|
|
 |
|
|
|
Последние Файлы GTA 4 |
Последние Файлы GTA-MP |
Реклама |
|
|
|
|
|
Правительство одобрило антитабачный закон
| |
| Trofi | Дата: Суббота, 20.10.2012, 15:32 | Сообщение # 1 |
|
Уверенный в себе
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус: 
| Правительство одобрило законопроект о запрете курения в общественных местах. Возражающих не было.
"Решения нужно принимать, нам нужно двигаться в цивилизованном направлении так, как это делает весь мир", - сказал премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе обсуждения 18 октября антитабачного закона.
Вместе с тем премьер настаивает на необходимости поддержания медицинских программ, направленных на стимулирование отказа от привычки к сигаретам, сообщается на официальном сайте "Единой России".
Медведев также подчеркнул, что Россия отстала от цивилизованных стран, так как не защищает в полной мере некурящих людей. "Не секрет, что всякие деления на зоны и все остальное - не работает", - отметил премьер. Глава правительства во вторник разместил в своем видеоблоге предложение полностью запретить рекламу табачных изделий и курение в общественных местах: кафе, барах, ресторанах, сократить количество точек продаж табака и его открытую рекламу в магазинах и в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей, поднять налоги для табачных компаний.
Новый закон полностью соответствует требованиям антитабачной конвенции ООН. Во время его разработки в России использовали опыт других стран.
Глава министерства здравоохранения Вероника Скворцова ранее говорила, что улучшение здоровья россиян напрямую зависит от их стремления к этому. Также Вероника Скворцова отметила большой урон, которых испытывает государство от курения граждан.
"Мы теряем ежегодно 6,5% ВВП только из-за табакокурения. Это фактически урон, который мы несем из-за преждевременной смертности, от высокой заболеваемости, от выхода на инвалидность и от временной нетрудоспособности. То есть, это 9 лет жизни мужчин и 6,5 года жизни женщин", — сказала глава Минздрава.
Согласно новому закону нельзя будет курить в барах, гостиницах, кафе, в спортивных сооружениях, заведениях общественного питания и зонах общественного отдыха, в том числе в парках. Кроме того, запрещается курить во всех поездах дальнего следования, пассажирских судах, а также на остановках общественного транспорта, вокзалах и аэропортах. Все запреты будут вводиться постепенно в течение двух лет. Кроме сигарет, под действие нового закона попадают кальяны, нюхательный табак, сигары, трубки и желательный табак. Розничная цена на сигареты поднимется на 50%. Таким образом,самая дешевая пачка сигарет обойдется курильщикам в 61 рубль. Табачные компании не смогут спонсировать какие-либо события или мероприятия, гласит новый законопроект, а также распространять бесплатные образцы своей продукции, скидки или купоны на ее приобретение.
Информация взята с сайта dp.ru Ссылка: http://www.dp.ru/101t4d/
"Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться"© Альфред фон Шлиффен
|
| |
|
|
| Desert | Дата: Суббота, 20.10.2012, 15:45 | Сообщение # 2 |
|
Местный
Награды: 57
Замечания: 0%
Статус: 
| Ну зачем?
|
| |
|
|
| Alеx | Дата: Суббота, 20.10.2012, 16:03 | Сообщение # 3 |
|
Уверенный в себе
Награды: 16
Замечания: 100%
Статус: 
| Действительно! Зачем, ЗАЧЕМ люди курят эту гадость?? Пробовал - действительно гадость! Давно надо было сделать или думаешь пассивное курение доставляет огромное удовольствие не курящим людям? У нас в конторе уже давно введено: кушишь - давай до свидания, даже резюме на работу не рассматривают. Курильщики срать на свое здоровье хотели, ладно, а зачем же гробить тех, кто рядом с тобой?
Последние новости проекта: 18.09.2014 Новости правительства штата Центральная избирательная комиссия объявляет о начале избирательного процесса по выборам губернатора штата Сан Андреас!
18.09.2014 Новые разработки в режиме Список очередных модификаций сервера, подготовленных нашими разработчиками.
Подробности на www.valakas.ru
|
| |
|
|
| Merix | Дата: Суббота, 20.10.2012, 16:15 | Сообщение # 4 |
|
Уважаемый человек
Награды: 20
Замечания: 60%
Статус: 
| Quote (Trofi) озничная цена на сигареты поднимется на 50%. Таким образом,самая дешевая пачка сигарет обойдется курильщикам в 61 рубль. С какого числа будут такие цены?
Совсем новое. Скоро ты обалдеешь.
|
| |
|
|
| Alcoholik | Дата: Суббота, 20.10.2012, 17:26 | Сообщение # 5 |
|
Мастер джэдай
Награды: 111
Статус: 
| Сегодня покупал сигареты, падла повысили с октября цены на 6 рублей!
if(isset($beer)&&isset($girl)) { drink($beer);fuck($girl); }else die(); Мониторинг sa:mp серверов Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
|
| |
|
|
| Trofi | Дата: Суббота, 20.10.2012, 18:00 | Сообщение # 6 |
|
Уверенный в себе
Награды: 0
Статус: 
| В течении двух лет пишут, конкретной даты я не нашёл.
"Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться"© Альфред фон Шлиффен
|
| |
|
|
| Sabotage | Дата: Суббота, 20.10.2012, 18:41 | Сообщение # 7 |
|
Долгожитель
Награды: 19
Статус: 
| Quote (Merix) С какого числа будут такие цены? хаха, думаешь типа самый умный? закупиться на несколько лет/спекулировать? не будь таким наивным, там не дурачки сидят.
Игровые компьютеры GIGASPOT
Сообщение отредактировал Sabotage - Суббота, 20.10.2012, 18:44 |
| |
|
|
| Harris | Дата: Суббота, 20.10.2012, 19:10 | Сообщение # 8 |
|
Советчик
Награды: 79
Статус: 
| Раньше такие законы и в мыслях не могли быть приняты, т.к. алкоголь и табак это значительные источники ВВП.
Но если так,
Quote (Trofi) "Мы теряем ежегодно 6,5% ВВП только из-за табакокурения. Это фактически урон, который мы несем из-за преждевременной смертности, от высокой заболеваемости, от выхода на инвалидность и от временной нетрудоспособности. То есть, это 9 лет жизни мужчин и 6,5 года жизни женщин", — сказала глава Минздрава.
то видимо вред превышает пользу и соответственно сразу все начали говорить о вреде курения.
P.S. Мне нейтрально, я не курю, а в людных местах типа метро у нас и так не курят.
|
| |
|
|
| Alcoholik | Дата: Суббота, 20.10.2012, 19:41 | Сообщение # 9 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Они просто добьются того, что начнутся продаваться левые сигареты, как в своё время было с водкой, пока её не сделали дешевле. То есть сейчас не выгодно делать левую водку, потому что даже алкаш без мозгов купит лучше нормальную водку, чем за ту же цену левак
if(isset($beer)&&isset($girl)) { drink($beer);fuck($girl); }else die(); Мониторинг sa:mp серверов Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
|
| |
|
|
| Merix | Дата: Суббота, 20.10.2012, 20:06 | Сообщение # 10 |
|
Уважаемый человек
Статус: 
| Quote (RoACh) Сегодня покупал сигареты, падла повысили с октября цены на 6 рублей! У себя в городе покупал сегодня, пока прежние цены. Quote (Sabotage) хаха, думаешь типа самый умный? закупиться на несколько лет/спекулировать? не будь таким наивным, там не дурачки сидят. Да и мысли не было такой... Ну ладно, ты меня раскусил. Нет, на самом деле просто интересно, когда это произойдет в моем городе. Погуглю.
|
| |
|
|
| _Z_ | Дата: Суббота, 20.10.2012, 20:40 | Сообщение # 11 |
|
Награды: 155
Статус: 
| как раз с другом сегодня на эту тему пообщался. он курит. и очень этим расстроен. говорит, что много денег уходит на сигареты. примерно, пачка в день. пачка примерно рублей 40~ с чем-то, ну грубо говоря 50. то есть 50х7=350р~ в неделю.
а то, что в общественных местах запретят курить, то с одной стороны это правильно. так как право некурящего на чистый воздух выше, чем право курильщика на сигарету. ничего против курения не имею, но сам не курю и табак не переношу. и когда едешь в автобусе, а там кто-то зашел, кто только что курил, то невозможно дышать... поэтому я за
|
| |
|
|
| Merix | Дата: Суббота, 20.10.2012, 21:30 | Сообщение # 12 |
|
Уважаемый человек
Статус: 
| _Z_, зачем же цены повышать? Толка не вижу. Будут покупать самые дешевые, получается. Т.е. производителям дорогих сигарет (типо парлика) что делать? Снижать цены что-ли? Ничего не будет, все останется и стабилизируется. Либо привыкнут все. Но по-моему это не очень хорошая идея в плане повышения цен. Если хотят, чтобы бросили курить, то бесполезно. И все это знают и прекрасно понимают. На счет общественных мест - согласен. Согласен с тем, что особо и сейчас в общественных местах не курят. В общем нечем заняться медвепуту и прочим говнорям.
Сообщение отредактировал Merix - Суббота, 20.10.2012, 21:31 |
| |
|
|
| Alcoholik | Дата: Суббота, 20.10.2012, 22:16 | Сообщение # 13 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (Merix) У себя в городе покупал сегодня, пока прежние цены. видимо старая партия попалась. Я вон вчера покупал в сигаретном киоске сигареты, выпущенные 11.2012, там цена была меньше намного, сегодня пришёл в другой ларек, там пачка уже 10.2012 - 54 рубля. К сведению, 09.2012 стоит 48
|
| |
|
|
|
 |
|
 | |
| |
|