|
Кто как начинал?
|
|
| Mckenzy | Дата: Среда, 15.06.2011, 17:42 | Сообщение # 1 |
|
Советчик
Награды: 130
Замечания: 80%
Статус: 
| Давно хотел создать такую тему, но все как то было не до этого. У меня вопрос ко всем, кто пишет довольно таки сложные скрипты, вообщем к тем, кто хорошо разбирается в скриптинге. Как вы начинали? Как вы начинали писать какие либо скрипты? Как вы исправляли баги? Просто сейчас с толкнулся с такой проблемой, вроде по урокам, мануалам все получается и уже как то легко(т.е ничего нового не узнаю), а когда начинаю что то пробывать писать самому то полный ноль, так же с багами, даже мелкие неисправности не могу исправить. Просьба только не флудить и не разводить срач ибо есть специальный раздел
Сообщение отредактировал FruzZzy - Среда, 15.06.2011, 17:43 |
| |
|
|
| Alcoholik | Дата: Среда, 15.06.2011, 18:01 | Сообщение # 2 |
|
Мастер джэдай
Награды: 111
Статус: 
| Сразу никто не научился. Нужны месяцы, а кому-то и годы. Логическое мышление ещё нужно. Quote (FruzZzy) Просто сейчас с толкнулся с такой проблемой, вроде по урокам, мануалам все получается и уже как то легко(т.е ничего нового не узнаю), а когда начинаю что то пробывать писать самому то полный ноль, так же с багами, даже мелкие неисправности не могу исправить. Копипастом всегда легко) Зависит от того, что именно ты пытаешься писать, и какие баги исправлять. Нужно для начала узнать функции, что можно сделать в сампе, а что нет, и как именно это делать.
if(isset($beer)&&isset($girl)) { drink($beer);fuck($girl); }else die(); Мониторинг sa:mp серверов Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
|
| |
|
|
| Dima-kun | Дата: Среда, 15.06.2011, 18:11 | Сообщение # 3 |
|
Награды: 72
Замечания: 0%
Статус: 
| Ну... в инете полно скриптов, смотри, разбирайся и думай. А вообще почитай в вики.самп.ком там есть примеры и т.п. а дальше надо уже логически думать
Мои работы: [INC] Сборник d_includes [LAST],[FS] New Demage Effect,[FS]Авто-Поворотники, [FS]mp3player,[FS] Fun Chat Game,[FS] Car Buy Syst,[FS] Anti-AirBrk,[INC] d_setpos, [GM] Game Move v0.1,[FS+include]Super-Armour [0.3z],[FS + Include] Multi Checkpoints
|
| |
|
|
| astronaut | Дата: Среда, 15.06.2011, 18:13 | Сообщение # 4 |
|
Долгожитель
Награды: 23
Замечания: 20%
Статус: 
| я освоил pawno, когда редактировал мод Movie Maker Mod (MMM) под свои нужды ;[
|
| |
|
|
| Хасан | Дата: Среда, 15.06.2011, 18:33 | Сообщение # 5 |
|
Награды: 388
Статус: 
| Подключюсь к собеседникам,и скажу что те кто знает Англ отлично даётса павно легче,так же и с теми кто знает с++ или другой язык програмирование,но лично я научилса болие мение от хорошого мода ГФ все с него учились я уверен,а щас учу с++ ,сечас примерно с 0 я училса примерно 1.год 4 месяца,да у задротов или те кто соображает быстрей тому учитса легче))а кто приходит после 21.00 домой еле на ногах стоиш то учитса некогда))но лично Я потихоньку потихоньку и Павно знаю неплохо)чтобы фраку создать я наверно перепортил мода 2))а щас за 2-3 минуты ток координаты и всё)ну я отом что практика же,время ну ващет павно мозг розрывает конкретно))
малі діти недають нам спати - великі діти недають нам жити © Iван Миколайчук
— Вот ты говорил, город — сила, а здесь слабые все. — Город — это злая сила. Сильный приезжает — становится слабым. Город забирает силу. Вот и ты пропал…© Брат
— ...лягушки падают с неба — Видимо у них не раскрылись парашюты. © X-Files
— Разве вы не хотели бы жить вечно? — Если в моде останутся штаны со стрелками то нет.© X-Files
Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор 11:13-15).
|
| |
|
|
| dark_parson | Дата: Среда, 15.06.2011, 18:47 | Сообщение # 6 |
|
Освоившийся
Награды: 1
Статус: 
| как я научился ну как все мод гф а щас ставлю перед сбой сложней задачи, а баги не могу как я исправлю просто исправляю объяснить не могу
|
| |
|
|
| Kw33ck | Дата: Среда, 15.06.2011, 22:45 | Сообщение # 7 |
|
Местный
Награды: 8
Замечания: 60%
Статус: 
| Нужно всего-лишь понять систему павно (или любого другого языка программирования), понять как это работает. А по мануалам и вообще по тому же ГФ учиться - бред, ничему не научишься, проверено на своём горьком опыте
>>> Внимание: GTA 5 Online на пиратке! <<<
>>> Внимание: Mafia 2 Multiplayer ВКонтакте! <<<
Мои завистники: 1 место - Eakwarp (постоянная зависть в сторону моих успехов и уровня развития) - Стаж > 4х лет! 2 место - PeRaN (подлиза, признавшая моё превосходство, но не желающая что-либо исправлять по моим советам) - Стаж > 3х лет! 3 место - Тут можешь оказаться ты!
|
| |
|
|
| GenkaOk | Дата: Среда, 15.06.2011, 22:51 | Сообщение # 8 |
|
Уверенный в себе
Награды: 3
Статус: 
| Первый раз по примеру написал калькулятор в C++. 11 лет. Первый раз написал команду в павно. 12 лет. Первый раз написал программу в C#. 14 лет. Хорошо понимаю C#. 15 лет. Главное желание и всё получится. А если хочешь чему-то научится, не надо зацикливаться на одном. Смог сделать фракцию - я мастер. Надо постепенно переходить от легкого к сложному. И делать это так, как тебе удобней.
|
| |
|
|
| Mckenzy | Дата: Среда, 15.06.2011, 23:29 | Сообщение # 9 |
|
Советчик
Награды: 130
Замечания: 80%
Статус: 
| Всем спасибо кто ответил Я раньше "боялся" начать, ну а сейчас уже, более менее разбираюсь что да как. Еще раз всем спасибо
Сообщение отредактировал FruzZzy - Среда, 15.06.2011, 23:30 |
| |
|
|