Ускорят интернет в сотни раз
|
|
Brian | Дата: Среда, 31.08.2011, 13:08 | Сообщение # 1 |
Награды: 17
Замечания: 0%
Статус:
| Гейм и Новоселов закончили Московский физико-технический институт, и в 1990-е годы перебрались в Великобританию.
Группа английских ученых под руководством двух российских нобелевских лауреатов Константина Новоселова и Андрея Гейма открыла способ применения графена. Напомним, графен - пленка углерода толщиной в один атом, обладающая уникальными свойствами, которые, по мнению ученых, могут сделать материал основой будущей наноэлектроники.
Ученые считают, что графен может стать материалом для создания нового поколения фотодетекторов, которые используются в системах оптико-волоконной связи и служат для передачи данных через Интернет. Это позвонит увеличить скорость передачи данных в сотни раз, сообщает Независимое информационное агентство.
Гейм и Новоселов получили за изобретение графена в 2010 году Нобелевскую премию по физике. Это вещество на основе углерода, которое имеет такую же электропроводимость, как медь, а в качестве теплопроводника превосходит все известные материалы. "Чудо-материал" - тонкий, сверхпрочный и почти полностью прозрачный. Физики извлекли его из графита, который используется в обычных карандашах, и поэтому он получил такое название.
Ранее считалось, что графена обладает крайне низкой способностью поглощать свет. В ходе своего исследования ученые создали новый материал, состоящий из графена и металлических наноструктур. Оказалось, что он способен улавливать и преобразовывать в электрическую энергию в 20 раз большее количество света, чем все известные ранее материалы.
Вольнодумцы не зависят от чужого мнения, они имеют своё. Они стойкие люди, не слабые и не подвержены чужому влиянию.
|
|
|
|
Diablo | Дата: Среда, 31.08.2011, 13:59 | Сообщение # 2 |
Постоялец
Награды: 6
Замечания: 80%
Статус:
| Вот оно - БУДУЩЕЕ!11
осталось дождаться того времени, когда эту технологию начнут применять.
|
|
|
|
Doctor | Дата: Среда, 31.08.2011, 16:27 | Сообщение # 3 |
Освоившийся
Награды: 7
Замечания: 60%
Статус:
| Где-то уже читал про это. С моей нынешней скоростью интернета, было бы неплохо)
Правила Доктора: [#1] Пациент всегда прав; [#1, дополнение] Хороший пациент - мертвый пациент. ... © Doctor =======
|
|
|
|
Sabotage | Дата: Среда, 31.08.2011, 17:11 | Сообщение # 4 |
Долгожитель
Награды: 19
Статус:
| Друг пол года назад по телефону рассказал. Думаю будет лет через 10 только. Как всегда в общем.
Игровые компьютеры GIGASPOT
|
|
|
|
xDevice | Дата: Среда, 31.08.2011, 17:30 | Сообщение # 5 |
Постоялец
Награды: 9
Замечания: 80%
Статус:
| Внедрят лет через 20, если вообще внедрят...
UCP недорого. Модно, стильно, молодёжно!
|
|
|
|
MrFrag | Дата: Среда, 31.08.2011, 17:30 | Сообщение # 6 |
Уверенный в себе
Награды: 1
Замечания: 40%
Статус:
| Слышал давно, может и заживём, что на вшивом ноутбуке из комиссионке можно будет держать серверов этак 30 Но до этого ещё дожить нужно...
|
|
|
|
Ilya146 | Дата: Среда, 31.08.2011, 17:42 | Сообщение # 7 |
Новенький
Статус:
| Это конечно хорошо, но до этого момента надо ещё дожить
Сервер GtaLand в разработке - 5%
|
|
|
|
RоACh | Дата: Среда, 31.08.2011, 17:54 | Сообщение # 8 |
Местный
Награды: 14
Замечания: 20%
Статус:
| не так просто заменить кабели по всему миру без остановки передачи данных. будут постепенно менять. еще как обычно куча тестов
Не бывает невыносимых людей,бывают узкие двери. ЛС не принимаю! Все ЛС сюда http://www.samp-rus.com/index/8-10438
|
|
|
|
RоACh | Дата: Среда, 31.08.2011, 17:55 | Сообщение # 9 |
Местный
Награды: 14
Замечания: 20%
Статус:
| а когда заменят придумают беспроводную хрень новую и будут устанавливать ее)
Не бывает невыносимых людей,бывают узкие двери. ЛС не принимаю! Все ЛС сюда http://www.samp-rus.com/index/8-10438
|
|
|
|
Ilya146 | Дата: Среда, 31.08.2011, 18:08 | Сообщение # 10 |
Новенький
Статус:
| Ещё бы знать цену этому "золотому" кабелю, наверно не одна интернет компния не сможет себе такой позволить
|
|
|
|
Coder | Дата: Среда, 31.08.2011, 18:15 | Сообщение # 11 |
Постоялец
Награды: 17
Статус:
| Quote (Ilya146) наверно не одна интернет компния не сможет себе такой позволить они то себе это позволят, повысив цену на интернет
|
|
|
|
Alcoholik | Дата: Среда, 31.08.2011, 18:20 | Сообщение # 12 |
Мастер джэдай
Награды: 111
Статус:
| Quote (Coder) они то себе это позволят, повысив цену на интернет Не выгодно будет.
if(isset($beer)&&isset($girl)) { drink($beer);fuck($girl); }else die(); Мониторинг sa:mp серверов Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
|
|
|
|
-CreatiVe- | Дата: Среда, 31.08.2011, 18:28 | Сообщение # 13 |
Новенький
Награды: 0
Статус:
| Quote (Brian) Гейм и Новоселов закончили Московский физико-технический институт, и в 1990-е годы перебрались в Великобританию.
Все наши "народные умы" уезжают в другие страны...
Сила в правде. У кого правда - тот и сильней.
|
|
|
|
Ilya146 | Дата: Среда, 31.08.2011, 19:19 | Сообщение # 14 |
Новенький
Статус:
| Quote (-CreatiVe-) Все наши "народные умы" уезжают в другие страны... Так всегда было и думаю ещё долго будет
|
|
|
|
Alcoholik | Дата: Среда, 31.08.2011, 20:39 | Сообщение # 15 |
Мастер джэдай
Награды: 111
Статус:
| Quote (Ilya146) Так всегда было и думаю ещё долго будет Не знаю не знаю. Сегодня за студенческим ездил в универ. Тот wimax коммуникатор, который сделали в России, принадлежит выпускникам вуза(я там кстати учусь :D), тот же самый Yota, тоже сделали они. Хотя могли поехать заграницу и получить там разрабатывать какой нибудь андроид.
if(isset($beer)&&isset($girl)) { drink($beer);fuck($girl); }else die(); Мониторинг sa:mp серверов Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
|
|
|
|