Вопрос-Ответ(Squirrel)
|
|
ZiGGi | Дата: Вторник, 08.05.2012, 19:45 | Сообщение # 46 |
Мастер джэдай
Награды: 34
Замечания: 20%
Статус:
| Quote (Troovor) Подскажите, пожалуйста, чем открыть .nut(кроме Notepad++) Любым текстовым редактором.
Бложе [indent]Мой блог Уроки по Pawn[/indent]
Open-GTO [indent]Блог разработчиков GitHub: https://github.com/Open-GTO/Open-GTO Сборки мода с сервером тут[/indent]
|
|
|
|
Антон1 | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 13:26 | Сообщение # 47 |
Новенький
Награды: 1
Статус:
| Я не могу разобраться как на сервере написать команду смена авто на другой цвет. Надоели все машины одного цвета. Подарите кто нибудь код для смены цвета авто ?Добавлено (04.06.2012, 13:26) --------------------------------------------- С командой смена цвета авто пришлось разбираться самостоятельно.
Кому понадобится, дарю код:
if(cmd[0] == "/car_color") { if(cmd.len() == 2) { if(cmd[1].tofloat() >= 0 && cmd[1].tofloat() <= 136) { if(isPlayerInAnyVehicle(playerid)) { local vehicleid = getPlayerVehicleId(playerid); local color1 = cmd[1].tointeger(); setVehicleColor(vehicleid, color1, color1, 0, 0); setPlayerMoney(playerid, getPlayerMoney(playerid) - 100);//отнять 100 денег sendPlayerMessage(playerid, "Vehicle carcolor set. -100$"); } } } return 1; }
Код со снятием денег можете стереть, я его поставил специально чтобы много машин не читерили.
|
|
|
|
Anokian | Дата: Вторник, 18.12.2012, 20:33 | Сообщение # 48 |
Новенький
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус:
| Сделал заморозку игрока при подключении к серверу, но он не срабатывает, суть проблемы я так понял в том что скрипт срабатывает до того как спавнится игрок и ему выдаётся скин, как решить проблему? Код: Code function onPlayerConnect(playerid) { Player[playerid] = CPlayer(playerid); sendMessageToAll(getPlayerName(playerid) + " (" + playerid + ") подключился.", grey); setPlayerSpawnLocation(playerid, -989.997559, 635.091125, 3.972737, 38.243202); sendPlayerMessage(playerid, "Добро пожаловать на "+serverName+" ", white); sendPlayerMessage(playerid, "Регистрация - /register || Авторизация - /login ", orange); sendPlayerMessage(playerid, "Вы не сможете двигаться пока не авторизируетесь.", orange); togglePlayerFrozen (playerid, true); return 1; } Добавлено (18.12.2012, 20:33) --------------------------------------------- Не заметил в вики onPlayerSpawn, внёс togglePlayerFrozen (playerid, true) туда и всё заработало.
[IV:MP] The Godfather 0.1 alpha ██████████ 100% http://www.samp-rus.com/forum/61-23963-1
[IV:MP] The Godfather 0.2 beta ███▓▓▓▓▓▓▓ 30%
|
|
|
|
Weddew | Дата: Вторник, 18.12.2012, 21:15 | Сообщение # 49 |
Награды: 19
Статус:
| Quote (Anokian) Сделал заморозку игрока при подключении к серверу, но он не срабатывает, суть проблемы я так понял в том что скрипт срабатывает до того как спавнится игрок и ему выдаётся скин, как решить проблему? Код: Морозить можно только после того, как игрок заспавниться.
www.weddew-shop.ru
|
|
|
|
Anokian | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 22:09 | Сообщение # 50 |
Новенький
Статус:
| Weddew, давно разобрался и подписал под сообщением как бы.
