05:36
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

Рекомендуем:

Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
[GM] The Big PEN1:LS v2.00 ... 04.12.2017
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: AXE  
MTA или SAMP (Опрос)
Что вы выбераете SAMP или MTA
1. MTA. [ 24 ] [17.27%]
2. SAMP. [ 81 ] [58.27%]
3. MTA и SAMP. [ 34 ] [24.46%]
Всего ответов: 139
IceCubeДата: Среда, 25.05.2011, 17:18 | Сообщение # 31
Советчик
Награды: 11
Замечания: 0%
Статус:
Опишу мои впечатления, как от игрока, а не скриптера/модмейкера (тк неособо в скриптинге шарю да и вообще это напрягает):
- МТА понятен всем, гуи действительно полезная штука. Да, если задрочить команды, то будет проще, но тот, кто первый раз на сервере или далек от компов вряд ли захочет запоминать и писать все эти команды :/
- Позволяет менять сервера без перезагрузки игры.
- Докачка файлов позволяет добавлять новые текстуры, модельки, музычку итд итп, все файлы кэшируются. А играется веселей.
- Автоапдейт и обратная совместимость версий позволяет Васе, который заходил в игру год назад, играть на новых серверах, не тратя время на поиск офф сайта, скачку, установку.
- Чат запилить можно разных цветов, шрифтов и размеров, что радует глаз или у кого зрение хромает - не ломать глаза.
- Гоночки. Тут самп здувает полностью. Там синхра для гонок не годна, не сделать свои карты типа фуллспиды и прочих, нет прозрачности, которая спасает на первых чекпоинтов от нубов и позволяет нормально играть, а не ху*рить клаву от злости под крики матов из своего же рта. Но тк са изначально не разрабатывалась с мп, пингеры иногда в гонке могут изрядно попортить нервы своими "чудо-таранами".
- Фриром серверы. В сочетании всего вышеперечисленного (а особенно гуи и докачка) позволяет играть в гта как и задумывалось: еб*шить, крушить, гонять, гонять, убивать. Как положено.

Самое печальное то, что человек безболезненно может перейти с сампа в мта, он с точки зрения игрока ничем не проиграет. А если наоборот, то у человека возникнут неудобства и мысли типа "WTF, где все то, к чему я привык в мта?..."

toneysixДата: Среда, 25.05.2011, 17:24 | Сообщение # 32
Джэдай
Награды: 77
Статус:
IceCube золотые слова ; )

Русскоязычныи портал о MTA/GTA-IV-MP | http://multi-theft-auto.ru
AirKiteДата: Среда, 25.05.2011, 17:31 | Сообщение # 33
Долгожитель
Награды: 21
Статус:
Quote (ZZiGGi)
ага, его даже отключить нельзя - это не может являться достоинством

Его и не нужно отключать. Это стандарт.

Quote (ZZiGGi)
Ты считаешь так потому что ты имеешь опыт игранья в самп, как видимо - гф мод. На таких сервах всё одинаковое, а всё новое тебе не привычно и непонятно. Даже если в сампе сделать новейший мод, с большими возможностями, он не приобретёт популярность(например: CS от Alex009). А если глянуть с точки зрения нового игрока, который строку ввода не знает как включить? Думаешь ему будет интересно запоминать и вводить команды(когда я начинал играть на одном серве, я даже в блокнотик их записывал>_<)? Думаешь они владеют техникой слепого письма, чтобы достаточно быстро писать команды? Всем новичкам будет интересней тыкать по кнопкам, ибо это юзер-френдли. Врят-ли тебе было-бы комфортно работать в ДОСе или в Linux, без оболочки.

Столько писанины почти напрасно изза не внимательного или непонятного предложения.
Quote (AirKite)
Я не имел ввиду что удобней вводить /buygun id ammo

Ну да ладно, писанина достойна внимания :) Касательно GF мода, я сейчас наблюдаю RPG сервера на MTA (Конкретно CIT Project) на котором все локации работ идентичны GF. Нечего в этом плохого нет. В эпоху Smart Life я бился за оригинальность и хотел перейти на MTA. Сейчас же пересмотрел всё, проанализировал и поменял свои взгляды.

Quote (ZZiGGi)
Даже если в сампе сделать новейший мод, с большими возможностями, он не приобретёт популярность(например: CS от Alex009). А если глянуть с точки зрения нового игрока, который строку ввода не знает как включить? Думаешь ему будет интересно запоминать и вводить команды(когда я начинал играть на одном серве, я даже в блокнотик их записывал>_<)?

