|
|
 |
|
|
|
Последние Файлы GTA 4 |
Последние Файлы GTA-MP |
Реклама |
|
|
|
|
|
MTA или SAMP (Опрос)
| |
| | |
| AirKite | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:06 | Сообщение # 1 |
|
Долгожитель
Награды: 21
Замечания: 0%
Статус: 
| Собственно сабж. Кто то уже писал, что игроку нужна простота и удобства, SAMP своим небольшим функционалом и стандартизацией (твёрдым фундаментом), их предоставляет. Но споры всё так и идут. Фанаты MTA ненавидят SAMP, обливают говном. Фанаты SAMP, в основном молчат про MTA, иногда даже играют. Но не выбирают МТА как основной мультиплеер.
Что я сам думаю по этому поводу: Ну МТА действительно хорош, имеет большой функционал. Иногда поигрываю на Stealth, Race (Cross DD), и тому подобные мини игры. Мне МТА изначально показался с архитектурой, MTA(MiniGame, Map). Но когда речь заходит за сервера, на которых подорузомевается игра с 100 и более онлайном. Типа RPG, RP, GTO и тому подобные моды. В которых задействованный функционал МТА, изза которого в основном и хвалят МТА, попросту не нужен.
Приведу пример [bgcolor=gray]Оружейник MTA:[/bgcolor] Стоит бот, нужно подойти к нему, нажать на клавишу, появится курсор. Курсором нужно кликнуть по боту, затем появится GUI, в которм уже смело можно купить оружие. Это всё красиво, напоминает всякие Online RPG игры, удивляет самперов. Но по факту доставляет только неудобства в игре. [bgcolor=gray]Оружейник SAMP:[/bgcolor] Стоит пикап или бот, подойдя и нажав клавишу (в худшем случае введя команду, что быстрее способа МТА), откроется меню с оружием.
Понятно что дело не в мультиплеере а в разработчике сервера. И даже если находится такой разработчик на МТА, который не пихает все возможности МТА в свой мод. Это 1 на 100.
Далее оптимизация МТА. Многие уже вкурсе что SAMP вырезает Блурэффект(размытость на скорости), хром и траву. Мне кажется что помимо этого, графика как то ещё оптимизируется. По итогу SAMP компенсирует системные требования сетевого движка засчёт этой оптимизации. И требования для SAMP = Требованиям GTA SA. У меня лично GTA SA и SAMP летает а вот MTA сильно лагает, особенно в людных местах. Это кстати относится и к разработке. Есть такое преимущество у MTA, как клиентские скрипты. Но и тут часто бывает фейл... Это доп нагрузка на клиент. Опять отклонение от стандартов. т.е. на каких то серверах игра будет хоть както жить, а на других просто слайдшоу. Большинство разработчиков МТА вообще признают что даже не играют в МТА. Им интересен процесс разработки, с таким функционалом. А по итогу не разбираются, что вышло.
Последней каплей недостатка МТА было то, когда я начал писать простенький ресурс (поворот головы как в SAMP), как оказалось что функция поворота головы работает нормально только на локального пэда. На остальных педов действует как поворот головы на координаты 0.0, 0.0, 0.0 на баг трекере данный баг висит с 2008 года, некому нечего не нужно. И таких мелочей, нестабильностей масса, только захотеть поискать.
[1337GAMES] Easy RP (SAMP SERVER, DEVELOPMENT, NOT SAMP-RP, SMART LIFE)
Jabber: airkite@qip.ru [Addon] QuickBinder [FS] Online Players Record
|
| |
|
|
| NiXON | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:23 | Сообщение # 2 |
|
Местный
Награды: 32
Замечания: 80%
Статус: 
| У всех свои плюсы и свои минусы...и того и другого у обоих придостаточно.. Но популярность говорит сама за себя...SAMP
Полный FAQ для любого сервера по установке и настройке GTA SA-MP Как начать играть в GTA SA online. Скачать GTA San Andreas Нас пугает наш блеск, а не наш мрак. Быть маленьким и скромным не самая благородная роль. Ничтожность никого не вдохновляет... даже если она удобна окружающим. Мы хотим блистать и сверкать.
