13:54
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

Рекомендуем:

Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
[GM] The Big PEN1:LS v2.00 ... 04.12.2017
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Dima-kun, Alcoholik  
SA-MP 0.2 plugin sdk (for Delphi)
-=XAKEPOK=-Дата: Четверг, 18.09.2008, 10:52 | Сообщение # 16
Новенький
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус:
Quote (DarkByte)
А вот и зря что не пишут, был бы самп на делфи, небыло бы крешей клиента (и сервера), которые Access violation, как и все игры, написанные на си, ими страдают.

мде. креши это уже не от языка , а от структуры и предусмотрительности кода .
Quote (DarkByte)
А те, кто говорит что делфи создаёт больше по размеру прилоежния, что нельзя написать на делфи приложение весом меньше 10кб, как на си,

Ясно дело если ты не будеш юзать VCL а тока WINAPI то прожки будут весит столь мало .
Quote (DarkByte)
На делфи возможно написать тоже самое что и на си, и оно будет работать быстрее и стабильнее, при условии прямоты рук кодера.

Если у Си кодера будут прямые руки , то та же прога будет работать в 2 а то и в 10 раз быстрее .
Ваще Delphi это сынок Pascal'a который в самые первые истоки времени его появления использовался для написания математических программ , а СИ всегда был многоуровневым языком программирования .

NC22Дата: Четверг, 18.09.2008, 12:08 | Сообщение # 17
Уверенный в себе
Статус:
Quote (XAOC)
NC22, вот ты говориш каму нада тот научицо, мне вот к примеру нах не нужно учить си ради одной только СДК к сампу, игрушки я писать не планирую, а для обычных программулек мне и дельфи норм ;)

Гм...тебя не кто не просит детально изучать язык. Если знать что тебе конкретно нужно, то это всегда можно найти в хелпе и мануалах, важно знать лишь базовый синтаксис и простенькие команды.

[FS] Car Coordinator v 0.1|[FS] Anti Art-Money (введена игровая валюта)|
Программа для Конвертирования карт SAMP в MTA и обратно © NC22
-=XAKEPOK=-Дата: Четверг, 18.09.2008, 13:26 | Сообщение # 18
Новенький
Статус:
Quote (NC22)
Гм...тебя не кто не просит детально изучать язык. Если знать что тебе конкретно нужно, то это всегда можно найти в хелпе и мануалах, важно знать лишь базовый синтаксис и простенькие команды.

Вот это верно !!!

Добавлено (18.09.2008, 13:17)
---------------------------------------------
Но если верно рассуждать , кому на чем нравится тот на том и пишет .

Добавлено (18.09.2008, 13:26)

Quote (DarkByte)

Вообще говоря, такого языка не существует. Delphi - это среда программирования, основанная на языке Object Pascal, так что я буду писать про него. Чем мне нравится этот язык: Удобством структурирования программ, читабельностью, удобными средствами работы с ООП (классы). Мне кажется что выражения на Паскале ближе к естественному языку чем скажем на Си или Бейсике. Например. Какой текст более читабельный и понятный? Конечно первый - на паскале, а не на C с этими корявыми !=, +=. //Паскаль S:=0; for i:=0 to N do If (i<>3) and (i<>5) then S:=S+i; S=0; //Си for {i=0;i<=N;i++} If (i!=3) && (i!=5) {S+=i}; Я уж не говорю про отсутствие констант Const в C++ (вместо этого #define), оператора With и др. неудобств. А те неудобства паскаля, за которые некоторые считают паскаль отстоем по сравнению с C++, в языке Object Pascal Delphi практически устранены.

Полностью согласен, но эти суждения явного делфиста ибо си-шник тоже самое сказал бы он Delphi .

DarkByteДата: Пятница, 19.09.2008, 12:05 | Сообщение # 19
Долгожитель
Награды: 7
Статус:
Quote (-=XAKEPOK=-)
Полностью согласен, но эти суждения явного делфиста ибо си-шник тоже самое сказал бы он Delphi .

Если я бы не знал программирование, и увидел бы код
Code
for {i=0;i<=N;i++} If (i!=3) && (i!=5) {S+=i};

то из него я бы понял только for и if, а такие конструкции как {, }, ++, !=, +=, && я бы понял не сразу, если бы вобще понял и постоянная путаница = и ==, из за которой у многих программы не работают и сложно понять почему.
Code
S:=0; for i:=0 to N do If (i<>3) and (i<>5) then S:=S+i; S=0;

А тут понятно всё, кроме :=, но если есть фантазия, то можно увидеть в этом воронку повёрнутую на 90 градусов crazy

Quote (NC22)
Кста. Можешь в личку ссылку на исходники дать? Интересно посмотреть что и как устроено.

