Было бы не плохо если бы кто-нибудь написал статью по оптимизации кода с хорошыми приёмами в этом направлении. И подробно объяснил что хорошо для кода а что плохо с примерами. Например что лучше. Создать несколько переменных для разных моментов или использовать одну. И всё в таком духе. Вообще хорошую статью по оптимизации кода для новичков и продвинутых скриптеров.
не думаю , что количество строк увеличет .amx (а другие думают и делают так if(a[i] == 0) { SendClientMessage(i, COLOR_RED, "Я мудак!");return 1;}) хотя лутше так не делать ну простите кажется в таком коде разобратся гараздо проще
Code
if(IsPlayerInRangeOfPlayer(3.0,playerid,consid))//Если в радиусе 3 метров { if(Secondss[consid] >=3)//больше 3 секунд на 1 месте { SetPlayerSpecialAction(playerid, SPECIAL_ACTION_NONE);//Убираем анимацию TogglePlayerControllableEx(playerid, 0);//Обездвиживаем Cuffedsss = 1; } } if(Secondss[consid] < 3)//Если конвоир стоит меньше 3 секунд или двигается { if(Cuffedsss == 1)//Если игрок уже заморожен и без анимации { TogglePlayerControllableEx(playerid, 1);//Возвращаем возможность двигатся ApplyAnimation(playerid,"PED","WALK_old",4.9,9,9,9,9,9);//Возвращаем анимацию Cuffedsss = 0;//даём знать что мы с анимацией } }
p.s ну это я новичкам пишу на будующее дело втом что если делать всё по правильному а точнее после { следующая строчка идёт с отступом в 4 пробела(как в примере выше) Пример:
Code
for или if { //действие for или if { //действие } }
вообщем везде де открываются скобки должно быть так! это устронит изначальные проблемы всех новичков с забытием открыть или закрыть скобку! и код красивей выгледет а РАЗМЕР тот же(ну 1миллионная бита не в счёт)!
Я на Virtual City ! IP:93.84.114.180 Port:7777 (The best RP mode)!
Было бы не плохо если бы кто-нибудь написал статью по оптимизации кода с хорошыми приёмами в этом направлении. И подробно объяснил что хорошо для кода а что плохо с примерами. Например что лучше. Создать несколько переменных для разных моментов или использовать одну. И всё в таком духе. Вообще хорошую статью по оптимизации кода для новичков и продвинутых скриптеров.
Я дал несколько ссылок на первых страницах темы. Там все по оптимизации, начиная с постулатов, кончая интересными приемами. Достаточно перевести.
More than 4 years of development, more than 250,000 lines of source code, more than a hundred units and more than 3400 revisions. Valakas Roleplay - choose your role.
прошвырнись по книжным магазинам города, книжки по оптимизации продаются)
Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
Садись, двойка. Учимся использовать TAB. Ну и причем здесь оптимизация? Хотя за лесенки - молодец. Но к оптимизации это вообще не относится.
Я знаю про офтоп но просто я новечкам облехчил жизнь! я просто сам раньше писал { //блаблабла } //блаблабла } изза этого основные проблемы с компиляцией у новичков тоесть скобки, ";".А ТАКЖЕ ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ!!!:)... думаю меня никто не заглушит за то что я помог новичкам... подумаеш 1 раз офтопнул...
Добавлено (10.06.2011, 14:04) --------------------------------------------- А вот по поводу оптимизации кода кстате !!!! новечки никогда не ставьте 100500 секундных таймеров!я знаю так с кодом легче разбиратся но можно обходится и 1 таймером и не запутатся с кодом(смотрим пост выше).Я знаю многие используют дофига таймеров для античитов ну например AntiAway AntiWeapon AtiHealth Вот нафига это всё когда можно сделать 1? OneSecondTimer()! у мну в моде было около 10 таймеров я превратил все в 1 секугдный просто где надо счёт больше секунды я делал так couter111[чётотам(если надо масив:)]++;
Я на Virtual City ! IP:93.84.114.180 Port:7777 (The best RP mode)!
лучше сделать таймеры к примеру 990 ; 1000 ; 1010 мсек, а не в один совать все... да и вообще не советую таймеры запускать из OnGameModeInit, у меня они вставали... делаю так public lol() { SetTimer("lol", 1000, 0); // code.... }
лучше сделать таймеры к примеру 990 ; 1000 ; 1010 мсек, а не в один совать все... да и вообще не советую таймеры запускать из OnGameModeInit, у меня они вставали... делаю так public lol() { SetTimer("lol", 1000, 0); // code.... }
ладно, функция есть, но откуда ты её вызывать будешь?
Тсссс, тссс, отключите снисходительный тон. Помните: вас уже лишали права слова на этом форуме. Прошу прощения у всех кого я заебал или оскорбил (Кроме икварпа и чеза - вы ибланы). Великс ты красава.
чушь.
More than 4 years of development, more than 250,000 lines of source code, more than a hundred units and more than 3400 revisions. Valakas Roleplay - choose your role.
Не сложно подсчитать, что каждый час один таймер будет отставать почти на минуту, а второй убегать на минуту.
Оптимизация? В каком месте?
Как итог, вы идиот.
И да, я вам рекомендую ознакомится с асм, и прерываниями.
Eakwarp, тебе что, так важно чтобы таймер шел именно каждую секунду? Мне лично нет, я ставлю приблизительно на 1 сек (античиты, разные проверки и т.д.), а если хочешь точности юзай y timers, хотя они тоже бывает встают... я веду к тому, что лучше создать несколько таймеров в разное время, чем лепить все в один паблик под один таймер Кстати если ты даже поставишь на 1000 мсек, он не будет выполняться ТОЧНО раз в 1 секунду, он будет выполняться с запозданием
Тсссс, тссс, отключите снисходительный тон. Помните: вас уже лишали права слова на этом форуме. Прошу прощения у всех кого я заебал или оскорбил (Кроме икварпа и чеза - вы ибланы). Великс ты красава.