Че её изучать, Гейтс создал MS, а Джобс Apple,NeXT и Pixar(тут он основу купил, но не суть).Чет не так?
Да я к слову сказал, просто их вклад, по сравнению с другими великими людьми, минимален. И что дали нам эти двое? Все их разработки закрытые, от них никакой, кроме потребительской, пользы нет. Именно Гейтс был основоположником проприетарного ПО - это сомнительный вклад...
Цитата (Fabervox)
А ты че грузил то? XP или Mac OS X (до 10.5 версии)? Дальше то изменения пошли не так уж зависящие от них.
Windows 7 с отключенными графическими рюречками, минимальным количеством программ и прочими ущемлениями работает на порядок медленнее всех линуксов.
Windows 7 с отключенными графическими рюречками, минимальным количеством программ и прочими ущемлениями работает на порядок медленнее всех линуксов.
Да, но при этом win xp с теми же минималистическими настройками работала нормально на Duron 700, 64 mb dimm 100 mhz (не ddr), 8mb sparkle nvidia TNT2. При этом можно было ещё и играть в старенькие игры. Т.е. времен 98 винды нормально её тянул. Потом уж появилась провальная виста, которую совали даже в ноуты начального уровня, что висло адски. И надо же историческое совпадение, после win XP Гейтс ушел с поста CEO,почему я и сказал конкретно WinXP Я не знаю о каком линуксе речь, вероятно дебиан. Но по легкости может тягаться ну разве что Gentoo. Только вот вопрос, где потребитель и где дженту?! Убунта на мой взгляд не легче 7ки, а она и есть потребительский линукс.
Вообще обе компании способствовали распространению и развитию персоналок.Эппл протянул немало перспективных технологий и конкретно интерфейсов.А вот линукс, с потребительской точки зрения, какая-то кустарщина, в которой чтобы что-то сделать, нужно делать самому, в то же время WinAPI не столь уж плох, если ты решил и можешь сделать что-то сам, он как раз ближе к потребителю. Линукс то распространяется по свободной лицензии, но при этом GPL не гибкая, взять те же MIT и zlib. Они дают право интеграции проприетарного и открытого ПО. В общем то не один потребитель не хочет инвестировать, он хочет покупать, надеясь на обоснованность цены, и выбирая иной продукт, если цена не устраивает(возможно и по причине не соответствия качеству/возможностям). При этом целиком бесплатное и открытое ПО почему-то не во всех сферах может предложить даже соответствующее своей цене, качество и/или возможности.
Гейтс и Джобс продавая свой талант по установленной ими цене, смогли создать крупнейшие компании, которым как не крути, многие благодарны.
Цитата (ZiGGi)
это сомнительный вклад...
Сомнению можно подвергнуть все что угодно.
Впрочем мы уже уходим далеко от закона. Может создать тему или выбрать другую более подходящую?[/cut]
Цитата (RoACh)
сумел их наепать
Не-а, это так и было задумано. А если где-нибудь учишься, то вроде можно бесплатно взять любой версии Win Server, где-то слышал что с 2008го они во всем совместимы со своими младшими собратьями.
30р??Может конешно в рашке дешевле, но у нас на ваши, болванки стоят 5-20 рублей. А пиратки рублей от 100(хотя может это уже и не пиратки продаются хД). Да и 15$ нормальная цена. WinXP Home в свое время если без всяких дешевых цен, стоила ~150$, но правда она была не особо ущемленная, да и с дешевыми около сотни.
Mckenzy, тут ты прав, наши хорошо поняли слово профит, лучше чем на западе. Если посмотреть на ценообразование в голову приходят только высокодоходные инвестиционные фонды(HYIP). Друг семьи занимается поставкой колбасы в магазины. Так вот накрутка магазина составляет не менее 30%, при этом оборот средств даже в самом захудалом магазине составляет не более полунедели, не говорю уж о том что многие ещё и "берут в реализацию". С другой стороны, у нас одно время(перед "оранжевой революцией") был налог 5% от оборота, безо всяких вещей типа возрата НДС или того что тот у кого ты покупал товар, уже оплачивал этот налог. Т.е. если у тебя на чем то шел доход меньше, ты просто тратил средства, собственно почему народ и поднялся тогда, а новая власть лишь прокатилась на этом.