Немогу, погугли
Quote (NC22)
...ЗЫ ВЫ В КУРСЕ, ЧТО МЫ ОТ ОСНОВНОЙ ТЕМЫ "УЕХАЛИ" ПРОСТО?

Вкурсе, причём уже давно.
Quote (-=XAKEPOK=-)
мде. креши это уже не от языка , а от структуры и предусмотрительности кода .

Кому мде, а у кого программы не вылетают никогда, если я этого не хочу, и неважно, будет в программе баг или нет, в крайнем случае выдаст сообщение с ошибкой и продолжит работу, чаще просто промолчит, но это уже зависит от реализации конкретной программы.

Добавлено (19.09.2008, 12:05)
P.S. Есть конвертер из С++ в Delphi, поищите, полезная штука, для тех кто не знает си, а хочет перевести прогу с си на делфи, до 90% кода конвертит без проблем, проблемы возникают со специфичными операторами языка си, которые просто так в делфи не конвертировать.

MusicSig vkontakte - расширение функционала ВКонтакте для Google Chrome
-=XAKEPOK=-Дата: Вторник, 23.09.2008, 14:09 | Сообщение # 20
Новенький
Статус:
Quote (DarkByte)
P.S. Есть конвертер из С++ в Delphi, поищите, полезная штука, для тех кто не знает си, а хочет перевести прогу с си на делфи, до 90% кода конвертит без проблем, проблемы возникают со специфичными операторами языка си, которые просто так в делфи не конвертировать.

Угу . Максимум что ты сканвертируеш это с Borland C++

Добавлено (23.09.2008, 14:09)
А о конвертации с чистого C++ или Visual C++ мона даже и не мечтать

DarkByteДата: Вторник, 23.09.2008, 14:52 | Сообщение # 21
Долгожитель
Статус:
Quote (-=XAKEPOK=-)
Угу . Максимум что ты сканвертируеш это с Borland C++

Quote (-=XAKEPOK=-)
А о конвертации с чистого C++ или Visual C++ мона даже и не мечтать

Объясни разницу между Borland C++, Visual C++ и чистым C++ fun

-=XAKEPOK=-Дата: Вторник, 23.09.2008, 15:37 | Сообщение # 22
Новенький
Статус:
Quote (DarkByte)
Объясни разницу между Borland C++, Visual C++ и чистым C++

fun Гугл рулед

Добавлено (23.09.2008, 15:37)
http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&newwindow=1&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru:official&hs=fgl&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=converter+c%2B%2B+delphi&spell=1
Вота

DarkByteДата: Вторник, 23.09.2008, 15:56 | Сообщение # 23
Долгожитель
Статус:
Quote (-=XAKEPOK=-)
Гугл рулед

Значит не знаешь разницы? Где конвертер найти я знаю, он у меня на компе есть, а я тебя тебя попросил объяснить мне разницу Borland C++, Visual C++ и чистым C++, раз уж ты написал что они отличаются.

-=XAKEPOK=-Дата: Вторник, 23.09.2008, 16:29 | Сообщение # 24
Новенький
Статус:
Если же сравнивать VC++ и C++ Builder .... Компиляторы разные , Borland использует делфискую диологию , а также архитектуру обьектов .

Добавлено (23.09.2008, 16:23)
или вот почитай Вот

Добавлено (23.09.2008, 16:25)

Quote (:D)
VC, gcc, g++, Intel C Compiler, и многие другие (заметьте, это не всегда среды) соберают вокруг себя тех кто может думать головой. Боже упаси думать могут и пользователи Borland, но из-за выше перечисленных причин общий процент не велик. Продукты приведенные в списке отличаются тем, что на них почти нельзя работать не углубившись в дебри познания.
Простой пример. В поставку VC входит ПОЛУТОРА ГИГОБАЙТНЫЙ MSDN. Большинство работающих на продуктах Borland даже не знают о его существовании (ну, или ограничиваются этим знанием). А ведь MSDN – это библия Win32 программирования. Далее в VC средства дизайна GUI мягко говоря уступают средствам предоставляемым Delphi или Builder-ом (gcc и g++ — это вообще только компиляторы). Это приводит к тому, что основная часть программы является кодом. Причем Вашим кодом. Т.е. на программиста ложится несравнимо большая нагрузка и от него требуется знать намного больше чем в Builder. Построение таких программ приводит к появлению бОльшего количества кода и рано или поздно встает проблема структурирования кода. Delphi эта проблема стоит не так резко, так как во-первых, она сама помогает структурировать программу, а во-вторых, много кода вообще не надо писать. Собственно это большое преимущество если речь идет о сроке и выполнения проекта. Для прикладника это и является главным факторам. НО!!! Но, с точки зрения обучения – это большая беда! Просто нет такого количества практики, и проблем. Думаю анализ не нужен. Могу сказать только, что, по моей практике, самые луч VB- и Delphi-программисты – это высоко "скильные" C/C++-ники пересаженные на эти продукты.
VC люди выбирают не только из мазохистских побуждений. Бывают области (и как не странно их большинство) где GUI основанное на диалогах не главное. Например, подсчитайте количество диалогов в Word-е. А теперь прикиньте столько там остального кода. Или Q1-Q3 или те же компоненты. Причем в этих программах очень часто становятся критичным скорость выполнения. Для таких программ обычны большие объемы рукописного кода (порядка – 30к-300к строк C++-ного кода, а иногда и больше). И тут на первый, план выходят не RAD-ости, а средства работы с большими объемами кода и средства оптимизации. Вот здесь то VC и g++ выходят на первые роли.
Оговорюсь, что на Delphi можно сделать все тоже самое, что можно сделать на VC, но общая совокупность перевешивает. Например, компилятор Delphi порождает очень не дурственный код когда речь идет о работе со строками и целыми числами. Это – 90% потребностей прикладного программиста, но когда речь заходит о ручной оптимизации, о работе с float, о доступе к неординарным API, то Delphi пасует и сильно. Builder вообще обижен Borland-ом он проигрывает даже своей сестре – Delphi. С VC ему даже бесполезно тягаться. К тому же в VC можно довольно встроить Intel C Compiler который увеличивает разрыв в скорости (на новых процессорах) до заоблачных величин. Конечно можно попытаться это сделать и на Builder-е, но... Вот тут и рождается менталитет.