В этом то и суть, что даже в SAMP Alex009 умудрился всё усложнить до того, что непонятно новым игрокам. Что уже говорить о МТА с обширным функционалом. Где каждый сервер оригинален и не имеет базового стандарта. (чуть ли не новая игра, только всё на одном движке GTA Sa). Далее, у опытных гейммейкеров далеко не всегда выходит юзабильная игра, которая приживается потребителю. А тут целая масса разработчиков, которые шарят или учатся lua и не более.

Quote (adamix)
Ладно. 1 марки. Постоянно глохнут, постоянно заедают двери, а кондукторы постоянно требуют больше бабла. Альтернативы нету. Вот теперь сравнение удачное.

Да ладно, не всё так мрачно. Если бы оно так было, то на SAMP попросту бы небыло игроков. Или если это так. Значит народу именно этот мрак и нужен.

Quote (adamix)
Я играл на Валхалле. Мне гуй понравился. Это далеко не идеал, но мне понравилось.

Мне на валлхале не понравился фпс который скачет от 1 до 5. Там по моему с клиентскими скриптами переборщили. А ещё там ScoreBoard SAMPподобный :D (Насчёт фпс правда уже пофиксили, баг МТА в onClientRender)

[1337GAMES] Easy RP
(SAMP SERVER, DEVELOPMENT, NOT SAMP-RP, SMART LIFE)

Jabber: airkite@qip.ru
[Addon] QuickBinder
[FS] Online Players Record
AirKiteДата: Среда, 25.05.2011, 17:49 | Сообщение # 34
Долгожитель
Награды: 21
Статус:
Quote (IceCube)
Опишу мои впечатления, как от игрока, а не скриптера/модмейкера (тк неособо в скриптинге шарю да и вообще это напрягает): - МТА понятен всем, гуи действительно полезная штука. Да, если задрочить команды, то будет проще, но тот, кто первый раз на сервере или далек от компов вряд ли захочет запоминать и писать все эти команды :/ - Позволяет менять сервера без перезагрузки игры. - Докачка файлов позволяет добавлять новые текстуры, модельки, музычку итд итп, все файлы кэшируются. А играется веселей. - Автоапдейт и обратная совместимость версий позволяет Васе, который заходил в игру год назад, играть на новых серверах, не тратя время на поиск офф сайта, скачку, установку. - Чат запилить можно разных цветов, шрифтов и размеров, что радует глаз или у кого зрение хромает - не ломать глаза. - Гоночки. Тут самп здувает полностью. Там синхра для гонок не годна, не сделать свои карты типа фуллспиды и прочих, нет прозрачности, которая спасает на первых чекпоинтов от нубов и позволяет нормально играть, а не ху*рить клаву от злости под крики матов из своего же рта. Но тк са изначально не разрабатывалась с мп, пингеры иногда в гонке могут изрядно попортить нервы своими "чудо-таранами". - Фриром серверы. В сочетании всего вышеперечисленного (а особенно гуи и докачка) позволяет играть в гта как и задумывалось: еб*шить, крушить, гонять, гонять, убивать. Как положено. Самое печальное то, что человек безболезненно может перейти с сампа в мта, он с точки зрения игрока ничем не проиграет. А если наоборот, то у человека возникнут неудобства и мысли типа "WTF, где все то, к чему я привык в мта?..."

Замечательно, только вот не всё так прекрасно, по тем причинам что я уже говорил. Именно они и останавливают разработку сервера на МТА. (покрайне мере в режиме RP\RPG). Да и ещё ты забыл или не знал. МТА в разы требовательней к компьютеру по сравнению с SAMP

SAMP:

1 GHz Processor
Pentium 3 / Athlon or equivalent
256MB RAM
Win 98/Me/2000/Xp/Vista
64MB Graphics Card (DirectX 9 compatible)
Radeon 8500 / GeForce 3 or equivalent
8X DVD-ROM Drive
3.6GB free HD space
DirectX 9 compatible soundcard

MTA:

Processor: Intel Pentium 4 or AMD Athlon XP
RAM: 512MB DDR RAM
Hard Drive Space: 3.7GB of free hard disk space (3.6GB for a minimum Grand Theft Auto installation)
Video Card: nVidia GeForce 4 series or ATI Radeon 8xxx series (64MB RAM and DirectX 9.0 compatible)
Sound Card: DirectX 9.0 compatible sound card
Controllers: Keyboard and mouse
Internet Connection: Broadband internet access (for smooth online play)

[1337GAMES] Easy RP
(SAMP SERVER, DEVELOPMENT, NOT SAMP-RP, SMART LIFE)

Jabber: airkite@qip.ru
[Addon] QuickBinder
[FS] Online Players Record

Сообщение отредактировал AirKite - Среда, 25.05.2011, 17:49
adamixДата: Среда, 25.05.2011, 17:50 | Сообщение # 35
Постоялец
Награды: 14
Статус:
Quote (AirKite)
Если бы оно так было, то на SAMP попросту бы небыло игроков.

