если не знакомы с этим, воздержитесь от написания поста. Всем спасибо.
Добавлено (28.08.2011, 23:06) --------------------------------------------- Да и ещё может кто-то знает какие нибудь толковые учебники, как-то качал один, да не понял ничего толком, всё вроде написано, всё работает, а смысл непонятен
Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
Если С++ то Шилдт - С++ Базовый курс, все объяснено на понятном языке...
Добавлено (28.08.2011, 23:58) --------------------------------------------- C# плох тем, что не кроссплатформен, в отличии от С++ Плюс или минус(даже не знаю) у Си шарп в том, что есть стандартная формашлепка(на подобии делфи). Но формашлепки на С++ тоже есть, например в c++ builder или установить доп. инструмент qt, да и множество других...
А я бы начал с обычного си. Как и сам начинал. Только потом углубился. Мой совет, используй codeblocks со встроенным компилятором miпgw. Всякие там визуалы тебе не нужны.
Русскоязычныи портал о MTA/GTA-IV-MP | http://multi-theft-auto.ru
В универе начали изучать СИ, пока с него начну. Всем спасибо. Закрыто
Добавлено (07.09.2011, 20:40) --------------------------------------------- Такс) Появилась просьба. Может кто-то может посоветовать учебник по С++? Скачал Страустрапа, препод советовал, только там одна теория, хотя в начале книги написано, что лучший способ выучить язык - писать на нём программы) Также скачал ещё какой-то С++ для начинающих, но после строки "Целочисленные типы (int и др.) закрыл и удалил. Может кто-то посоветует что нибудь толковое?
Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
есть сайт киберфорум там оч много разных примеров от простейщих до сложных но там не описывают что делает та и та функция разберайся сам. Самая лучшая книга это образцы примеров и попытатся объяснить себе что делает та функция а что будет делать если поставим по другому. Это мой стиль самообучения. этим же стилем я и учил павно и достаточно удачно получилось.
Используем Notepad++ вместо Pawno SandBox RPG on the developing setElementData ( source, "user.id", exports.MySQL:filter (data, "id") )