Fabervox, 30р это были скидки, там на халфу скидка было 75%, вот и получилось 30) Даже если было задумано продавать 8 винду по "типа скидке", то в любом случае я доволен, что купил её) За 1200р я бы вряд ли её взял, но вот за 15 баксов спокойно) Но вот взять, например, программы, тот же фотошоп, иллюстратор, corel draw, MS VS, MSSQL Server, нам даже преподы говорили в универе, чтобы качали с торрентов, так как покупать, ради одной лабораторной, ну извините) Да, есть у MS всякие экспресс выпуски бесплатные, но не на все продукты.
Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
Да, но при этом win xp с теми же минималистическими настройками работала нормально
Драйверы от 7 не работают на XP, проверял.
Цитата (Fabervox)
Я не знаю о каком линуксе речь, вероятно дебиан. Но по легкости может тягаться ну разве что Gentoo.
Я использую Arch Linux.
Цитата (Fabervox)
в то же время WinAPI не столь уж плох
Все разработчики в ужасе от него. Некоторым людям даже приходится использовать Wine в Windows, чтобы запустить старую программу. Также сейчас разработчики игр начинают мигрировать с DirectX на OpenGL, причин множество.
Цитата (Fabervox)
Эппл протянул немало перспективных технологий и конкретно интерфейсов.
Они за похожие прямоугольники судятся, это нельзя назвать вкладом. Мышь и интерфейсы для неё были придуманы и реализованы Xerox.
Цитата (Fabervox)
При этом целиком бесплатное и открытое ПО почему-то не во всех сферах может предложить даже соответствующее своей цене, качество и/или возможности.
Всё допиливается и развивается. Есть куча очень хорошего свободного ПО, которое я даже использовал на Windows, до перехода на GNU/Linux.[/cut]
Между тем, до рассмотрения петиции на федеральном уровне осталось 19к голосов.
Странно вот что. Запад,постоянно обвиняет КНР, в нарушении интеллектуальных и патентных прав. При этом сейчас когда Россия пытается ввести закон, защищающий права в первую очередь их разработчиков ПО(т.к. в РФ их просто не настолько много чтоб целый закон под них), запад говорит что это нарушает свободы и необходимо для получения большей власти.
Так происходит потому-что, закон просто хоть и звучит так, но не касается ПО. Касаемо ПО он только поможет отделу К припугивать(/шантажировать) нарушителей. И нарушители разумеется не простые пользователи компьютеров, чего им размениваться на мелочи.
С другой стороны взять так называемые "подписки", т.е. всякий разводный биллинг. По типу: "скачайте <имя файла> на скорости 5000Кб/c(40mbit)". Или допустим то что касается и этого сайта, пишется в архиве что нельзя распространять на других сайтах. Ну и кого это кроме друзей сайта остановит?
Интернет оброс кучей хлама, и значительная часть его(хлама) как раз нарушает интеллектуальное право. Крупные ресурсы, чье право отчасти тоже закон мог бы защитить, и чье наоборот, просто боятся, бездумно. А если не бездумно блочить кучу IP за бугром не станут, и если вы боитесь, то обезопасьте себя от ответственности, зачем поднимать бучу?!
Знаете, я не сторонник полной свободы, потому-что никто никогда её не получал, и даже не знает наверняка как её получить. Поэтому свобода относительна. Свобода, по-моему это возможность совершения необходимых тебе действий или замещение их другими, но удовлетворяющими. А для народа свобода это когда большинство может делать так. Но если что-то негативно влияет на их желания, создает неисполнимые, или противоречащие желаниям другим, то это необходимо пресекать.
Может быть видели фильм Начало, там была фраза о том что наибольшую силу имеет мысль, фильм фантастичен, но этот принцип действует в жизни. Мысль целиком руководит человеком, но породить точно необходимую мысль в голове человека, крайне сложно. Зато гораздо проще породить мысль для "коллективного разума", достаточно стать или ставшего им убедить, подумать необходимое, и все толпа думает то что нужно. Вопрос лишь в том кто руководит коллективным разумом и что на самом деле необходимо этой толпе. Возможно что это вообще только пиар, и когда соберется необходимая толпа, их торжественно послушаются, а возможно это и противоборствующие силы. Впрочем судить не могу, потому как с одной стороны я мало знаю о российской внутренней политике. А с другой, нам так не хватает Кучмы или любой другой нормальной власти, что я реально восхищаюсь президентами РФ и РБ, даже если у вас там чего то творится, у нас просто не хочется даже в кого-то верить, просто в высших эшелонах власти, нет уже ни единого лица, одни рожи да жопы. Тут уж даже нет кому прислуживаться, о службе можно лишь минуту помолчать.