Ладно, у нас в городе есть вот эта самая первая марка автобусов. Вдруг ВНЕЗАПНО появляется вторая, но т.к. нехватает бабла(считай разработчиков) - ездят они только по 2 маршрутам из 50. На каких автобусах будут ездить люди?

Тысячи игроков SA-MP, как миллионы мух, конечно же не могут ошибаться.

Законы математики, имеющие какое-либо отношение к реальному миру, ненадежны; а надежные математические законы не имеют отношения к реальному миру. © Альберт Эйнштейн.
IceCubeДата: Среда, 25.05.2011, 18:03 | Сообщение # 36
Советчик
Статус:
Quote (AirKite)
Да и ещё ты забыл или не знал. МТА в разы требовательней к компьютеру по сравнению с SAMP

Знал, но меня как владельца проца с четыре атлона требования не смущают. Хотя у кого мта лагает, наверное знает ответ.

ZiGGiДата: Среда, 25.05.2011, 18:23 | Сообщение # 37
Мастер джэдай
Награды: 34
Замечания: 20%
Статус:
Quote (AirKite)
Его и не нужно отключать. Это стандарт.

Не всем он нужен
Quote (AirKite)
Столько писанины почти напрасно изза не внимательного или непонятного предложения.

Свою писанину дальше бы прочитал crazy
Quote (AirKite)
Что уже говорить о МТА с обширным функционалом.

Как-будто чем больше функционал, тем игроку сложнее? Всё зависит от разработчика скрипта для сервера. В общем-то я хочу сказать, что с функционалом МТА можно создать более дружелюбный интерфейс, нежели в сампе.
На счёт мыши: наверное во всех мморпг мышь имеет именно такой вид, тебе просто не привычно или скорость курсора мала:)

Бложе
[indent]Мой блог
Уроки по Pawn
[/indent]

Open-GTO
[indent]Блог разработчиков
GitHub: https://github.com/Open-GTO/Open-GTO
Сборки мода с сервером тут
[/indent]
VantageДата: Среда, 25.05.2011, 19:34 | Сообщение # 38
Уважаемый человек
Награды: 8
Замечания: 80%
Статус:
только благодаря САМПу МТА создали РП сервер.

застрелите его crazy

По теме: Такое чувство что вы сравниваете Советский автопром с зарубежными компаниями типо БМВ или Мерседес) ну серьезно МТА это как прогресс в мире мультиплееров для сан андреаса.
Может просто те кто не осознает всех фишек всех возможностей которые предоставили разработчики те и выбирают самп за его простоту, их и радуют возможности изменять цвета прицеплять объекты к челу :D
Лично я узнал еще про MTA Race когда играл в самп и завис там, узнал на какомто форуме сервер gta.ru и только на нем и катался, так и сейчас на Race или DD сервах. МТА гораздо круче сампа просто не все понимают почему :) могу поспорить что большинство тех кто проголосовал за самп это те самые владельцы тех самых RP серверов которых наплодили что уже скушно стало в сампе.

Добавлено (25.05.2011, 19:34)
---------------------------------------------
А не заметил 3 страницы айскьюб запостил очень полезные слова:

- МТА понятен всем, гуи действительно полезная штука. Да, если задрочить команды, то будет проще, но тот, кто первый раз на сервере или далек от компов вряд ли захочет запоминать и писать все эти команды :/

Полностью согласен, в сампе надоедает запоминать команды или спрашивать, помню когда только начинал играть для меня это было туго :D
И все остальное, сервера с обалденными картами на которых можно суперски поездить когда за тобой еще 30 человек и не откидывает по сторонам от синхры) МТА Решает!

..

Мои работы:
[GM]Ls:Rus TDM v1.0 | [GM]Ls:Rus TDM v1.2 | [GM]Ls:Rus TDM v1.3(1%)[blink]|[/blink]
[FS]Rampa

Сообщение отредактировал Foх - Среда, 25.05.2011, 19:35
IceCubeДата: Среда, 25.05.2011, 20:11 | Сообщение # 39
Советчик
Статус:
Для меня самп и мта сравнимы как кпк на виндовс мобайл, резистивным экраном и стилусом против iphone c ios с мультитачем (опустим вечные споры iphone против android, первый имеет много софта, второй более открыт).
Кто то скажет, что я как бэ преувеличил, но кпк с вм и самп объединяет одно - отсутствие прогреса. Самп 0.3a/b/c это не прогресс.

