|
Стена / The Wall
|
|
| YnesloDaleKo | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 14:48 | Сообщение # 1 |
|
Мастер джэдай
Награды: 24
Замечания: 80%
Статус: 
| Страна: Великобритания Режиссер: Элан Паркер Жанр: Музыкальный фильм Продолжительность: 1:35 Год выпуска: 1982 В ролях: Боб Гелдоф/ Bob Geldof полное имя Роберт Фредерик Зинон Гелдоф (англ. Robert Frederick Xenon Geldof), р. 5 октября 1951) — ирландский музыкант, актёр, общественный деятель. В музыке известен как лидер группы «Boomtown Rats» (после распада группы в 1984 начал сольную карьеру). Наиболее крупная роль в кинематографе — Пинк в фильме группы «Pink Floyd» «Стена». Получил широкую общественную известность как организатор международных благотворительных музыкальных фестивалей «Live Aid» (1985) и «Live 8» (2005). Боб Гелдоф награждён Орденом Британской Империи, но, не являясь гражданином Королевств Содружества (т.е. подданным английской королевы), формально не имеет права на титул «Сэр», хотя в прессе и разговорной речи его иногда называют «Сэр Боб Гелдоф». Описание: Главный герой фильма — Пинк — с детства строит вокруг себя стену. Так на него повлияло общество, его нравы и предрассудки. «Командование отняло у него отца» во Второй Мировой. Пинк сталкивается с некомпетентностью учителей, с их «dark sarcasm» (черным юмором) на уроках, с тем, что они «тащат наружу каждую слабость, скрываемую детьми». В отчаянии он приходит к матери, однако та любит его до безумия и это тоже тяготит его («Mother, did it need to be so high?» — «Мама, а не хватила ли ты через край?»). Пинк становится рок-музыкантом и даже добивается успеха в США. Он женится; постепенно он с женой как бы разделяется все дальше и дальше; его жена изменяет ему с лидером его группы пока Пинк на гастролях. Как-то раз жена приходит домой и видит его сидящим за клавишами и тупо пялящимся в стену (!) комнаты и уходит от него. Но она нужна ему! «To beat to a pulp on a Saturday night» — чтобы избить ее до полусмерти в субботнюю ночь — и «To put through a shredder in front of his friends» — чтобы «пропустить через машинку для резки бумаг» перед дружками. И тогда он говорит «Goodbye cruel world» — «Прощай, жестокий мир». Он страдает, но продолжает строить свою стену. Вскоре он настолько накачивается наркотиками, что врачи не могут помочь ему, «…and the worms ate into his brain» — «…и черви жрут его мозг». У него постоянные галлюцинации и он воображает, что лидер нацистской группировки. Он сбривает брови и все волосы на теле. Символом его «группировки» становятся «crossed hammers» — «перекрещенные молотки», очень напоминающие свастику. Его концерты становятся похожи на митинги нацистов, где он хочет «put 'em up against The Wall» — «поставить их к стенке» и расстрелять — в его воображении. Однако — он осмеливается выказать человеческие чувства — СТОП!!! Он не хочет продолжать, он хочет домой, но вынужден ждать в клетке, чтобы узнать — был ли он виновен все это время?.. И над ним устраивают суд — The trial — где главный судья Worm Your Honour (Червь, Ваша Честь) выслушивает показания свидетелей — школьного учителя, модницы-жены, матери — и на основе страхов Пинка выносит приговор: «Ждать, пока тебе подобные не разрушат стену!» И вот стена разрушена — за стеной оказалась целая жизнь, где есть счастливые семьи, компании друзей, парочки, держащиеся за руки… кирпичи увозят на игрушечных машинках дети. Доп. информация: В кадрах к песне «The Happiest Days of Our Lives» («Cчастливейшие дни нашей жизни») в качестве стихов Пинка, которые зачитывает учитель и над которыми смеются в классе, использован текст песни Роджера Уотерса «Money» с альбома «The dark side of the Moon» Pink Floyd. Самой известной песней из «Стены», занявшей высокие места в хит-парадах, является «Another Brick In The Wall, part II» («Еще один кирпич в стене, часть II»), в которой поется о притеснениях школьников учителями ее пели на школьных демонстрациях в записи использован хор Грин-Айлингтонской школы, что шокировало общественность сами пинк-флойдовцы имели неплохое высшее образование в фильме под эту песню безликие дети в школьной форме двигались по конвейеру и затем падали в громадную мясорубку В фильме присутствуют кадры насилия и секса — в частности, главный герой лежит в бассейне из крови — а также выражения типа «Mother, do you think they’ll try to break my balls?» — «Мама, думаешь они мне яйца разобьют?» Фильм частично состоит из анимации: например, шагающие молотки или Червь Ваша Честь в сцене суда и т. д. Когда Пинк находит сертификат от правительства, в котором его отца зовут J. A. Pinkerton, таким образом настоящее имя Пинка — Флойд Пинкертон. Однако в фильме слышна фраза «…call to Mrs. Floyd from Mr. Floyd…» когда он звонит своей жене. Т.о. его зовут Пинк Флойд! Фильм частично базируется на биографиях Роджера Уотерса и Сида Бэррета
Хочу быть кем-то потому, что кто-то это уже кто-то. А никто всегда остаётся никем. SAMP форева. SAMP-RUS живёт! Все играть в SAMP быстро!
