Россия
Зенит
Победа! 
Добавлено (29.08.2008, 17:47)
---------------------------------------------
Шанс для "Зенита". Превью Суперкубка УЕФА "МЮ" - "Зенит"
Суперкубок Европы ждет... победителя! (Фото - Футбол-1960.ру)
Одним матчем футболисты питерского "Зенита" могут сгладить все неудачи последних месяцев. Один матч отделяет их от вершины европейского футбола! Один матч...
Количество болельщиков "Зенита" на матче за Суперкубок УЕФА в Монако в два раза будет превышать количество фанатов "Манчестер Юнайтед". Болельщикам петербургского клуба продано около 6 тысяч билетов, тогда как фанаты "Манчестер Юнайтед" выкупили всего 3 тысячи.
Датчанин Клаус Бо Ларсен назначен главным арбитром матча за Суперкубок УЕФА между "Зенитом" и "Манчестер Юнайтед". В пятницу помогать 42-летнему рефери в Монако на стадионе "Луи II" будут его соотечественники Андерс Норрестранн и Хенрик Сендербю, а роль резервного арбитра досталась Николаю Воллькварцу.
В блогах фанатов "Манчестер Юнайтед" появились призывы к антироссийским акциям в Монако. Некоторые фанаты английского клуба собираются поддержать Грузию и ее президента Михаила Саакашвили с помощью соответствующих баннеров и речевок.
НОВОСТИ КОМАНД
"МЮ" - Наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон будет предельно мотивирован в матче Суперкубка Европы против питерского "Зенита". Однажды "МЮ" уже проигрывал в Суперкубке в 1999 году, тогда англичан обыграл "Лацио". И Ферги не намерен ждать повторения: "Я хочу победить. Когда я увидел радость игроков "Лацио", праздновавших ту победу, словно выигрыш Кубка мира, то подумал, что больше подобного не произойдёт. Ощущения были не из приятных".
"ЗЕНИТ" - Нападающий "Зенита" Павел Погребняк заявил, что доволен тем, что сможет принять участие в матче за Суперкубок УЕФА против "Манчестер Юнайтед" и покупкой португальца Данни: Я мог пропустить и этот матч, и теперь рад, что смогу выйти на поле. Нам противостоит великая команда с фантастическими игроками. Некоторые люди называют матч выставочным, но для нас эта игра очень многое значит. Я очень благодарен нашему медицинскому персоналу, врачам в Германии, которые помогли мне выйти на поле раньше, чем предполагалось по срокам восстановления. Данни хороший игрок, он это доказал в играх за "Динамо". Конечно, я рад, что такой футболист присоединился к нашей команде. Кто считает, что он может играть только в полузащите - ошибается, он может играть и в атаке".
В преддверии матча за Суперкубок УЕФА против "Манчестер Юнайтед" полузащитник питерского "Зенита" Радек Ширл заверил, что он и его партнеры по команде приложат все усилия для того, чтобы добиться положительного результата: "МЮ" -одна из лучших в мире команд, может быть, даже и лучшая. И мои чувства вряд ли отличаются от чувств партнёров -мы будем делать все для того, чтобы не ударить в грязь лицом. Более того, постараемся выиграть. Во всяком случае после крупной победы в Самаре наша психика заметно окрепла, уверенности в собственных силах прибавилось. Думаю, что силы у нас есть. Тем более что у каждого из нас огромная мотивация. Да и небольшую передышку мы получили. За день до вылета вообще отдыхалиТак что отговорок у нас больше нет".
Защитник "Зенита" Ивица Крыжанац прокомментировал предстоящий матч за суперкубок Европы с "Манчестер Юнайтед": "Нам нужно показать хороший футбол и доказать, что не случайно выиграли Кубок УЕФА. Всем видно, что мы немного устали, но в таком матче можно и с одной ногой сыграть. Думаю, всё будет нормально. В Европе мы всегда хорошо играем".
Полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук рассказал, какие испытывает ощущения перед матчем за суперкубок Европы с "Манчестер Юнайтед": "В Англии чемпионат только начался. Они сыграли один матч - и тот вничью, но, несмотря на это, находятся в хорошем состоянии. Наш соперник - гранд мирового футбола, так что игра будет очень сложной. Но главное - настрой и наша игра. Если покажем тот футбол, что демонстрировали в полуфинале и финале Кубка УЕФА, то всё будет нормально. Я не любитель прогнозов, просто надо хорошо подготовиться, сыграть и попытаться получить удовольствие от футбола".
Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев видит слабую сторону "МЮ" в частой смене настроений: "Откровенно говоря, мысли о Суперкубке посещают меня давно и матчи чемпионата России от них не отвлекают. На эту встречу никакой дополнительной мотивации не требуется. Большинству футболистов лишь раз в жизни представляется шанс победить в такой игре, и мы будем за него цепляться до последнего. "Манчестер Юнайтед" - команда настроения. Если игра у лидеров идёт, то она демонстрирует феноменальный футбол. А если нет, то у неё возникают проблемы. Хотя уровень игроков настолько высок, что даже с неважным настроением позволяет показывать стабильно высокие результаты. В составе "МЮ" выделю Криштиану Роналду. Это человек с неординарной техникой, с заметной харизмой. Хотя знаю, что из-за частых симуляций он нравится далеко не всем. Мне же лично ближе остальных Эдвин ван дер Сар. Человек в 37 лет держит себя в отличном тонусе и показывает игру высочайшего класса. Думаю, многие ему завидуют".
ВОЗМОЖНЫЕ СОСТАВЫ
"МЮ" - Ван дер Сар, Эвра, Фердинанд, Браун, Андерсон, Руни, Видич, Скоулз, О'Ши, Флетчер, Тевес
"ЗЕНИТ" - Малафеев, Крыжанац, Анюков, Пюйгренье, Ширл, Зырянов, Файзулин, Денисов, Тимощук, Аршавин, Погребняк
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
"МЮ" - Уэйн Руни. Форвард, который так толком и не раскрылся на 100% в "МЮ". Правда, он показывает хороший европейский уровень.
"ЗЕНИТ" - Павел Погребняк. Паша только восстановился от травмы, которая не позволила ему выступить на Евро-2008. Теперь он получает хороший шанс, чтобы засветиться на всю Европу. Правда, как показывает практика, этого мало, чтобы перейти в большой европейский клуб.