toneysixДата: Среда, 25.05.2011, 20:17 | Сообщение # 40
Джэдай
Награды: 77
Статус:
IceCube опять же соглашусь, и позволю процитировать часть своего поста с оф.форума сэмпа:
А все его дополнения - лишь очередная показуха, после релиза 0.3a ничего толкового не вышло, лишь очередная потеха для горе-скриптеров, которые вцепились в эти псевдо-частицы с ограничением в 400 объектов на одного игрока, которые абсолютно с моей стороны не оправдывают своё существование, так как большинство, а именно 99 процентов объектов лично меня - не интересуют, но ему полагаю надо сказать спасибо, эти некоторые объекты пригодятся на МТА сервере. Да и если посмотреть с открытыми глазами, что было сделано в 0.3a, тупые псевдо-боты, которые жрут память и занимают слот? Макс.кол-во игроков с такой синхронизацией - 500 слотов? 3-ех типные диалоги? Стример тачек, от которого добавились проблемы и который имеет опять же ограничение в 2000 тачек? Новая некчемная табличка игроков на сервере и прокрутка чата? И какие-то обновления, связаные с "синхронизацией" и исправлением крашей в игре, да прям таких, что это видно невооруженным глазом - ага.

Русскоязычныи портал о MTA/GTA-IV-MP | http://multi-theft-auto.ru
ZiGGiДата: Среда, 25.05.2011, 21:31 | Сообщение # 41
Мастер джэдай
Статус:
Quote (IceCube)
Для меня самп и мта сравнимы как кпк на виндовс мобайл, резистивным экраном и стилусом против iphone c ios с мультитачем

очень плохое сравнение:) иОС- дико закрыт от модификаций, а МТА опенсурс, поэтому лучше было-бы сравнивать с андроидом(и по кол-ву софта подходит, ведь скриптов у МТА меньше чем у сампа, а у айфона больше чем у винды)).

Бложе
[indent]Мой блог
Уроки по Pawn
[/indent]

Open-GTO
[/indent]

Сообщение отредактировал ZZiGGi - Среда, 25.05.2011, 21:31
IceCubeДата: Среда, 25.05.2011, 22:38 | Сообщение # 42
Советчик
Статус:
Я ж выше как бэ сказал, что холиваров ненадо и просто обьяснил плюсы каждой стороны. В 2007 мир впервые увидел такой офигенный экран и интерфейс, а в 2008 добавили appstore. Сейчас в appstore 500 000 прог, а все ограничения снимаются джейлом и если переборщить с твиками и прогами можна похерить стабильность, что возвратимо. Выше я упомянул об большей открытости андроида, но про открытые исходники как об офигенном преймуществе втирать ненадо. Обычному человеку на это пофиг, а нужна она только ромоделам прошивок для заброшеных производителем мобилок и китайцам, клепающие в каждом подвале дяди Мао тонны стодолларовых андроидов. В мта открытость тоже не офигеннейшое преймущество.
Дядя айс думаю все внятно розтолковал)

ZiGGiДата: Четверг, 26.05.2011, 07:51 | Сообщение # 43
Мастер джэдай
Статус:
Quote (IceCube)
В мта открытость тоже не офигеннейшое преймущество.

думаю если бы сорцы небыли открыты, то чат до сих пор был бы инглиш онли:(

Бложе
[indent]Мой блог
Уроки по Pawn
[/indent]

Open-GTO
[/indent]
KernellДата: Четверг, 26.05.2011, 16:43 | Сообщение # 44
Новенький
Награды: 5
Статус:
AirKite, если тебя так сильно волнуют стандарты в мультиплеере, то и в MTA они есть, но их можно убрать/заменить.

Тот же ресурс scoreboard, админ панель, несколько гейммодов, веб админка, votemanager и т.д.

А что есть в сампе? Разработчикам сампа глубого насрать на страдания админов и владельцев сервера, они никогда не сделают нормальный бан и даже отключили стандартный античит который и так работал кстати через жопу. Стандарты как ты называешь, с которыми ничего не сделать. Мне вот к чертям не нужны эти классы игроков и хотелось написать свою систему, но пришлось наоборот выкручиваться, пытаться всяко извращаться чтобы скрыть старую систему.

Для меня пока только один минус в MTA - это Lua, а точнее его синтаксис (Синтаксис языка C/C++ куда приятнее), но думаю со временем привыкну.

Programmers do not die, they just gosub without return
IceCubeДата: Суббота, 28.05.2011, 02:49 | Сообщение # 45
Советчик
Статус:
Хыде защитникэ сампэ? Ау
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3