[IV:MP] The Godfather 0.1 alpha ██████████ 100% http://www.samp-rus.com/forum/61-23963-1
[IV:MP] The Godfather 0.2 beta ███▓▓▓▓▓▓▓ 30%
|
|
|
|
_trane_ | Дата: Среда, 20.02.2013, 09:44 | Сообщение # 51 |
Постоялец
Награды: 13
Замечания: 40%
Статус:
| Такое дело. Нифига не понятно с этой белкой
Делаю сохранение в файл, пишет - невозможно открыть. Делаю проверку есть ли файл - работает наоборот. Ясен красен - дело в прямых руках и т.д., но блин помогите сделать например регистрацию. Хотябы на файлах. Этот ваш EasyINI не работает ничерта, а стандартные функции (из мануала) работают на отьебись. Например ошибка вот тут:
Код filename = fname; [color=red]fileCreate(fname);[/color] local tf = eFile(fname, "r"); соответственно тут: Код function fileCreate(filename) { local tf = file(filename, "w+"); [color=red]tf = null;[/color] return true; } Отзывается в консоли как: Код [03:12:41] [Connect] Authorizing connection from IP 127.0.0.1 (ID 0, Serial bla-bla-bla)... [03:12:41] [Connect] Authorization for 127.0.0.1:59775 (Mark_Violla) complete. [03:12:41] [Join] Mark_Violla (0) has joined the game. [03:12:42] [Spawn] Mark_Violla spawned. [color=red][03:12:56] AN ERROR HAS OCCURED [cannot open file][/color] [03:12:56] CALLSTACK [color=red][03:12:56] *FUNCTION [fileCreate()] B:\FL1K3R\IVMP\scripts/inifiles.nut line [254][/color] [color=red][03:12:56] *FUNCTION [constructor()] B:\FL1K3R\IVMP\scripts/inifiles.nut line [17] [03:12:56] *FUNCTION [onPlayerCommand()] B:\FL1K3R\IVMP SRV\scripts/cpq.nut line [141][/color] [03:12:56] LOCALS [03:12:56] [filename] "accounts/Mark_Violla.ini" [03:12:56] [this] INSTANCE [03:12:56] [fname] "accounts/Mark_Violla.ini"
Что хочет эта безумная белка? Что мать её ей надо то? Я уже всё перепробывал. Но походу я просто неудачник ЗА MySQL даже не буду браться пока. Я и в sa-mp его боялся. Помогите кто чем может. Хотябы обьяснитеДобавлено (20.02.2013, 09:44) ---------------------------------------------
Цитата (_trane_) Что хочет эта безумная белка? Что мать её ей надо то? Я уже всё перепробывал. Но походу я просто неудачник ЗА MySQL даже не буду браться пока. Я и в sa-mp его боялся. Помогите кто чем может. Хотябы обьясните Спасибо за совет. Разобрался сам. Увидел свой запрос - решил отписаться, ибо инфа необходимая если с нуля начал ГТА4МП-сервер делать. Начиная с версии RC2 помоему, все файлы и т.д. которые будут обрабатываться через скрипт, должны находиться в папке а не в scriptfiles, как утверждают некоторые и тыкают вам в лицо что вы тупица. Если скачали мод или что то в этом роде - редактируйте ссылки на файлы акаунтов, авто и т.д. с учётом папки files. Всем спасибо ещё раз
Liberty City Полезно ТЕБЕ, нубота Map editor U:MP/VC2SA\LC2SA ZiGGi blog
|
|
|
|
Epselon | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:02 | Сообщение # 52 |
Новенький
Статус:
| список серверов лежит, когда поднимут и поднимут ли вообще?
[b]Man in cat[/b] just me и коты
|
|
|
|
Etikan | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 18:33 | Сообщение # 53 |
Новенький
Статус:
| Всем привет. Я не давно начал изучать скриптинг Squireel, но не могу разобраться с одной функцией и как ее использовать. Вот, собственно, сама функция: setVechicleComponent и getVechicleComponent. Пожалуйста, объясните мне как нужно использовать данную функцию(если можно, то киньте пример использования функции). Заранее огромное спасибо! Добавлено (13.07.2014, 18:33) --------------------------------------------- И еще, я тут слышал о неком oEditor, но нигде не могу найти ссылку на скачивание. Скиньте рабочую ссылку пожалуйста. Буду очень благодарен!!!
|
|
|
|
Bottler | Дата: Пятница, 23.01.2015, 21:31 | Сообщение # 54 |
Освоившийся
Награды: 2
Статус:
| добрый день! У меня проблема с кериллицой, в моде нормально а в игре кириллица, использую NotePadd ++ в нём стоит кодировка utf-8 (bad) на другой не меняеться, может посоветуете какой-то другой редактор либо как решить проблему?
|
|
|
|
_trane_ | Дата: Среда, 25.03.2015, 23:35 | Сообщение # 55 |
Постоялец
Награды: 13
Замечания: 40%
Статус:
| Цитата Bottler ( ) посоветуете какой-то другой редактор либо как решить проблему? Блокнот, бро) Блокнот. Я именно так и выходил из положения.
Liberty City Полезно ТЕБЕ, нубота Map editor U:MP/VC2SA\LC2SA ZiGGi blog
|
|
|
|