|
| |
|
|
| AirKite | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:39 | Сообщение # 3 |
|
Долгожитель
Статус: 
| Quote (Nixonchik) популярность говорит сама за себя Многие грозятся возрастанием популяции МТА. А SAMP пропорционально наоборот.
|
| |
|
|
| RоACh | Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:10 | Сообщение # 4 |
|
Местный
Награды: 14
Замечания: 20%
Статус: 
| Тут функциональность играет малую роль. Я знаю, что мта намного функциональней сампа, но играю(играл точнее) в самп. Тут наверно дело привычки, с чего начал, в то и продолжишь. Взять для примера кс 1.6 и сорс. Начинал я играть в 1.6, потом вышла сорс, я попробовал поиграть, но мне не понравилось. Сравнительно недавно скардил стим с сорсом ну и решил поиграть. Физика, функциональность, графика всё там лучше, но не то, до сих пор в 1.6 играю.
Не бывает невыносимых людей,бывают узкие двери. ЛС не принимаю! Все ЛС сюда http://www.samp-rus.com/index/8-10438
|
| |
|
|
| NiXON | Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:15 | Сообщение # 5 |
|
Местный
Награды: 32
Замечания: 80%
Статус: 
| Quote (AirKite) Многие грозятся возрастанием популяции МТА. Тоже такое слышал когда все кланы SAMP начали лихорадочно переводить свои тренинг-сервера на МТА.... Но не смотря на то что там довольно много серверов кланов..SAMP по прежнему рулит)
Полный FAQ для любого сервера по установке и настройке GTA SA-MP Как начать играть в GTA SA online. Скачать GTA San Andreas Нас пугает наш блеск, а не наш мрак. Быть маленьким и скромным не самая благородная роль. Ничтожность никого не вдохновляет... даже если она удобна окружающим. Мы хотим блистать и сверкать.
|
| |
|
|
| Interpol | Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:19 | Сообщение # 6 |
|
Мастер джэдай
Награды: 77
Замечания: 20%
Статус: 
| Единственное, в чем выигрывает МТА - это гонки (с которых они собственно и начинали), а все остальные режимы (кроме зомби наверное) - фуфло. Именно в МТА, в сампе оно совсем по-другому
|
| |
|
|
| Dieg0 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:36 | Сообщение # 7 |
|
Награды: 20
Замечания: 100%
Статус: 
| синхра в мта нравиться
Мои работы: [MAP]Little New in LS 0.1 [MAP]Flat *Делаю карты *Продаю РП моды
|
| |
|
|
| toneysix | Дата: Вторник, 24.05.2011, 23:07 | Сообщение # 8 |
|
Джэдай
Статус: 
| Таких тем здесь завались, по-моему положение МТА относительно SA:MP давно было определено. Побежали: Quote небольшим функционалом и стандартизацией (твёрдым фундаментом), их предоставляет Исправлю тебя немного: Небольшим функционалом, из которого половина функций работает через анал, ещё половина функций нуждается в прототипах исправления. По-моему споры уже давно утихли, да и фанаты тоже, лишь констатация фактов не более. Quote Но не выбирают МТА как основной мультиплеер. А чего его выбирать, если там пока нет русской поддержки и более менее хороших русскоязычных RP/RPG серверов с русской аудиторией. Quote По итогу SAMP компенсирует системные требования сетевого движка засчёт этой оптимизации Это вообще что-то с чем-то, "компенсирует требования сетевого движка", к тому же это никакая не оптимизация, просто куй урезал данную возможность и всё, тем более, она действует не глобально, об этом можно было и умолчать, на мой взгляд это только минус, а если ты все-таки считаешь, что этот эффект тебе мешает жить, то для этого в МТА предусмотрели функцию для отключения подобных эффектов, их универсальности я до сих пор поражаюсь. Quote Опять отклонение от стандартов Какие ещё стандарты, где эти стандарты описаны, где соответствующей регламент, который регламентирует о стандарте любого MP? Quote Им интересен процесс разработки, с таким функционалом. А по итогу не разбираются, что вышло. Для этого есть баг трекер, и чаще всего они просят кого-нибудь прям на гугл проекте протестировать то или иное обновление. Quote Это доп нагрузка на клиент В каком-то случаи доп.