20:48
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

Рекомендуем:

Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
[GM] The Big PEN1:LS v2.00 ... 04.12.2017
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Z_  
Skype атаковал новый вирус.
TrofiДата: Воскресенье, 07.10.2012, 17:17 | Сообщение # 1
Уверенный в себе
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус:
Фраза «Это новый аватар вашего профиля» и короткая последующая ссылка, которая создана благодаря сервису goo.gl., с утра пятницы рассылается пользователям популярной программы Skype от абонентов, которые добавлены в список контактов.

После нажатия на данную ссылку, на персональном компьютере пользователя открывается zip-архив. Этот архив содержит очень опасную программу, так называемый «троян». Рассылку подобных сообщений совершает вирусная программа, которая под именем Trojan.Spamlink.1 добавлена в базы Dr.Web.

Сам вредоносный файл являет собой относительно давно известный многофункциональный червь под названием Worm.NgrBot . Этот червь включает «зараженный» ПК в ботнет и привлекает его к DDoS-атакам.

Большую опасность этот файл представляет еще и потому, что он может «красть» пароли от различных файлообменников (таких как Vip-file, Sms4file, Letitbit) и от электронной почты, социальных сетей (например, Facebook, Gmail). Кроме того файл блокирует доступ ПК к сайтам антивирусных компаний.

Компания «Доктор Веб» предупреждает о возможных вирусах, содержащихся в ссылках, которые присылаются в сообщениях. Поэтому «Доктор Веб» призывает осторожно относиться к подобным ссылкам, не загружать и не открывать архивные файлы, которые получены через Skype по гиперссылкам. Это относится также и к тем файлам, которые присланы сообщениями от уже занесенных в список контактов пользователей.

Сообщается, что вирус может распространяться не только через Skype, но также и через социальные сети Facebook и Вконтакте, через Twitter и даже через обычные флеш-носители.

Предполагается, что зародился вирус в странах СНГ, масштабы распространения пока не известны.

«Биржевой лидер» пишет, что подверженными атаке оказались не только российские пользователи, но и зарубежные. Некоторые западные пользователи, например, получили электронные письма, якобы рассылаемые програмой Skype. Письма содержали информацию об успешной смене пароля в Skype. При этом, если пользователи самостоятельно не меняли пароль, то они автоматически оказываются в зоне риска, поскольку могут подумать, что их учетная запись была взломана. Вследствие этого человек мгновенно проследует по предложенной ссылке, попав на поддельную страничку логина в Skype. Таким образом, все данные, которые там будут введены, окажутся в руках мошенников.

Методы борьбы с полученным трояном активно обсуждаются. Аналитики изучают вредоносную программу и предлагают различные способы борьбы с ней. Но кроме того, всем пользователям советуется не переходить по различным ссылкам, приходящим в соцсетях или Skype, а также проверить настройки Skype на наличие подозрительных приложений. Если же такие приложения будут обнаружены, то их следует немедленно удалить.

От себя. У меня уже около 5 контактов заражены. Кто-то сумел избавиться, а у кого-то не получается.
Мой друг попался на эту удочку теперь незнает что делать. Может кто способы избавления от этого паразита знает?

"Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться"© Альфред фон Шлиффен
uDenXДата: Воскресенье, 07.10.2012, 17:28 | Сообщение # 2
Награды: 23
Замечания: 0%
Статус:
Сегодня один человек дал такую ссылку, скачал архив, проверил через вирустотал файл и удалил его

astronautДата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:22 | Сообщение # 3
Долгожитель
Статус:
[14:48:00] >WLaNe.!?: это новый аватар вашего профиля?)) http://goo.gl/UPhHf?img=gfs_stas
[14:48:00] >WLaNe.!?: это новый аватар вашего профиля?)) http://goo.gl/UPhHf?img=gfs_stas
[16:02:46] >WLaNe.!?: это новый аватар вашего профиля?)) http://goo.gl/UPhHf?img=gfs_stas
ладно, если бы один раз отправил, дак он флудит просто :)

_Z_Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:37 | Сообщение # 4
Награды: 155
Статус:
Мне кажется, или я один не сижу в скайпе?

KoKsSДата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:40 | Сообщение # 5
Новенький
Награды: 0
Статус:
Наверное кажется!)
astronautДата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:48 | Сообщение # 6
Долгожитель
Статус:
Кажется тебе всё
zEscДата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:34 | Сообщение # 7
Global Elite
Награды: 20
Статус:
Мне тоже человек 10 прислало эту хрень по несколько раз

DesertДата: Воскресенье, 07.10.2012, 20:11 | Сообщение # 8
Местный
Награды: 57
Статус:
Мне присылали, но я это дело игнорил
massaoffДата: Воскресенье, 07.10.2012, 20:50 | Сообщение # 9
Местный
Награды: 4
Замечания: 40%
Статус:
Чет я не попался под "раздачу" :)

- Учимся рипать сайт
- Memfiso-RPG мод
Оказываю платную помощь, в создании и редактировании(доработка, исправление багов, реализация ваших идей) ваших модов/скриптов выполненных в pawno.
Обращайтесь в скайп: massaoff РАБОТАЮ ТОЛЬКО С 50% ПРЕДОПЛАТОЙ!

SurenosДата: Понедельник, 08.10.2012, 16:16 | Сообщение # 10
Награды: 16
Статус:
Прислал парень такое) хвала богу сидел на одном сайте и как раз парень тему создал)
AlcoholikДата: Вторник, 16.10.2012, 22:00 | Сообщение # 11
Мастер джэдай
Награды: 111
Статус:
вон мне пришло) Две буквы затёр, мало ли тут идиотов сидит, потом ко мне претензии будут)
это новый аватар вашего профиля?)) _http://goo.gl/CH**Q?profile=roachik

Таких 3 сообщения, обычно перехожу и по вирусным ссылкам (чисто посмотреть), но что-то этот вирус на каждом 2 сайте описан, не решился я)

if(isset($beer)&&isset($girl)) { drink($beer);fuck($girl); }else die();
Мониторинг sa:mp серверов

Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги.
Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz samp.at.ua