Все хотят хорошее РП, онлайн от 100 человек и чтоб все и сразу.
Цитата (_trane_)
Что для вас "хороший РП сервер"?
Должна хорошо отрегулирована быть экономика. Вот эти работы уборщик улиц, мусорщик, грузчик. Это все лишнее мне кажется в РП. Это чисто заработок денег, никто не играет РП когда он мусор из бизнеса вывозит. Сделали компанию, назначили директора, он берет к себе на работу, он может и взять на подработку например на пару дней. Нужно помыть улицы, сделали подобие управляющей компании, которая следит за чистотой города. Идей множество, но нужно время для осуществления.
Вот лично мое мнение, работы которые осуществляются технически - главный враг РП. Skype: f-o-r-r-e-s-t
Должна хорошо отрегулирована быть экономика. Вот эти работы уборщик улиц, мусорщик, грузчик. Это все лишнее мне кажется в РП. Это чисто заработок денег, никто не играет РП когда он мусор из бизнеса вывозит. Сделали компанию, назначили директора, он берет к себе на работу, он может и взять на подработку например на пару дней. Нужно помыть улицы, сделали подобие управляющей компании, которая следит за чистотой города. Идей множество, но нужно время для осуществления.
Вот лично мое мнение, работы которые осуществляются технически - главный враг РП.
много лишнего
надо в первую очередь не забывать что люди заходят поиграть и расслабится, развлечься
задрото рп не надо устраивать Classic Project Role Play www.classic-rp.com/forum
Для меня хороший Role Play серер, это где администрация с опытом, которой не безразлично на игроков, и которые сидят на сервере даже если онлайн маленький, и стараются всячески веселить игроков, которые знают цену проекту и не будут давать лидерство через 100500 лет игры на сервере, на котором не интересно играть и без этого, где всё доступно легко и просто.. Так же сами игроки. New.pwn [ начало]
О да.. самое то, давайте устроим гонки, а может быть устроим дерби. Создадим тачек из воздуха, напишем в общий чат: "+ те кто хочет на эвент", всех телепортируем и будем гоняться, а в конце концов победитель получит 999999 денег.
Какое к черту это РП ?
Понимаю если какой нибудь предприниматель решил организовать гонки, он вложил деньги что-бы построить за городом небольшую трассу. Практически каждый может участвовать, но с определенным условием. Если в итоге гонки например один их игроков вылетел с трассы, а может его подрезали и он врезался в дерево, он будет отыгрывать либо РП смерть либо то как его будут спасать.
--------------------------------------------
Цитата (Spoiler)
надо в первую очередь не забывать что люди заходят поиграть и расслабится, развлечься
задрото рп не надо устраивать
Что значит не забывать что игроки захоят расслабиться и развлечься, для развлечений придуманы ДМ, РПГ и всякие дрифт сервера. Если игрок пришел на РП сервер (Нормальный РП сервер) то он играет в первую очередь свою роль, он может так же обосновать в РП свое развлечение, собраться компанией и поехать куда-нибудь, а может пойти например на рыбалку и еще миллионы всего. Какой тогда смысл вообще название РП ? Просто название ? Skype: f-o-r-r-e-s-t
Пришло время этого поста, надеюсь его закрепят куда-то на главную или будут выдавать всем желающим создать тему с подобным названием.
Пост можно назвать "100 причин, почему нужно нафиг забыть жанр РП, как таковой", можно ещё как-то пафосно назвать, благо я это люблю. Но не суть.
Итак.
РП, Ролеплей сам по себе, даже вне сампа - это увлечение немногих. Сравните это с беганьем по лету в кольчуге и с деревянным мечом. Для многих это редкостный идиотизм (да-да, и для меня). Теперь подумайте, почему никогда и нигде ролеплей не был особенно популярен: ни вов, ни линеечка, ни самп. Там изначально не те цели, на которые рассчитана игра.
Цель вов/линейки: прокачать перса, стать крутым, набить счётчик пвп, собрать шмотьё. Цель сампа: стать лидером/админом, купить 100 домов и машинок.
Я написал эти цели не потому, что я тупое одноклеточное, а потому, что таковы потребности игроков. Принимать их или не принимать - частное дело каждого, но они были-есть-будут.
То есть вопрос "а какое бы нам сделать в очередной раз вычурное РП?", когда никакое РП не нужно практически никому задаром - глупый, нецелесообразный вопрос.
Тем более, каждый старик имеет у себя в голове "своё" виденье идеального РП, поэтому создать идеальный сервер не получится, будут или копии лс-рп, или долгострои типа стэйта и вариуса, или говноподелки типа крим лайфа. У новичков зачастую вообще нет виденья ибо они не шарят разницу между РП и РПГ, сколько бы статей я не писал об этом.
Выше один человек пишет, что хочет чтоб низы обязательно работали, а верхи отдыхали. (что реализовано на РПГшках типа самп-рп, адванс, кстати говоря, лол). Другой хочет, чтоб не было монотонных действий по 5-15 часов. То есть народ конкретно запутался и не знает, чего хочет.
А теперь давайте представим себе утопию, что все "распутались", придумали идеальную теорию сервера, собрали идеальную команду. Терь прагматичная сторона вопроса.
На сервер нужны деньги. На самом деле - дохуя денег, если вы хотите до чего-то его довести. Отрицания по этому вопросу нищебродов слушать даже не буду. Если с РПГ всё зашибись - самп-рп и подобные уже окупились миллион раз, то РП не окупятся никогда а будут лишь работать в минус - там нельзя делать донат.
