думаю самп выберет большинство, т.к. это русская версия мультиплеера ГТА СА.
Quote (GrAnD_EditoR)
Ее придумали россияне, создали россияне, пустили в ход россияне.
Интересно... Но тебе правильно ответили, глава разработчиков Kye, Kyeman aka Kalcor (Не Русский). Конечно когда то, а возможно и сейчас в группе присутствовали и русские разработчики. Но поверь, в МТА их больше
Парень имел ввиду то что именно русская аудитория дала SA:MPу жизнь, где вы видели комплекс забугорных сервер ввиде 12ти посещаемых серверов? Только в России! Где вы видели такое огромное кол-во серверов SA:MP? В России! А по теме, МТА лучше, во всём, и по простоте написания скриптов (соглашусь после павна не столь привычно, но всё же легче), и по возможностям, и по синхре. Мой выбор МТА, и это окончательно, делайте лучше МТА сервера, и завлекайте самп игроков, а те кто ещё их держит, закрывайте нахер самп сервера!
Я не стал читать все темы и все страницы о том, что лучше, самп или мта, своё мнение, как один из лучших организаторов соревновательных турниров могу сказать так: мта гораздо лучше, чем самп по всем показателям, кроме одного - раскрученности.
Если бы куйман не выкрал те самые мташные наработки, что были сделаны целой командой, то не было бы всеми вами любимого сампа. Этот нервный парень успел сделать всё очень красиво в далёком 2006-7, сначала стырил код мта, чуть его дописал, чтобы чат поддерживал все языки, организовал лигу самп, привлёк широкую аудиторию, и вот она популярность сампа.
Интересно видеть в подписях пользователей и админов призывы к справедливости, что один сайт ворует отсюда. Однако грешок Каймана - воровство кода у команды мта никто не заметил. Так давайте же будем честными перед самими собой.
Ко всему прочему стандартные режимы мта уже на сто очков вперёд обставляют любые режимы сампа, например стелз, в котором есть мины и слеповые гранаты, полицейский щит для прикрытия от пуль. Попробуйте создать тоже самое в сампе и вы получите нечто странное, убогое или вообще неработающее. Добавить новые модели в самп невозможно.
Теперь к любителям сампа и создавать для него карты - ребятушки, а почему же ваш великий и прекрасный самп не имеет своего встроенного редактора карт, который позволял бы творить шедевры из объектов. Только не из 2048, а полноценных 10-20 тысяч объектов? Ах я же забыл, это просто преимущество сампа. Огромное.
Гонки в сампе? Ну уж спасибо. Гостмод в сампе? Простите, я же знаю о чём я говорю, провёл не один турнир в сампе и знаю, каково это - тараны машин на гонках, вылеты с трассы и телепортирования из-за незначительных скачков пинга. Ведь это огромный минус для мта, что можно включать и выключать проезд сквозь вашего противника.
А ещё большим плюсом является то, что там можно исопльзовать 99% читов, которые заблокированы в мта. Ведь качественный античит - это огромный минус, а когда его база пополняется каждый день - так вообще убожество. Какой-же дурак придумал античит для мта?
Гуи окошки с двумя. Ах простите! Кайман дошёл уже до трёх, гуи с тремя кнопками - это самое великое что есть в сампе. Ведь мта в разы проигрывает сампу, потому что позволяет создавать десятки кнопок, удобные панели и меню, с сотнями настроек.
Про попытку взять дамагу у игрока можно молчать ещё долго. Ведь в сампе надо отлично знать тригонометрию, геометрю, правильность расчёта пинга, углов. В общем ориентироваться по звёздам, чтобы сделать тоже самое, что мта позволяет сделать одной строчкой.
Кто же мог подумать, что передача информации на удалённый хттп сервер или в мускул будет таким огромным минусом в мта, что самп до сих пор ничего подобного не умеет? Ведь создать статистику с подсчётом пуль в сампе невозможно - и это огромный плюс!
Ах, границы, прямоугольные, всё теже самые прямоугольные границы для игроков, прямоугольные ганг-зоны без каких либо вариантов что-то изменить. Сколько их, две тысячи поддерживается? То есть если я даже захочу попиксельно отрисовать круглую зону, то у меня ничего не выйдет? Ах, несомненный плюс сампа, над минусом мта, ведь в мта можно рисовать границы. В том числе трёхмерные. Неописуемое великолепие, которое самперы считают минусом.
Нет, ну а что, давайте попробуем выдать игроку одновременно спаз и обрезы. Вот опять преимущество сампа и павнокода. Сделать это возможно, не спорю, и да, и один из скриптеров моего клана реализовывал это в сампе. Но вот незадача, изза пинга оружие переключалось по полсекунды. Зато в мта все эти функции делаются независимо от сервера, лишь синхронизируя с ним данные, и опять же - большой минус, всё это делает не через 140 килобайт кода, а через 6 строчек.
Вот теперь к самому интересному пришли - взаимодействие клиента и сервера. Как сделать так, чтобы в сампе всё лагало? Заставить рисовать десятки дхдрава на экран всем игрокам и обновлять эти дхдравы раз в секунду. Это несомненный плюс над клиентским дхдравом, который абсолютно не даёт нагрузки серверу и лишь получает от него команду на выполнение чего-то один раз в несколько секунд.