Добавлено (23.09.2008, 16:29)

Quote (:D)
Язык тот же,АПИ разные. В борланде царствует VCL,в Visual Studio - MFC / WinAPI.
Мой выбор - Visual )

DarkByteДата: Вторник, 23.09.2008, 16:48 | Сообщение # 25
Долгожитель
Статус:
Quote (-=XAKEPOK=-)
Если же сравнивать VC++ и C++ Builder .... Компиляторы разные , Borland использует делфискую диологию , а также архитектуру обьектов .

Что и требовалось доказать, язык один (С++), а компиляторы разные (Visual, Builder, Dev...), другие языки из того же симейства это например С (просто си) и С# (он же C++++)

И почему все пытаются уйти от темы? crazy

-=XAKEPOK=-Дата: Вторник, 23.09.2008, 17:05 | Сообщение # 26
Новенький
Статус:
Quote (DarkByte)
Что и требовалось доказать, язык один (С++), а компиляторы разные (Visual, Builder, Dev...), другие языки из того же симейства это например С (просто си) и С# (он же C++++)

С тобой бесполезно спорить :)

Я даже не представляю как вы будите писать SDK для Delphi да и думаю заинтересованности от пользователей не будет .

DarkByteДата: Вторник, 23.09.2008, 18:04 | Сообщение # 27
Долгожитель
Статус:
Quote (-=XAKEPOK=-)
Я даже не представляю как вы будите писать SDK для Delphi да и думаю заинтересованности от пользователей не будет .

А разве есть заинтересованность пользователей в сдк на си? 99% используют уже готовые плагины, и лишь 1% пишут свои, и то, это не пользователи, а админы серверов :)
Но я так понимаю, большенство школьников изучают делфи\паскаль, а не си, мб от сдк под делфи будет какой то толк... вобщем посмотрим, сначало нужно его сделать.

webserferДата: Пятница, 03.10.2008, 11:09 | Сообщение # 28
Уверенный в себе
Статус:
Вы про какой самп говорите? К официальному плагины вроде как не подключить...
А от даркбайта самп не удобный

(с) Алфавит, 1990, 17 ноября
NC22Дата: Вторник, 07.10.2008, 15:00 | Сообщение # 29
Уверенный в себе
Статус:
Quote (webserfer)
подключить...

Подключить...ты думаешь каким образом работает тот же Альфа бот или как там его название и др. Даркбайт к тому же не при чем. Он написал оболочку для клиента и все , про серв и речи не было.

Кстати DarkByte, дело с мертвой точки куда-нибудь уже сдвинулось?

[FS] Car Coordinator v 0.1|[FS] Anti Art-Money (введена игровая валюта)|
Программа для Конвертирования карт SAMP в MTA и обратно © NC22
DarkByteДата: Вторник, 07.10.2008, 16:31 | Сообщение # 30
Долгожитель
Статус:
Quote (webserfer)
Вы про какой самп говорите? К официальному плагины вроде как не подключить...
А от даркбайта самп не удобный

А для чего тогда в server.cfg придумана опция plugins?..
Обсуждение моего клиента можно вести немного в другой теме :)
Quote (NC22)
Кстати DarkByte, дело с мертвой точки куда-нибудь уже сдвинулось?

Незнаю, идея не моя crazy

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Хостинг от uCoz samp.at.ua