нагрузка, а в каком-то наоборот, в мта дали возможность создавать все самому, то бишь те же самый 3DTEXT LABELS, который также работает на стороне клиента, просто в том случаи куй сам создал эти вещи, а в МТА дают возможность все это создавать самому, как тебе угодно. И что касается нагрузки - это я считаю не субъективный факт, лично у меня одинаково, что в сэмпе полные томроза, что в МТА, у меня ноут достаточно стар, к тому же со встроенной видео картой. Quote Последней каплей недостатка МТА было то, когда я начал писать простенький ресурс (поворот головы как в SAMP), как оказалось что функция поворота головы работает нормально только на локального пэда. На остальных педов действует как поворот головы на координаты 0.0, 0.0, 0.0 на баг трекере данный баг висит с 2008 года, некому нечего не нужно. И таких мелочей, нестабильностей масса, только захотеть поискать. Это я уже где-то слышал, причем почти в таком же стиле с последней каплей. Плюс в МТА не только в том, что ты можешь рапортовать на баг трекер, ты можешь сам попробовать исправить, либо ещё раз поднять эту проблему. Разработчики не скрыли код, любой человек может помогать в добавлении новых фишек и исправлению существующих недочетов. Quote И таких мелочей, нестабильностей масса, только захотеть поискать. Правильно заметил, мелочей, а в сэмпе помимо мелочей, есть вещи по хуже, которые очень мешают создавать комплексные, большие идейные режимы, в которых вся твоя "компенсация" убежит на серверную нагрузку из-за всякого рода заплаток, которые приходятся создавать, в следствии того, что в сэмпе функции половина функций так или иначе работают некорректно. Суммарный вывод таков: Продолжение банального обсуждения о "атмосфере" двух мультиков на одну и ту же игру с одним и тем же сетевым модулем, якобы MTA рожей не вышла. Почему мы не видим хороших русскоязычных модов на МТА? Да всё потому, что никто нормально не может взяться, все, кто брался так или иначе сдавали позицию в силу того, что не хватало банального знания, луа только на первый взгляд кажется легким языком, но за этой маской легкости хранится очень мощный, гибкий инструмент для максимально-упрощенного управления и структурирования данных. Затем ещё несколько проблем, с которыми зачастую сталкиваются новички - приоритеты, иерархия элементов и конечно же две стороны: сервер и клиент, все это только пугает новичка, который пришел из "атмосферы не интерпретируемого языка pawn". На самом деле тема уже давно изжила из себя. Лично для меня МТА открыла новый диапазон моих возможностей, появился шанс реализовать то, что просто невозможно в SA:MP, и даже не потому, что ощущается нехватка функционала, а все по той же проблемке некорректности многих функций, которые выводят неверные результаты. Можно добавить ещё куча предложений к выше сказанному, но думаю смысла говорить об этом просто нет, все итак ясно. На последок парочка скринов, как некая демонстрация только самых примитивных возможностей МТА: Здесь наглядно продемонстрирован новый health bar над головой ну и соответственно nickname, а также kill stats справа, идентичный сэмпу, даже картинки оттуда взяты, ток немного не доделанный, как видите alpha канал не определяется.
