Первая часть статьи - SCP-087 Вторая часть статьи - SCP-087b Статьи писал не я, я только собираю всю информацию в кучу.
SCP-087 - неосвещенная лестница. Пролёты спускаются под углом 38 градусов, в одном пролёте 13 ступенек, между пролётами — полукруглые площадки примерно 3 метров в диаметре. Направление спуска меняется на 180 градусов на каждом пролёте. Свойства SCP-087 таковы, что видимость составляет примерно полтора пролёта. Для спуска необходим источник освещения, нет ни ламп, ни патронов для них, ни окон. Светильники ярче 75 ватт оказались неэффективны, судя по всему, SCP-087 поглощает излишний свет.
SCP-087 находится на территории университета . Дверь, ведущая к SCP-087, сделана из закалённой стали и снабжена электрическим замком. Дверь замаскирована под чулан уборщицы в общем стиле этого здания. Механизм запирания двери не откроется, если вместе с поворотом ключа на замок не будет подано X вольт. Внутренняя сторона двери обита шестью сантиметрами шумоизоляции. В общем в игре по сути нет ничего сложного, все что вам нужно делать — это спускаться вниз до тех пор пока игра не закончится ( что будет в конце — рассказывать не буду) . Каждый раз конец игры находится на рандомном этаже, поэтому вам может придется спуститься на 20 этажей, а может и на 300.
Атмосферу накаляют периодически пролетающие призраки, по-моему они — самые страшные в игре, и соответствующая звуковая дорожка. Да, сначала очень страшно, но потом вы понимаете, что будете спускаться очень долго и уже не останавливаетесь в пролетах )
Я так и встретился с призраком — решил прыгать по перилам( так быстрее спускаться) и оп — вижу большую тень за собой отложил пару кирпичей В принципе, если играть в наушниках и ночью — как советуют — можно сильно испугаться — ведь самое страшное — это неизвестность.
Ещё одна игра от автора SCP-087. Здесь, как и в SCP-087, на нижних этажах Вас ждёт сюрприз ..Ещё темнее, ещё страшнее.. Вы оказались в тёмной маленькой комнате и у Вас только один выход.. Для получения полного удовлетворения играть рекомендуется ночью в наушниках и на полный экран. Игра имеет несколько концовок.
Заказы по SAMP`у не принимаю.
Сообщение отредактировал Andrews - Воскресенье, 12.02.2012, 15:50
У тебя или нет наушников или ты играл днем или со включенным светом. Я этот ролик, вернее ролик "В поисках дешевого страха в SCP-087" (без B) увидел ещё 4 числа, посмотрел только начало, до тени, которая его атаковала, мне понравилось, что проходят вдвоем, я запряг друга, вырубили свет, уши одели, громкость прибавили и срали кирпичами на пару. Я от компа улетел, когда подкравшийся кот на стол прямо перед монитором запрыгнул. А друг орет: "А-а-а! Чё там, чё там? Какой этаж б***ь?! КАКОЙ ЭТАЖ?!". Причем он орал так громко, что я услышал не смотря на то, что уши лежали на столе, а я был в другом конце комнате. Ништяк игра. Надо бы снова поиграть. Тем более, что там всё рандомно, жаль, что мы с другом доперли до этого на 45 этаже.
X-16 в S.T.A.L.K.E.R. после этого просто аркада для пятилетних девочек.
P.S. Очень рекомендую играть на пару, хоть и кажется, что так спокойнее, но когда ваш напарник вдруг издаст какой-то звук, вам станет страшно, а если он заорет от того, что его напугало, то вы вообще пересретесь.
Я тебе помог? Ты согласен с моей точкой зрения? Плюсани в репутацию, помоги перейти в продвинутые! :)
Для меня был страшен не сам объект и игра, а то, что был действительно ужас! У меня видеокарта во время игры перегрелась до 109°C Вообще, действительно понравилась мне SCP-087-B, так как SCP-087 показался просто похождением по лестнице до момента как не появится логотип ВИD.
[cut noguest=Найдите отличия]
[/cut]
Сообщение отредактировал trollmarcus - Понедельник, 13.02.2012, 01:15
Блин, народ, лучше вообще не играйте. У меня в подъезде свет выключили (выключатель на первом этаже, а я на пятом живу), я сегодня рано утром в больницу собрался (темень ещё), вышел в подъезд и просто ссал вниз идти. Лесница похожа ппц, стены обшарпаные. Всё там лицо выглядывал. Да уж... Я вообще наверное больше всех таких страшных штук, которые смотрят на тебя и ничего не делают, боюсь. Надо другу позвонить, сообщить радостную весть, что B часть есть.
Кстати, на SCP Foundation есть 3 "документа" по этой леснице. И в третьем документе это "лицо" было не снизу, а всё время шло за объектом (было сзади). И при чем оно не сразу атаковало, оно подходило к объекту на расстояние 20 (!) сантиметров и просто смотрело в камеру, которая была на нем закреплена. А нападало тогда когда объект на 800-каком-то уровне без сознания упал. А до этого два объекта вообще просто убежали вверх и выжили. Вот мне интересно, может в первой части тоже рандомно, но с низким шансом это лицо может сзади быть? Судя по видео на youtube самый низкий спуск - более 450 этажей, может и ниже есть, но я не нашел.
Я тебе помог? Ты согласен с моей точкой зрения? Плюсани в репутацию, помоги перейти в продвинутые! :)
А SCP-087-B от того же разработчика разве? Она вообще не похожа на первую, да и не относится к оригинальному SCP-087 никаким местом. Хотя бы потому, что там повороты на 90, а не на 180 градусов как должно быть. Да и тварь эта не появляется то сздати, то спереди, то ещё хрен знает откуда.
Тсссс, тссс, отключите снисходительный тон. Помните: вас уже лишали права слова на этом форуме. Прошу прощения у всех кого я заебал или оскорбил (Кроме икварпа и чеза - вы ибланы). Великс ты красава.