|
Какой Дистрибутив Linux'a поставить ?
|
|
| -XAKEPOK- | Дата: Среда, 21.01.2009, 19:29 | Сообщение # 1 |
|
Уверенный в себе
Награды: 4
Замечания: 40%
Статус: 
| Собствено вопрос какой Дистрибутив Linux'a поставить ? Понимаю GTA'шники не будут держать линукс на своем домашнем компе , но всеже надеюсь тут есть заядлые пингвинаводы =) Использовать кнешна буду не в целях держания сервера . Думаю ставить Ubunto , но еще не решил до конца =)
|
| |
|
|
| BlackDrag | Дата: Среда, 21.01.2009, 19:52 | Сообщение # 2 |
|
Освоившийся
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: 
| Помойму если до конца не понимаеш зачем тебе его ставить,ставить его и не нужно
|
| |
|
|
| -XAKEPOK- | Дата: Среда, 21.01.2009, 20:19 | Сообщение # 3 |
|
Уверенный в себе
Статус: 
| Quote (BlackDrag) Помойму если до конца не понимаеш зачем тебе его ставить,ставить его и не нужно Вобще собираюсь ставить на второй комп , да и вобще Windows в фтопку висячие однако штуко =) Не разу не юзал Linux , хочу пощупать узнать что эт такое =)
|
| |
|
|
| SeWeR | Дата: Среда, 21.01.2009, 23:06 | Сообщение # 4 |
|
Мастер джэдай
Награды: 66
Замечания: 20%
Статус: 
| -XAKEPOK-, девушку щупать надо,а не Linux. Если что,то ставь Ubunto,по моему лучший варинт)
|
| |
|
|
| Viktor | Дата: Четверг, 22.01.2009, 10:48 | Сообщение # 5 |
|
Награды: 115
Статус: 
| Quote (-XAKEPOK-) Думаю ставить Ubunto мб Ubuntu ?) тож два диска Ubuntu валяються... хочю поюзать, руки недоходят )
|
| |
|
|
| -XAKEPOK- | Дата: Четверг, 22.01.2009, 16:11 | Сообщение # 6 |
|
Уверенный в себе
Статус: 
| Quote (Winston) мб Ubuntu ?) тож два диска Ubuntu валяються... хочю поюзать, руки недоходят ) Угу , опячатолсо =)
|
| |
|
|
| PHP | Дата: Пятница, 23.01.2009, 16:32 | Сообщение # 7 |
|
Советчик
Награды: 71
Статус: 
| Очень дружелюбный дистриб, делает ВСЁ за тебя устанавливается за 10 МИНУТ! И ЭТО ТРАМ ТАРАРАМ........ Gentoo!!!!!!
|
| |
|
|
| [TDM]Kosmos | Дата: Пятница, 23.01.2009, 16:54 | Сообщение # 8 |
|
Мастер джэдай
Награды: 8
Статус: 
| Quote (BlackDrag) ставить его и не нужно Виндоус в плане защиты полный ноль, хакнуть виндузятник, как нех делать, тем более если виндузятник в руках не специалиста Сейчас объясню почему: Во первых структура линукса сама по себе препятствует размножению вирусов. Если под виндой код запустился на машине он может делать что захочет, под линуксом это далеко не так. Он имеет либо права демона с уязвимостью, либо пользователя запустившего уязвимое приложения, а они к системе доступа на запись не имеют как правило. Во вторых линуксов много, многие дистрибутивы имеют заметные различия, писать вирус который будет работать везде - довольно сложно. Ну и в третих машин с линуксом не настолько много что бы эта вся довольно сложная работа имела смысл. А вирусы есть, почему-ж нет... Только вот я так помню, например что бы один из вирусов запустить надо было специально ядро патчить и пересобирать потом :)... А антивирусов под линукс кстати навалом, насчёт касперского не помню, но доктор веб точно был, правда они виндовые вирусы ловят конечно на прокси, файловых или почтовых серверах.
Я вернулся =)
|
| |
|
|
| PrettySweetie | Дата: Пятница, 23.01.2009, 19:11 | Сообщение # 9 |
|
Местный
Награды: 19
Статус: 
| Ubuntu классный
|
| |
|
|
| -XAKEPOK- | Дата: Пятница, 23.01.2009, 21:17 | Сообщение # 10 |
|
Уверенный в себе
Статус: 
| Quote (Kurosaki_Aizen) У тебя достаточно знания для поддержки убунты? Если более чем - ставь генту, если меньше - мандриву. Можно вообще самое простое - АСП А дебиан ставить нестоит ?
|
| |
|
|
| Inferno | Дата: Пятница, 23.01.2009, 21:21 | Сообщение # 11 |
|
Хостинг-провайдер
Награды: 26
Статус: 
| Quote (-XAKEPOK-) А дебиан ставить нестоит ? А ты сможешь управлять им(ей)? PS: я так и не определился, это он или она)
|
| |
|
|
| -XAKEPOK- | Дата: Пятница, 23.01.2009, 21:45 | Сообщение # 12 |
|
Уверенный в себе
Статус: 
| мандрива генто убунту они между собой по функциональности отличаются ? или только по трудности конфигурации =)
|
| |
|
|
| Inferno | Дата: Суббота, 24.01.2009, 09:45 | Сообщение # 13 |
|
Хостинг-провайдер
Награды: 26
Статус: 
| -XAKEPOK-, мандрива - для новичков, генто - для более-менее продвинутых Об остальном думаю расписывать не буду, т.к тебе это не нужно)
|
| |
|
|