|
|
 |
|
|
|
Последние Файлы GTA 4 |
Последние Файлы GTA-MP |
Реклама |
|
|
|
|
|
Сервер
| |
| Qenz | Дата: Четверг, 23.08.2012, 13:50 | Сообщение # 1 |
|
Новенький
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: 
| Здравствуйте. Я новичек. Все когда-то начинают с чего нибудь. Вот и я решил начать.. хочу сделать свой сервер , самп.. я хочу сделать для себя , просто узнать чуть-чуть язык павно. (не из тех мечтателей которые хотят 500 онлайна) Нужен совет , с чего начать? просто вот мастера , скажите с чего начинали.. Может мод скачать и редактировать под себя?
|
| |
|
|
| Alcoholik | Дата: Четверг, 23.08.2012, 14:02 | Сообщение # 2 |
|
Мастер джэдай
Награды: 111
Статус: 
| Многие пишут, что надо качать простые моды и там сначала разбираться. Это прокатит, если ты просто хочешь знать язык, если ты хочешь сервер, то и мод надо брать такой, какой нужен, ведь ты будешь только с ним работать. Советую сначала с перевода начать, если мод на английском, либо на русском через промт. Меняй какие-то надписи, пробуй запустить. Сразу будут ошибки, самое главное не забить) Мануалов на форуме достаточно, главное в самое пекло не лезть сразу, начинай от простого. Главное не забудь делать бекапы работающего мода, а то я помню давно забыл скобку закрыть, начал компилировать, сохранилось без этой скобки, ну я сразу её поставил и стал дальше писать, а потом... выключили свет Искать эту скобку потом заепался, не говоря о том, что заного писать весь код, что писал до этого. Поставь себе цель сделать и делай пока не получится. P.S. По началу павн может снится в кошмарах, это нормально)
if(isset($beer)&&isset($girl)) { drink($beer);fuck($girl); }else die(); Мониторинг sa:mp серверов Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
|
| |
|
|
| SLICK | Дата: Четверг, 23.08.2012, 14:45 | Сообщение # 3 |
|
Местный
Награды: 9
Статус: 
| Можно начать с изучения основ программирования, можно начать пробовать написать простые скрипты для сервера, или твой вариант - начать редактировать мод под себя. Я начал с того что узнал пару функций и сделал с помощью них простой скрипт, потом читал основы программирования pawno/c++, затем когда решил написать свой мод с нуля - тогда то я и научился многому! Так-же советую смотреть как сделаны другие скрипты/моды и делать по их примеру.
Еще тебе поможет - wiki.sa-mp.com, Wiki Samp-Rus
My works: [GM] RTDM Advertising system Fuel System Artefacts Search (Динамическая сис-ма артефактов)
|
| |
|
|
| IInkvizitor | Дата: Четверг, 23.08.2012, 14:48 | Сообщение # 4 |
|
Советчик
Награды: 7
Статус: 
| Начай изучать любой другой язык и писать нормальные программы
В сампе уже реально много серверов, новые раскручивать сложно. Я советую тебе изучить Lua и писать под MTA:SA. Язык более гибкий, интересный. Есть ООП, функциональное программирование и куча других интересных фич, которые пригодятся. Да и в MTA можно сделать куда более интересные режимы с кучами возможностей
Сообщение отредактировал IInkvizitor - Четверг, 23.08.2012, 14:51 |
| |
|
|
| Romulus | Дата: Четверг, 23.08.2012, 14:51 | Сообщение # 5 |
|
Освоившийся
Награды: 1
Статус: 
| Quote (RoACh) Многие пишут, что надо качать простые моды и там сначала разбираться. Это прокатит, если ты просто хочешь знать язык, если ты хочешь сервер, то и мод надо брать такой, какой нужен, ведь ты будешь только с ним работать. Советую сначала с перевода начать, если мод на английском, либо на русском через промт. Меняй какие-то надписи, пробуй запустить. Сразу будут ошибки, самое главное не забить) Мануалов на форуме достаточно, главное в самое пекло не лезть сразу, начинай от простого. Главное не забудь делать бекапы работающего мода, а то я помню давно забыл скобку закрыть, начал компилировать, сохранилось без этой скобки, ну я сразу её поставил и стал дальше писать, а потом... выключили свет Искать эту скобку потом заепался, не говоря о том, что заного писать весь код, что писал до этого. Поставь себе цель сделать и делай пока не получится. P.S. По началу павн может снится в кошмарах, это нормально)
все рассказал и добавить нечего
|
| |
|
|
| Vova_Gerrard | Дата: Четверг, 23.08.2012, 15:25 | Сообщение # 6 |
|
Местный
Награды: 23
Замечания: 40%
Статус: 
| IInkvizitor, и в итоге сервер всё равно загнётся
[cut] [/cut]
|
| |
|
|
| Хасан | Дата: Четверг, 23.08.2012, 15:44 | Сообщение # 7 |
|
Награды: 388
Статус: 
| IInkvizitor, согласен Но где найти толковые уроки по МТА?
