Теракты в Казахстане
|
|
champloo-x | Дата: Пятница, 04.11.2011, 18:17 | Сообщение # 1 |
Местный
Награды: 6
Замечания: 0%
Статус:
|
Quote Подобные теракты - очень редкий случай в Казахстане, наиболее стабильном государстве Центральной Азии, которой руководит влиятельный президент Нурсултан Назарбаев.
Ответственность за два взрыва в казахском городе Атырау взяла на себя исламистская группировка «Джунд аль-Халифат» – «Солдаты халифата». Они требуют отмены нового закона о религии, в частности запрещающего намаз в госучреждениях и требующего регистрации иностранных миссионеров. В случае отказа исламисты угрожают властям Казахстана повторением событий в Египте, Ливии и Тунисе и «реками крови».
В понедельник утром в Атырау произошло два мощных взрыва.
«Возле дома № 30 микрорайона Сарыарка неизвестным мужчиной произведен самоподрыв неустановленного взрывного устройства, в результате чего он погиб на месте, в близлежащем жилом здании частично выбиты окна», – говорится в заявлении прокуратуры Казахстана.
Казахские власти осознают угрозу и риски со стороны исламистов, отмечает глава центра по изучению постсоветского пространства Алексей Власов. «Поэтому и появился законопроект о религии, который должен оказать превентивное воздействие на распространение экстремизма. С другой стороны. есть КНБ (Комитет национальной безопасности. – «Газета.Ru»), который действует силовыми методами, чтобы воспрепятствовать созданию таких групп, прежде всего в сельской местности», – отмечает эксперт. Пока опасность распространения влияния радикальных исламистов на Казахстан меньше, чем в соседнем Узбекистане и Таджикистане. «Сказать о том, что в Казахстане существует поддержка радикалов, нельзя. Хотя и раньше на юге действовали и «Хизб ут-Тахрир», и «Исламское движение Узбекистана», – отмечает Власов.
Прочитать материал полностью можно - тут.
i am rock`n`rolla! ©
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
|
|
|
|
EmiGrant | Дата: Пятница, 04.11.2011, 18:29 | Сообщение # 2 |
Долгожитель
Награды: 34
Замечания: 40%
Статус:
| Quote (Samurai) В случае отказа исламисты угрожают властям Казахстана повторением событий в Египте, Ливии и Тунисе и «реками крови». а это уже серьезно.....
Если человек несет бред, то здесь 2 варианта: либо он очень умный либо очень тупой © EmiGrant
|
|
|
|
trollmarcus | Дата: Пятница, 04.11.2011, 18:48 | Сообщение # 3 |
Советчик
Награды: 88
Замечания: 80%
Статус:
| идиоты.. нет слов. Quote (Grant777) а это уже серьезно..... людей жалко
|
|
|
|
_trane_ | Дата: Пятница, 04.11.2011, 18:51 | Сообщение # 4 |
Постоялец
Награды: 13
Статус:
| заебали уже эти пидорасные террористы. в пизду все религии. нужно жить в удовольствие, наслаждаться а не воевать и молиться. клоуны ебучие...
Liberty City Полезно ТЕБЕ, нубота Map editor U:MP/VC2SA\LC2SA ZiGGi blog
|
|
|
|
PEGI | Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:13 | Сообщение # 5 |
Уверенный в себе
Награды: 1
Статус:
| сами себя уже взрывают, пздец...
|
|
|
|
trollmarcus | Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:13 | Сообщение # 6 |
Советчик
Награды: 88
Замечания: 80%
Статус:
| PEGI, они и взрывали себя. Это же обезьяны
|
|
|
|
_Che_ | Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:46 | Сообщение # 7 |
Награды: 12
Статус:
| Кстати вот еще инфа "Солдат Халифата" «Мы отрицаем, что последнее нападение было совершено, как самоподрыв. Кажется, бомба взорвалась случайно, что привело к мученической смерти носителя. Мы просим Аллаха принять его в число мучеников. Отметим, что эти два взрыва были лишь предупреждением правительству, и мы сознательно не стремились к смертности и травматизму из-за опасения причинить вред большому количеству людей. Однако, если в будущем мы не увидим, что к нашим требованиям прислушались, то мы клянемся Аллахом, который поднял небеса без колонн, что следующие атаки принесут реки крови...», - говорится в тексте перевода, сделанного SITE.Добавлено (04.11.2011, 19:46) --------------------------------------------- слава богу никто не пострадал от взрывов ( кроме смертника )
|
|
|
|
champloo-x | Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:03 | Сообщение # 8 |
Местный
Статус:
| Представляете, на данный момент наш народ пугают известиями о убийствах детей в школах городов. С приближением мусульманского праздника Курбан-Айт, эти "террористы" и "вахабиты" обещают нам реки крови.
i am rock`n`rolla! ©
Сообщение отредактировал Samurai - Пятница, 04.11.2011, 21:54 |
|
|
|
_Che_ | Дата: Суббота, 05.11.2011, 01:26 | Сообщение # 9 |
Статус:
| а у нас в городе вахабисты детей воруют
|
|
|
|
Brilliant | Дата: Суббота, 05.11.2011, 01:41 | Сообщение # 10 |
Освоившийся
Награды: 0
Статус:
| Quote а у нас в городе вахабисты детей воруют у нас тоже ((( в честь "Курбан-айта" они должны принести в жертвый как говорят 70 человек ! У нас уже 2х девченок без головы нашли возле мечети, рядом с одной из них лежало 2000$ я думаю это как бы родителям за дочку заплатили.... суки ! У нас весь город на ушах стоит кипишь.....
Что бы победил один, другие должны проиграть !
|
|
|
|
champloo-x | Дата: Суббота, 05.11.2011, 08:53 | Сообщение # 11 |
Местный
Статус:
| Quote у нас тоже ((( в честь "Курбан-айта" они должны принести в жертвый как говорят 70 человек ! У нас уже 2х девченок без головы нашли возле мечети, рядом с одной из них лежало 2000$ я думаю это как бы родителям за дочку заплатили.... суки ! У нас весь город на ушах стоит кипишь.....
Рад встретить земляка из Казахстана. Что же насчет вахабитов, они все неправильно понимают суть самого Курбан-айта. Это всё не правильно, не им решать кому жить и умирать. Я сам мусульман, и не считаю это жертвоприношением.
i am rock`n`rolla! ©
|
|
|
|
_Che_ | Дата: Суббота, 05.11.2011, 10:38 | Сообщение # 12 |
Статус:
| Quote (Samurai) Рад встретить земляка из Казахстана. Что же насчет вахабитов, они все неправильно понимают суть самого Курбан-айта. Это всё не правильно, не им решать кому жить и умирать. Я сам мусульман, и не считаю это жертвоприношением. Вы заметили, то как они появились у нас в стране, всё было тихо и мирно. Никто не носил хиджаб и бороды, а потом постепенно постепенно молодежь ( по крайне мере у нас ) начала ударяться в это течение. Я считаю таких нужно отстреливать. Если они хотят принести кого то в жертву, то пусть друг другу головы режут или своим детям.
|
|
|
|
Alcoholik | Дата: Суббота, 05.11.2011, 11:25 | Сообщение # 13 |
Мастер джэдай
Награды: 111
Статус:
| О уже сами себя взрывают. Молодцы, что сказать
if(isset($beer)&&isset($girl)) { drink($beer);fuck($girl); }else die(); Мониторинг sa:mp серверов Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
|
|
|
|