Русскоязычныи портал о MTA/GTA-IV-MP | http://multi-theft-auto.ru
|
| |
|
|
| Sl1m | Дата: Вторник, 24.05.2011, 23:08 | Сообщение # 9 |
|
Советчик
Награды: 22
Статус: 
| Quote (Dieg0) синхра в мта нравиться
|
| |
|
|
| Android | Дата: Вторник, 24.05.2011, 23:34 | Сообщение # 10 |
|
Награды: 11
Статус: 
| Я за SAMP, однозначно.
Играй там где лучше Server Gta San Andreas: Multiplayer 0.3.7
Без труда талант - это фейерверк: на мгновение ослепляет, а потом ничего не остается
|
| |
|
|
| Kernell | Дата: Среда, 25.05.2011, 00:14 | Сообщение # 11 |
|
Новенький
Награды: 5
Статус: 
| toneysix, поддерживаю. Тоже самое пытался сказать в аську AirKite когда спорили, но не смог выразить всё это грамотно.
Programmers do not die, they just gosub without return
|
| |
|
|
| AirKite | Дата: Среда, 25.05.2011, 00:39 | Сообщение # 12 |
|
Долгожитель
Статус: 
| Quote (toneysix) Небольшим функционалом, из которого половина функций работает через анал, ещё половина функций нуждается в прототипах исправления. Quote (toneysix) в сэмпе функции половина функций так или иначе работают некорректно.
Конкретнее, в примерах. Я про МТА также бы мог сказать кучу всего.
Quote (toneysix) Это вообще что-то с чем-то, "компенсирует требования сетевого движка", к тому же это никакая не оптимизация, просто куй урезал данную возможность и всё Что означает не оптимизация, урезал и всё? Просто так от делать нечего?
Quote (toneysix) Какие ещё стандарты, где эти стандарты описаны, где соответствующей регламент, который регламентирует о стандарте любого MP? Речь не о каких то глобальных стандартах MP и т.д. А о существующих стандартах, которые есть в SAMP (что удобно) и MTA без стандартов (пускай это и позволяет больше кустомизировать сервер). Quote (toneysix) В каком-то случаи доп.нагрузка, а в каком-то наоборот, в мта дали возможность создавать все самому Я и говорю, отсутствие стандартов.
Quote (toneysix) Для этого есть баг трекер, и чаще всего они просят кого-нибудь прям на гугл проекте протестировать то или иное обновление. Я о разработчиках (скриптерах) ресурсов, модов. Толкают в мод бессмысленный функционал, который серверу не нужен. На МТА сидят больше разработчиков чем игроков. т.к. разработка там действительно интересней. т.к. предоставляется возможность создать всё самому.
Quote (RоACh) Взять для примера кс 1.6 и сорс. Мало того что это разные движки, так это ещё и совершенно разные игры. Со своей физикой, своим игровым балансом. У них общее это движок линейки Half-Life, Название и тип игры. В остальном это абсолютно разные игры. Cs 1.6 частично можно сравнить с шахматами, где не графика играет роль. А Source это как попытка улучшить графика жертвую правилами игры в шахматы. (т.е. на корню перевернуть правила). Но речь не о кс
|
| |
|
|
| Elbi | Дата: Среда, 25.05.2011, 08:46 | Сообщение # 13 |
|
Уверенный в себе
Награды: 7
Статус: 
| Темка ерунда. Каждый останется при своем мнении. Меня только удивляет что фанбои сампа забывают про плохую защиту от читеров и унылую синхру. Ах да, в РП это НИНАДА Комьюнити мташников неуклонно растет и это факт. Бросайте вы свой самп и переходите на светлую сторону силы
|
| |
|
|
| adamix | Дата: Среда, 25.05.2011, 09:40 | Сообщение # 14 |
|
Постоялец
Награды: 14
Статус: 
| Куй урезал графические возможности не только ради оптимизации, а для "исправления" некоторых багов. Если в исходниках включить эти фишки - там ТАКИЕ глюки начнутся, что вы охренеете. В МТА к этому подошли профессионально - они поправили баг, а не убрали фичу. Клиент-скрипты - очень удобная вещь. Суть в том, что те-же самые 3d text labels вы можете реализовать как вам НУЖНО. В сампе же за вас все реализовал неадекватный дядя и изменить функциональность вы не можете.Добавлено (25.05.2011, 09:40) ---------------------------------------------
Quote (AirKite) Стоит бот, нужно подойти к нему, нажать на клавишу, появится курсор. Курсором нужно кликнуть по боту, затем появится GUI, в которм уже смело можно купить оружие. Это всё красиво, напоминает всякие Online RPG игры, удивляет самперов. Но по факту доставляет только неудобства в игре. Да никакого неудобства не доставляет. Может только разнообразить игру. Quote (AirKite) Оружейник SAMP: Стоит пикап или бот, подойдя и нажав клавишу (в худшем случае введя команду, что быстрее способа МТА), откроется меню с оружием. Команда - быстрее способа МТА ? Вы шутите?