малі діти недають нам спати - великі діти недають нам жити © Iван Миколайчук
— Вот ты говорил, город — сила, а здесь слабые все. — Город — это злая сила. Сильный приезжает — становится слабым. Город забирает силу. Вот и ты пропал…© Брат
— ...лягушки падают с неба — Видимо у них не раскрылись парашюты. © X-Files
— Разве вы не хотели бы жить вечно? — Если в моде останутся штаны со стрелками то нет.© X-Files
Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор 11:13-15).
|
| |
|
|
| Qenz | Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:56 | Сообщение # 8 |
|
Новенький
Статус: 
| Я же написал что хочу именно самп а не МТА. Есть люди которые бесплатно помогут мне? Т.е. пару вопросиков задать?Добавлено (23.08.2012, 22:56) --------------------------------------------- Теперь прошу дать мне мод на основе котрого я могу начинать работать.. жанр РПГ. спасибо
|
| |
|
|
| Alcoholik | Дата: Четверг, 23.08.2012, 23:37 | Сообщение # 9 |
|
Мастер джэдай
Награды: 111
Статус: 
| gf(самый простой)
if(isset($beer)&&isset($girl)) { drink($beer);fuck($girl); }else die(); Мониторинг sa:mp серверов Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
|
| |
|
|
| Qenz | Дата: Пятница, 24.08.2012, 13:29 | Сообщение # 10 |
|
Новенький
Статус: 
| RoACh, где его найти/скачать?
|
| |
|
|
| Хасан | Дата: Пятница, 24.08.2012, 13:36 | Сообщение # 11 |
|
Статус: 
| Qenz, у нас на форуме http://www.samp-rus.com/forum/9 какой хочешь бери.Тут модов много,а гф поищи ниже.
— Вот ты говорил, город — сила, а здесь слабые все. — Город — это злая сила. Сильный приезжает — становится слабым. Город забирает силу. Вот и ты пропал…© Брат
— Разве вы не хотели бы жить вечно? — Если в моде останутся штаны со стрелками то нет.© X-Files
Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор 11:13-15).
|
| |
|
|
| Qenz | Дата: Пятница, 24.08.2012, 13:54 | Сообщение # 12 |
|
Новенький
Статус: 
| Августин, ГФ , это как я понимаю что просто пустая карта без скриптов , без ничего.. да? А вот я читал на форуме мод diamond что это?
|
| |
|
|
| Хасан | Дата: Пятница, 24.08.2012, 13:57 | Сообщение # 13 |
|
Статус: 
| понимаешь диамонт с багами.Тебе покамись то не нужно ГФ стандарт мод чистенький.Есть бизнесы,дома,авторынок даже.Фракции и многое другое.Но я тебе бы советовал бы larp 2011 там уже мод пофунциональней.Я как найду тебе в ЛС скину
|
| |
|
|
| Qenz | Дата: Пятница, 24.08.2012, 14:01 | Сообщение # 14 |
|
Новенький
Статус: 
| Августин, пожалуйста , если можно... а что мне делать в ГФ моде если там уже есть бизы , авторынок дома и фраки?
|
| |
|
|
| Хасан | Дата: Пятница, 24.08.2012, 14:15 | Сообщение # 15 |
|
Статус: 
| Quote (Qenz) а что мне делать в ГФ моде если там уже есть бизы , авторынок дома и фраки? Quote (Qenz) Я новичек. Все когда-то начинают с чего нибудь. как бы продолжай
|
| |
|
|
|
 |
|
 | |
| |
|