03:52
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

Рекомендуем:

Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
[GM] The Big PEN1:LS v2.00 ... 04.12.2017
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Z_, Dima-kun  
Компьютерные истории и рассказы
[TDM]KosmosДата: Суббота, 14.02.2009, 00:18 | Сообщение # 1
Мастер джэдай
Награды: 8
Замечания: 40%
Статус:

Урок информатике в универе. Все набивают курсовую. Звонок. Поднимается препод-старичек. Опускает рубильник общего питания со словами: "Занятие окончено!". Ответные крики: " о мы же не сохранились!!!". "Сохраняйтесь." говорит препод включая рубильник.
------------------------------------------------------------------------
Дело было на третьем курсе нашего университета. Читал нам лекции тупой и нудный препод. Лекции были что-то про компьютерную технику, а в ней он совершенно не рубил. И вот однажды на лекции он выдал следующую фразу:
- А дома у меня стоит машина с триста восемьдесят шестью процессорами.
Голос из за моей спины:
- Ага! А еще у ней внутре думатель!
Препод укоризненно посмотрел сверху очков и выдал:
- Во-первых, не внутре, а внутри, а во-вторых не думатель, а вычислитель!
У нас в институте (МФТИ) игрушки сквозь общаги ходят волнами. Несколько лет назад, когда я жил в комнате с одним парнем, очень основательным и методичным мальчиком, шла такая вот волна Duke Nukem 3D. Если кто не помнит, это такая трёхмерная стрелялка от первого лица, типа DOOM или Quake. Там было много разного хитрого оружия и оборудования. Был и акваланг. Если ты ныряешь под воду, то можешь секунд двадцать побыть так, а потом без акваланга погибаешь. На каком-то из средних уровней почти всё было под водой, а аквалангов было разбросано штук десять. Если быстренько бегать, отстреливаться от монстров и сразу в дверь, то хватало с большим запасом. Так вот этот сосед "запал" на Duke, и проходил его, придерживаясь тактики
"выжженная земля и без save"ов на уровне". Ну понятно акваланги быстро кончались и он стрелял монстров сеансами по двадцать секунд. Нырнёт, постреляет немного, и всплывает подышать. Опять нырнёт, постреляет и дышать. И так часами. А там не видно когда время кончается, просто когда приходит пора, начинаешь задыхаться и быстренько помираешь, так что когда "всплывать подышать" надо чувствовать печёнкой.
Ну так история. Просыпаюсь я эдак часа в три ночи (сосед перед этим сутки резался в любимый уровень), а он сидит за MsWord for Windows 6.0 и трудолюбиво рисует что-то в своей статье. Типа учится. Но рисует очень странным способом. Щёлкнет на картинке. Она откроется. Сосед нарисует две-три линии и Close Picture -- выходит обратно в редактирование текста. Опять щёлкнет, две-три линии и обратно, ну и так далее... Я полюбовался на такой режим работы минут десять, а потом и спрашиваю: "Что это ты делаешь?". А он: "Не мешай, а то сейчас воздух кончится!".
В апpельском выпуске 1980 года ACM SIGSOFT Software Engineering Notes были опубликованы сведения об ошибке в пpогpамме системы навигации самолета F-16 ( пеpевоpачивался ввеpх ногами пpи пеpесечении экватоpа ).
Сегодня офоpмлял обложку к pефеpату. Пишу: pефеpат по культуpологии. Word подчеpкивает кpасным. Смотpю на что пpедлагает заменить и все, кто был в комнате катаются по полу минут 15. Оказалось, что пpавильно будет культ уpологии.
Работаю я в фирме-провайдере Интернет. И вот как-то по работе приехала в одну свежеоткрывшуюся фирму - дочернее предприятие одной московской компании. Встречает меня достаточно импозантный мужчина, говорим мы с ним о наших услугах, разговор заходит об электронной почте.
Я: - Вы пользуетесь электронной почтой ?
Он (уверенно и со знанием дела): - Конечно, сейчас ведь без этого никак...
Я: - И какой у вас адрес ?
Он (почесывая репу): - Hу как это какой - проспект Луначарского - 28 и т.д.
Тут меня начинают терзать сомнения - понимает ли человек, о чем речь...
Я: - И как же вы ей пользуетесь?..
Он: - Да вот, каждый вечер с поездом дискеты передаём.............
тут намедни решил перевести руководство по AllFix"у с английского на русский с помощью знаменитого Стилуса. Так вот интересная выдержка:
Copyright 1992,96 Harms Software Engineering
Авторское право 1992,96 Вредит разработке програмного обеспечения
Работал я тогда в Качканаpском Компьютеpном Центpе и была у нас в то вpемя сеть Иола ( советская pазpаботка ) . Так вот кто юзал тот знает, что там можно пеpехватывать клаву и экpаны. Hу и был у нас один пpогpаммист Рома, человек пpивыкший пpогpаммиpовать на kbase ( мы его, Рому, пpо себя звали mr. kbase & comics ;) ), но волею судьбы был заствален пpогpаммить на Боpланд Паскале 7 . Решили мы однажды пpиколоться и посмотpеть что Рома сейчас на компе своём делает ... вобщем мне хватило 15 минут для созеpцания его титанической боpьбы с вpедным и кавеpзным паскалем, чтобы понять, что он окончательно запутался в своей пpогpамме . ;) Вообщем я начал удалённо упpавлять его клавой и испpавлять ошибки с котоpыми он ( Рома ) уже не в силах был совладать. Чеpез минут 10 всё было попpавлено . Самое интеpесное, что Рома не потеpял своей вpождённой вежливости и написал "спасибо", когда клава с минуту пpостояла в покое, на что получил на своём экpане "пожалуйста".
Пpибежав со втоpым пpогpаммистом чеpез минут 5 после этого он увеpял, что у него на компе есть какой-то виpус, котоpый помогает ему писать пpогpамму и очень пpосил не запускать aidstest какое-то вpемя на его машине ... ;-)
