Google проиндексировал служебные документы органов власти РФ
|
|
Alcoholik | Дата: Четверг, 28.07.2011, 02:17 | Сообщение # 1 |
Мастер джэдай
Награды: 111
Статус:
| В поисковой выдаче Google обнаружились служебные документы государственных министерств и ведомств, некоторые из которых помечены грифом "секретно". Для получения ссылок на них достаточно вбить в строку поиска определенный запрос.
В числе проиндексированных поисковиком материалов - документы Федеральной антимонопольной службы, Счетной палаты, Минэкономразвития и других структур. Файлы размещены на сайте gov.ru (Сервер органов государственной власти РФ).
Всего в поисковой выдаче Google обнаружено более 100 файлов, помеченных грифом "секретно" или "для служебного пользования". Также несколько десятков ссылок на подобные документы выдает поисковая система Mail.ru. Несколько изменив текст запроса, подобные данные можно получить и через "Яндекс".
В последние дни участились скандалы, связанные с обнаружением в поисковых выдачах конфиденциальных данных пользователей. Согласно разъяснениям пресс-службы "Яндекса", причиной так называемых "утечек" становятся некомпетентные действия веб-мастеров, которые не закрывают доступ к конфиденциальным документам. "Такими мерами может быть запрет индексации в файле robots.txt, или с помощью метатега "noindex", или ограничение доступа к содержимому страниц с помощью пароля", - говорится в сообщении "Яндекса".
Сам запрос имеет такой вид "allintitle: для служебного пользования site:gov.ru" (Пошли вводить? :D)
Мой комментарий прост Quote Google проиндексировал служебные документы органов власти РФ
if(isset($beer)&&isset($girl)) { drink($beer);fuck($girl); }else die(); Мониторинг sa:mp серверов Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
|
|
|
|
phpcoder | Дата: Четверг, 28.07.2011, 03:26 | Сообщение # 2 |
Уверенный в себе
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус:
| Quote allintitle: секретно site:gov.ru Там интересней.
У государства денег не хватило нормального программиста нанять, что ли. Вроде и так гребут прилично, могли бы хоть через htaccess закрыть доступ
Покупаю RP/RPG сервера. Бюджет: 30 тыс. руб.
Сообщение отредактировал phpcoder - Четверг, 28.07.2011, 03:28 |
|
|
|
_Z_ | Дата: Четверг, 28.07.2011, 11:17 | Сообщение # 3 |
Награды: 155
Статус:
| Я первый самый скачал ознакомлюсь и удалю) Добавлено (28.07.2011, 11:17) --------------------------------------------- Там оказалось 214 страниц какого-то говнеца
|
|
|
|
MihailSarbonov | Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:02 | Сообщение # 4 |
Освоившийся
Награды: 0
Статус:
| Я так понял, был скандал? Но штрафа они с них не стресли?
"Иногда смотришь на многих людей и не понимаешь, почему они о себе так много о думают?" http://s53.radikal.ru/i142/1107/0d/9f50ca1274c9.jpg (посмотри) Занял в конкурсе 3 место. :)
|
|
|
|
_LiS_ | Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:16 | Сообщение # 5 |
Уверенный в себе
Награды: 20
Замечания: 20%
Статус:
| норм чё недавно и на Яндекс наезжали во всех компаниях есть свои крысы которые сливают инфу =) к примеру я в своем округе когда дружок работал в УВД сис.админом я удалил свой фэйс из картотеки
Хочу признаться всем, что я ничтожный кидок, и нуб :(
|
|
|
|
Josef | Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:17 | Сообщение # 6 |
Oh u touch my talala
Награды: 6
Статус:
| что то интересное нашли? а то я только списки дотаций по регионам,распределение бюджет и остальное в таком стиле
|
|
|
|
xDevice | Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:19 | Сообщение # 7 |
Постоялец
Награды: 9
Замечания: 80%
Статус:
| Гугл доказал то, что всё это было по вине владельцев сайтов гос. структур. ФНС оправдала себя тем, что в индекс попали только отчёты, у которых в свойствах документа была прописана фраза "Для_служебного_пользования", но сами эти документы не были чем - то секретным. Данный отчёт мог сказать любой пользователь сети интернет.
Однако в гос. структурах закопошились много позже, чем вся история всплыла наружу, это скорее всего обусловлено тем, что секретные документы всё - таки были выложены.