Тысячи игроков SA-MP, как миллионы мух, конечно же не могут ошибаться. Законы математики, имеющие какое-либо отношение к реальному миру, ненадежны; а надежные математические законы не имеют отношения к реальному миру. © Альберт Эйнштейн.
|
| |
|
|
| toneysix | Дата: Среда, 25.05.2011, 10:42 | Сообщение # 15 |
|
Джэдай
Статус: 
| Quote Конкретнее, в примерах. Я про МТА также бы мог сказать кучу всего. Так говори, думаю тема подходящая вполне. А конкретизировать тут нечего, куда не посмотри везде одни баги Тот же OnVehicleDeath, который не срабатывает во многих случаях, то бишь баг с постоянным гореним тачки, или тачка, которая не уничтожается в воде, OnVehicleSpawn вообще бесполезный паблик, в нем нельзя устанавливать какие-либо параметры для тачки, все равно она не успевает заспавнится, SetVehicleZAngle не работает, если в тачке никто не сидит, а эти падения тачек с неба на некоторых участках, где X Y совпадает с выходом, таким образом, при первичном стриминге тачка встает криво, или вообще далеко от заданного места в силу того, что движок сам начинает искать точку Z, опять же требуется заплатка, а ещё самый прикольный баг, это когда ты едешь в тачке, и вдруг один из пассажиров выходит в АФК, ты паркуешь тачку и когда пассажир выходит из афк, тачка возвращается на положение, где игрок вышел из АФК, весело да? Про оружие и в целом про функции, которые что-либо возвращают я вообще молчу, они могут работать через раз, в разных случаях по-разному. Заметь, какие жестокие баги, и это далеко не мелочь. Quote Что означает не оптимизация, урезал и всё? Просто так от делать нечего? Прочти пост adamix'a, мне нечего добавить. Quote Речь не о каких то глобальных стандартах MP и т.д. А о существующих стандартах, которые есть в SAMP (что удобно) и MTA без стандартов (пускай это и позволяет больше кустомизировать сервер). xD, улыбнуло) То есть ты исходишь из того, что SA:MP является стандартом, все остальное, что сделано не в стиле SA:MP - не стандарт?) Да и потом, если ты думаешь, что клиент-скрипты это минус, то можешь практически их не использовать, разве что для GUI элементов, так как многие функции имеют два варианты, клиент и сервер, то есть опять же в МТА дали свободу выбора, свободу своим фантазиям, свободу действия, там даже есть функция, которая включает/выключает баги самого движка, причем не все сразу, а на твой выбор - универсальность. Quote Я о разработчиках (скриптерах) ресурсов, модов. Толкают в мод бессмысленный функционал, который серверу не нужен. На МТА сидят больше разработчиков чем игроков. т.к. разработка там действительно интересней. т.к. предоставляется возможность создать всё самому. Я не знаю, где ты видел таких скриптеров, я всегда тестирую то, что делаю, да и мои друзья тоже.
Русскоязычныи портал о MTA/GTA-IV-MP | http://multi-theft-auto.ru
|
| |
|
|
|
 |
|
 | |
| |
|