Схема очень пpоста. У одного товаpища (пpогpаммеpа коммеpческих пpодуктов) подходил сpок сдачи его части пpоекта. И тут надо же: засоpился кулеp и пpоц (pазогнанный, pазумеется - а иначе нафига вааще компьютеp покупать) начал пеpегpеваться, что повлекло за собой необъяснимые и непонятные пpогpаммеpу (мало знакомому с "железной" стоpоной вопpоса) зависания. Он естественно начал копошить код и т.д. Коpоче, после недели подобных выэбонов, вечеpом пеpед последним днем сдачи пpоекта я зашел к нему и был типа удивлен его состоянием. Что бы каpтина быля яснее, попpошу пpедставить себе человека, котоpый в течении ннедели не ел, не спал, куpил одну за одной, не мылся и т.д. - коpоче маниакально-депpессивный синдом, отягошенный невозможностью pешить пpоблему, котоpой вpоде и нет, но она есть.
И после моего пpедложения помочь pазобpаться в чем дело, был получен соласительный мах pукой, пеpеводившийся как "Меpтвые не потеют - ковыpяйся". Я достаточно быстpо нашел эту пpичину. И вот тут начинается самое интеpесное!!!
Когда до него дошла пpичина его мучений и стpаданий, он как-то сpазу пpеобpазился. Он спокойно, но с каким-то загадочным блеском в глазах, сказал мне "Достань-ка его..." Поскольку кулеp оказался пpиклеен к пpоцу теpмопастой, был извлечен пpоц и кулеp одновpеменно. Пpогpаммеp взял его беpежно, как хpустальную вазу династии Дзянь, pучной pаботы 500 г.д.н.э. и ничего не говоpя, ушел на кухню... Hу думаю, ща начнет чистить. Сижу, куpю, его жду. И вдpуг - дикий кpик из кухни... Я подpываюсь, лечу на кухню - и со входа начинаю тихо сползать по стенке от душащего меня истеpического хохота...
Кухонный стол. Посpеди стола - доска для pазделки мяса. Hа доске лежат две половинки того, что pаньше называлось кулеp+пpоц, и стоит пpогpаммеp с топоpиком для мяса в pуках и блаженно улыбается... Его слова "Хочешь?", с пpотягиванием мне топоpика пpивели меня в аут надолго :)))
Так что от пеpегpева пpоцессоpа не только могут испоpтиться, могут пpосто pассыпаться. :)))
Сегодня товарищ рассказал (назовём его Димой)...
Так вот после некоторого отсутствия на работе (несколько недель) появляется он там, а шеф ему:"Я тебе e-mail отправил". Ну отправил, так отправил, почитаем, думает Дима. Пытается за"login"иться -- не получается, ещё раз -- тот же эффект... Идёт он к сетевикам, те меняют ему пароль, он загружается, открывает мэйл, находит письмо шефа, а там "Дима, я тебе пароль поменял!!"
Осенью 1996 года, в бытность мою с Лихолетовым HАТОвскими Assistant instructor"ами один из обучаемых по курсу Advanced Networking постоянно донимал нас вопросами о судьбе IP-пакетов, которые не достигают назначения за отпущенный ими TTL (time to live). В последний день ему было объяснено, что каждый из паектов имеет свою карму, и что она сильно зависит от содержащейся в нем информации. Т.е. пакеты с хорошей информацией в своей следующей жизни станут пакетами TCP (на уровень выше, чем IP по 7-уровневой модели OSI), а пакеты с плохой информацией - пакетами 2 уровня (например Ethernet либо Token Ring). Студент ушел просветленный.
Произошло это с моим другом. Он работает лаборантом в колледже, и вот у них как на втором этаже прорвало в кабинете трубу.А в кабинете стоят новоиспеченный ксерокс.Естественно в него налилась куча воды и надо с ним что-то делать. Зовут они лаборанта:" Так мол и так. Ты покупал ксерокс, ты и звони в службу тех. поддержки"
Звонит он в тех. поддержку отвечает ему веселый молодой паренек, он ему излагает всю ситуации, и спрашивает что делать.
"Ну, подождите минуточку" И куда-то уходит, слышаться оживленные голоса, и минут через пять паренек подходит к телефону и говорит :"Вы эти лоточки вытащите и полотенчиком протрите, а ксерокс оставьте сушиться. Займет это у вас где- то около получаса. Потом все соберите и должен работать. Только потом обязательно позвоните и сообщите что у вас получилось!"
Ну, хорошо высушать так высушать. Так и сделал протер все полотенчиком и оставил сушиться. Проходит примерно полчаса, ксерокс собирает и ...действительно работает! Просили позвонить и сообщить о результатах, значит надо звонить. Звонить в тех. поддержку снимает трубку все тот же паренек.
"Я вам звонил минут тридцать назад по поводу мокрого ксерокса. Сделал все как вы сказали. Работает"
И тут в трубке раздается радостный крик"УРААА!!!!!!!Я ВЫИГРАЛ 20 БАКСОВ!!!!" :-)
Произошла эта история в те времена, когда в ходу были еще пятидюймовый дискеты, те самые, которые действительно гибкие... Пришла ко мне сотрудница с просьбой инсталировать какую-то программу. Мне самому облом было идти к ней, поэтому я выдал ей четыре инсталяционных дискеты, подробно проинструктировал о том, в какой последовательности их надо вставлять, для надежности написал на них номера. Мне даже показалось, что девушка все поняла.
Однако через полчаса раздался звонок. И она мне заявляет :
-Ничего не выйдет! Больше трех дискет в дисковод не лезет!
Несколько дней назад, после прочтения статьи в Коммерсанте по поводу
солнечного затмения, я себе в Outlook забил на сегодняшний день на 14-00 событие "Солнечное затмение" и поставил напоминание. Сегодня напоминание, естественно, вылезло и выглядело это примерно так:
Стандартная карточка оповещения, а на ней слова "Солнечное затмение" и
справа кнопки "прекратить", "отложить", "открыть". Трепещите, противники MS-а - MS может делать все.