|
| |
|
|
| [TDM]Kosmos | Дата: Пятница, 24.10.2008, 21:49 | Сообщение # 2 |
|
Мастер джэдай
Награды: 8
Замечания: 40%
Статус: 
| Знаменитейшая группа Pink Floyd, готов не по разу пересматривать этот видео фильм, да и музыку часами готов слушать, что и делаю иногда ЗЫ: но брови незачем сбривать было...
Я вернулся =)
Сообщение отредактировал LOgotipik - Пятница, 24.10.2008, 21:49 |
| |
|
|
| YnesloDaleKo | Дата: Суббота, 25.10.2008, 01:19 | Сообщение # 3 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Ух ты я думал тут реаль все нубы и дурачки а есть еще хоть ктото кто знает и уважает p.s ДОЛОЙ ДЕТСКИЙ САД!!!111
Хочу быть кем-то потому, что кто-то это уже кто-то. А никто всегда остаётся никем. SAMP форева. SAMP-RUS живёт! Все играть в SAMP быстро!
|
| |
|
|
| Pretendi | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 09:22 | Сообщение # 4 |
|
Уважаемый человек
Награды: 2
Статус: 
| Quote (MiX) ДОЛОЙ ДЕТСКИЙ САД!!!111 Иди в ясли.
Если мутишь - мути тихо, Если телефон тебе не знаком - не поднимай трубку, Не будь дураком... GuF
|
| |
|
|
| YnesloDaleKo | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 12:37 | Сообщение # 5 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Иди нах.
|
| |
|
|
| [TDM]Kosmos | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:56 | Сообщение # 6 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Это глупо! Надо знать классику
Я вернулся =)
|
| |
|
|
| YnesloDaleKo | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:19 | Сообщение # 7 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| LOgotipik, +1!1
|
| |
|
|
| Pretendi | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 18:06 | Сообщение # 8 |
|
Уважаемый человек
Статус: 
| LOgotipik, я сказал это только из-за этой фразы: Quote (MiX) ДОЛОЙ ДЕТСКИЙ САД!!!111 думать нужно.
Если мутишь - мути тихо, Если телефон тебе не знаком - не поднимай трубку, Не будь дураком... GuF
|
| |
|
|
| YnesloDaleKo | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 18:18 | Сообщение # 9 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (pacaK) думать нужно. Мда я это написал иза того что тема не интересна малолеткам
|
| |
|
|
| [TDM]Kosmos | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 22:55 | Сообщение # 10 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (pacaK) LOgotipik, я сказал это только из-за этой фразы: Но по БОЛЬШОМУ счёту вся нынешняя музыка это детский сад и за последние лет 20 никто не может перепеть или переиграть отцов музыки
Я вернулся =)
|
| |
|
|
| Pretendi | Дата: Вторник, 28.10.2008, 18:27 | Сообщение # 11 |
|
Уважаемый человек
Статус: 
| LOgotipik, не пытайся строить из себя умного. Тебе это не идёт.Quote (LOgotipik) вся нынешняя музыка это детский сад Слушай тогда Битлов или Пресли.
|
| |
|
|
| YnesloDaleKo | Дата: Вторник, 28.10.2008, 20:30 | Сообщение # 12 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (pacaK) Слушай тогда Битлов или Пресли. Это все тоже круто!Но не то ;)
|
| |
|
|
| [TDM]Kosmos | Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:11 | Сообщение # 13 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| pacaK, я не говорю что их каждый должен слушать, их должны как минимум знать, чтобы не быть безграмотными слушателями, приведу один пример из жизни: Есть такая группа Five, они заремиксовали песню группы Queen-We will rock you и когда мой знакомый послушал её и сказал: "Здатый текст и музыку придумали пацаны, плюсадин им" Я был в шоке... Вот я против такой безграмотности народа А ты хоть Шуру слушай, но знай "отцов" музыки
Я вернулся =)
|
| |
|
|
| YnesloDaleKo | Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:48 | Сообщение # 14 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (LOgotipik) А ты хоть Шуру слушай, но знай "отцов" музыки +1 :D David Bowie - Heroes(Клип по теме Дети со станции Цоо) Мне так нравится этот фильм и эта песня! David Bowie and Queen - Under Pressure Это такой крутой клип Пазетив(Песня была в фильме Соседка) AXE специально для тебя
|
| |
|
|
| YnesloDaleKo | Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:48 | Сообщение # 15 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (pacaK) Слушай тогда Битлов или Пресли. Это все тоже круто!Но не то ;)
|
| |
|
|