А теперь давайте считать. Вы школьник (в лучшем случае), студент, человек работающий (в худшем). Вам нужно тратить дохера времени и заниматься такими вопросами, как:
- Мод - Сайт/форум - Реклама - Ежедневные проблемы типа лидерок и вопросов
При этом если вы не тратите на сервер 10-15 часов в день, он начинает загнивать, в команде начинается полная хуйня, игроки куда-то деваются.
Рано или поздно самый последний альтруист понимает - хули я хожу на работу, трачу время, силы, бабло неясно на что, на какую-то глупую и бессмысленную иллюзию.
Поэтому делать РП сервер (в играх вообще и в сампе в частности) - дело неблагодарное, бесполезное и трата времени. Лично моё имхо, исходя из собственного и других людей, опыта.
Всем мира и добра!
P.S. By Harris. P.P.S. Нет, никто никуда не возвращается, не наяривает в ПМ итд. Просто волна ностальгии :3 На самп свою жизнь больше не трачу.
Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор 11:13-15).
Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор 11:13-15).
В первую очередь не стоит забывать что эти понятия для разных людей, разные, конкретно расслабляются одни люди активно, другие наоборот. Учитывая что сон для всех относится к отдыху, реально расслабиться чем-то активным невозможно. Но активный отдых снимает напряжение. Вот одним людям нужно снять напряжение, а другим просто расслабится, возможно что-то ещё. Но только кроме этого есть множество групп по интересам, и ролевые игры это лишь один возможных. В основном этот интерес возникает в следствии потребности реализовать себя в том, в чем реально не получается, и конкретно неярковыраженные актерские способности. Это касается игроков, разумеется организаторы также себя реализовывают, причем зачастую эффективней игроков.
Цитата (Spoiler)
задрото рп не надо устраивать
Вообще не понятно где вы в сообщении выше намек на это увидели, там скорее та же мысль передана, только расширенно. Вы хотели поддержать Forrest?
Цитата (Forrest)
О да.. самое то, давайте устроим гонки, а может быть устроим дерби. Создадим тачек из воздуха, напишем в общий чат: "+ те кто хочет на эвент", всех телепортируем и будем гоняться, а в конце концов победитель получит 999999 денег. Какое к черту это РП ?
А где вы увидели о способах реализации веселья?
Цитата (Alusion)
Сравните это с беганьем по лету в кольчуге и с деревянным мечом. Для многих это редкостный идиотизм (да-да, и для меня).
Флешмоб тоже в каком-то смысле идиотизм, но тем не менее может быть сделан так что большинство зрителей проймет, и многие однозначно повеселят. Знаете идиотизмом можно назвать все что выходит за рамки основных потребностей человека. Но тем не менее у каждого человека есть определенные интересы, которые очевидно для кого-то покажутся идиотизмом. Это нормально, нет человека со столь обширной сферой интересов, так как там есть противоположности. Соответсвенно, в теории, есть некая виртуальная семантическая схема идиотизма интересов, в которую включены все человеческие интересы и сами люди. Конечно не значит что она кем-то исследована, но все же и отрицать таковые зависимости нельзя.
Цитата (Alusion)
Цель вов/линейки: прокачать перса, стать крутым, набить счётчик пвп, собрать шмотьё. Цель сампа: стать лидером/админом, купить 100 домов и машинок.
Alusion, мыло тоже что ли сменили?ты можешь востановить
У нас по правилам участникам команды сайта рекомендуют делать несуществующий имейл, сделал на свою голову)))
Цитата (Fabervox)
Соответсвенно, в теории, есть некая виртуальная семантическая схема
Есть стереотипы, если так говорить. Если мужик расслабляется на охоте, рыбалке, в зале - это нормально. Если он бегает с мечом по лесу - это ненормально.
Не мне однозначно судить, правомерно ли это. Но так и есть. Да и я не об этом говорил. Лишь о том, что большинство людей смотрит на РПшников, как на идиотов (в худшем случае) и вовсе не разделяет их пристрастий (в лучшем). Поэтому процент РП-игроков (тех, кому прежде всего интересно РП) мизерен среди общей массы игроков.
Цитата (Fabervox)
Все конечно просто, но не настолько. Если человек достигнет примерно таких целей почти моментально, он будет разочарован. Даже у читеров цель иная. Он хочет получить моментально то, что другие не могут. В сингле читерство может быть нацелено на прохождение неинтересного, но сложного участка, в принципе может быть также и в мульте, но только сможет ли человек, играть потом честно. Выходит цель такого читера в том, чтобы добившись чего-то нечестно, продолжить игру по правилам. В общем-то цели состоят не только из того к чему стремятся в играх, но и того каким образом это будет достигнуто.
Почему я подчеркнул "интересно"? Потому, что сегодня РП это уже редкостная попса на серверах типа самп-рп. Знаешь "РП" - ты крут и всё такое. Поэтому РП играют не ради наслаждения а ради получения машинок и всего, о чём я писал.
Причём заметьте, я говорю о конечных целях, и никак - о их достижениях. Люди играют ради получения статуса и власти, как они это получат (читы, знакомства, донат) в данном контексте неважно. Важно, что полученный статус и власть будет использоваться для удовлетворения высшей цели (самореализация за счёт других) при условии, что эти другие на сервере существуют. Такие дела.