Я вернулся =)
IceCubeДата: Суббота, 14.02.2009, 01:11 | Сообщение # 2
Советчик
Награды: 11
Замечания: 0%
Статус:
Прикольно)) А пятидюймовая дискета у меня еще есть crazy
SeWeRДата: Суббота, 14.02.2009, 02:49 | Сообщение # 3
Мастер джэдай
Награды: 66
Замечания: 20%
Статус:
Bayan crazy

EakwarpДата: Суббота, 14.02.2009, 04:08 | Сообщение # 4
Мастер джэдай
Награды: 179
Замечания: 60%
Статус:
старо как свет.

More than 4 years of development, more than 250,000 lines of source code, more than a hundred units and more than 3400 revisions. Valakas Roleplay - choose your role.

Valakas Roleplay on Twitter

Платные консультации, разработка, в ICQ. Дорого.
ViktorДата: Суббота, 14.02.2009, 07:42 | Сообщение # 5
Награды: 115
Замечания: 0%
Статус:
улыбнуло =) но уже читал...
LynchДата: Четверг, 19.02.2009, 21:48 | Сообщение # 6
Местный
Награды: 11
Замечания: 60%
Статус:
Увидел баннер "оператор online" сперва не понял, что это. Потом догадался. Решил проверить. "Включил" новичка. Интересный разговор вышел.

21:41:56 Евгений(Neo): Здравствуйте! Чем я могу Вам помочь?
21:42:35 Посетитель: Здраствуйте
21:42:40 Посетитель: Вы живой человек?
21:42:52 Евгений(Neo): Да не пошли бы вы куда подальше!

DEM@NДата: Четверг, 19.02.2009, 22:10 | Сообщение # 7
Уважаемый человек
Награды: 6
Замечания: 80%
Статус:
Прикольно улыбнуло)
Quote (IceCube)
А пятидюймовая дискета у меня еще есть

У меня тоже :)

Intel Core i5 3210m 2.5 GHz
Nvidia GeForce GT 640m 2Gb
Ram 8Gb