UCP недорого. Модно, стильно, молодёжно!
|
|
|
|
Alcoholik | Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:32 | Сообщение # 8 |
Мастер джэдай
Награды: 111
Статус:
| Quote (phpcoder) allintitle: секретно site:gov.ru Там интересней. Я ещё экспериментировал с Quote allintitle: сша site:gov.ru allintitle: война site:gov.ru allintitle: террор site:gov.ru Половина ссылок уже не работает, но копия гугла есть :D, но ьыло 2 часа ночи, длинные тексты было уже лень читать
if(isset($beer)&&isset($girl)) { drink($beer);fuck($girl); }else die(); Мониторинг sa:mp серверов Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
|
|
|
|
Crazyz | Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:35 | Сообщение # 9 |
Местный
Награды: 70
Замечания: 60%
Статус:
| Quote (_Z_) Я первый самый скачал ознакомлюсь и удалю) стоять мне скинь в ЛС ссылко потом удалиш а т я не нашол окда?
|
|
|
|
Sgress | Дата: Четверг, 28.07.2011, 15:57 | Сообщение # 10 |
Новенький
Награды: 0
Статус:
| Скиньте мне я чтото ненахожу
|
|
|
|
Impereal | Дата: Четверг, 28.07.2011, 16:12 | Сообщение # 11 |
Мастер джэдай
Награды: 51
| Quote (Sgress) Скиньте мне я чтото ненахожу Quote (Crazyz) стоять мне скинь в ЛС ссылко потом удалиш а т я не нашол окда? Набиваем посты? Мало того что вы даже читать не станете, дак ещё и не слова не поймете о чем идет речь...=\
Прощай самп-рус =Р
|
|
|
|
Выдуманный | Дата: Четверг, 28.07.2011, 18:08 | Сообщение # 12 |
Новенький
Награды: 1
Замечания: 60%
Статус:
| Вот уже вторую неделю средства массовой информации усердно обсуждают утечку личных данных пользователей через поисковые системы. Такого страху понагнали – весь рунет взбаламутили! А ведь если более обстоятельно разобраться, можно и довольно много положительных моментов из данной ситуации почерпнуть – тут главное с нужной стороны на проблему посмотреть. Начнем хотя бы с опубликованной в сети SMS переписки. Граждане! Ну не будьте вы такими «черствыми» и безразличными к чужим проблемам! Повнимательнее ознакомьтесь с текстами сообщений, вникните в их суть – может кому-то из отправителей совет дельный требуется или просто слово доброе для поддержки в трудной ситуации. Ну не поленитесь! Там ведь и номерок телефона имеется, позвоните или уж на крайний случай SMS-ку сбросьте. Ведь слово ласковое, оно, как говорится, и кошке приятно. С железнодорожными билетами тоже ситуация как нельзя лучше сложилась. Это ж сколько выгоды из данной ситуации можно извлечь! Вот выбрал, к примеру, человека, который едет в нужном направлении, так с ним можно и привет для дальних родственников передать или посылочку какую. А то ведь порой живем с людьми на одной лестничной площадке и даже не знаем куда они ездят – при случае и словом перекинуться не о чем. А уж с интернет-магазинами ситуация и вовсе – просто исключительно сложилась! На этой базе данных ведь целую социальную сеть можно организовать! Вот решили вы, к примеру, вещь какую ни будь прикупить и сомневаетесь по некой причине, а вот теперь есть возможность в Интернет заглянуть, найти покупателя аналогичного предмета и обо всем с ним обстоятельно проконсультироваться. Я уж не говорю про интим-салоны. Да с такой информационной базой о покупателях можно идеальнейшую службу знакомств создать! Представляете как будет складно – обнаружил, к примеру, списочек покупок знакомой дамы, с которой давно хотел более тесные контакты установить, узнал все о ее предпочтениях – и сразу становится ясно, с какого боку к данной особе подход искать нужно. А там глядишь и до семейных отношении дело дойдет, а это уже как ни крути – создание новой ячейки общества и дело государственной важности, поскольку демография сильно в стране хромат. Так что выходит – молодец Яндекс, очень нужное дело провернул! А всяким там паникерам и хулителям скажу твердо и однозначно – вы сперва с проблемой как следует разберитесь, а уж потом и критику разводите, а не то таким манером можно любое благое дело на корню сгубить.
|
|
|
|
_Z_ | Дата: Пятница, 29.07.2011, 07:47 | Сообщение # 13 |
Награды: 155
Статус:
| Выдуманный, твои бы слова, да богу в уши.
Но я бы не отправил посылочку родственникам с незнакомым человеком Во-первых, его лишний раз нагружать, а во-вторых, он ее сперет может, вот и всё.
|
|
|
|