В мта всё собирается из мелких ресурсов, в сампе же всё приходится складывать в один большой мод, а не цеплять отдельно. Самое лучшее, что можно сделать - админку или систему авто и недвижимости фильтр скриптом. Ведь менеджер команд и менеджер карт в сампе невозможен, так как это самп, неполноценный код мта, над которым трудится всего один человек. А не целая команда разработчиков по всему миру, в том числе и несколько русских.
Я хочу тёмносинюю буллет цвета #004080 в сампе с полосой цвета #0080FF, возможно ли такое или мне придётся поискать похоже из списка 256 цветов? Сомнительная затея. А вы никогда не пробовали средствами сампа сделать машину чуть быстрее или такую, что смогла бы заезжать на почти вертикальные стены? "Да кому это нужно" - скажете вы. А вот в мта можно ездить даже по потолку, использовав... Как же я вас раздражаю, да, уважаемые самперы, которые не опробовав мта уже кричат, что это тухляк и говно. ...одной функцией!
Собственно из настоящих плюсов сампа: 1. постоянный монитор передачи данных на Ф5 2. возможность поставить на радаре метку, к которой вы поедете 3. возможность изменять размеры объектов
В остальном самп остался позади мта на той стадии развития, как был украден у мта. Читы, убогие скрипты в десять тысяч строк вместо двух тысяч. Использование мта для создания карт...
А какое мороженое вкуснее - ванильное или шоколадное? Спор на столько же дурацкий, как и спор о том, что лучше SAMP или MTA. Если разработчик толковый, то он и без советов знает какую платформу его выбрать для своего сервера, что он конкретно хочет от нее получить, с которой ему же работать, программировать. Неужели разработчик, долгие годы программирующий на Pawn, у которого написано тысячи строк кода, сервер которого пользуется спросом у игроков, почитав сообщение Easterdie, должен кинуться и менять движок? Для чего эти все рассужения? Для школото-скриптеров, которые толком не знают ни устройства сервера, ни то, что от него они хотят и каким он должен быть в итоге? Которые почитают подобную тему и с криками "оооо!! МТА круто!!!! самп отстой!!!!!!" начнут ворганить какой-то говно-сервер, коих сейчас полно.
Напоминает случай, когда был свидетелем ситуации в крупном магазине продажи дисков, подходят две школоты, лет по десять, к продавцу и говорят: "дайте нам windows 8!!11!1 Windows 8 это крутооо!!!! win 7 - уже отстой!!!11! фу!!11". Вот здешние обсуждения напоминают рассуждения тех школников.
Каждый уважающий себя разработчик знает все преимущества и недостатки каждой из платформ, ее возможности и перспективы и подбирает ту, которая наиболее подходит конкретно ему и его проекту! А вы тут развели флуда на 30 страниц какая же из них "круче", а какая - "говно"!
Последние новости проекта: 18.09.2014 Новости правительства штата Центральная избирательная комиссия объявляет о начале избирательного процесса по выборам губернатора штата Сан Андреас!
Самп тащит....Я к нему привык , тащит он лично для меня , я не могу в мта стрелять по скину , для меня это крайне не удобно , да и на него делают читы и они работают!Тот же самый гм , можно намутить себе ГМ-БАГ , с помощью которого ты будешь не пробиваемый , это есть и в моде тактикс и в других....По-моему в сампе не хватает одного...Загрузка скинов из сервера , своих скинов , со своей текстурой и тд , ну зашёл ты там на кв ткв сервер , а там на скинах написано TEAM1 , TEAM 2 , это было бы здорово!И без лишней подкачки , да , на счёт подкачки , в мта идёт подкачка файлов перед запуском и меня это очень канает...Захотел ты поиграть на том же самом паблике и качаешь 300мб 15 минут , РАДИ ОДНОГО РАЗА!Поэтому то там и онлайн низкий.....Не знаю , как хотите , судите меня строго , хоть убейте , закажите , я не отойду от своего мнения....
Самп тащит....Я к нему привык , тащит он лично для меня , я не могу в мта стрелять по скину , для меня это крайне не удобно , да и на него делают читы и они работают!Тот же самый гм , можно намутить себе ГМ-БАГ , с помощью которого ты будешь не пробиваемый , это есть и в моде тактикс и в других....По-моему в сампе не хватает одного...Загрузка скинов из сервера , своих скинов , со своей текстурой и тд , ну зашёл ты там на кв ткв сервер , а там на скинах написано TEAM1 , TEAM 2 , это было бы здорово!И без лишней подкачки , да , на счёт подкачки , в мта идёт подкачка файлов перед запуском и меня это очень канает...Захотел ты поиграть на том же самом паблике и качаешь 300мб 15 минут , РАДИ ОДНОГО РАЗА!Поэтому то там и онлайн низкий.....Не знаю , как хотите , судите меня строго , хоть убейте , закажите , я не отойду от своего мнения....
В том же кс есть загрузка файлов с сервера, но ведь играют же. Так что вы написали очередной бред.
Цитата (mkr_)
А какое мороженое вкуснее - ванильное или шоколадное? Спор на столько же дурацкий, как и спор о том, что лучше SAMP или MTA. Если разработчик толковый, то он и без советов знает какую платформу его выбрать для своего сервера, что он конкретно хочет от нее получить, с которой ему же работать, программировать. Неужели разработчик, долгие годы программирующий на Pawn, у которого написано тысячи строк кода, сервер которого пользуется спросом у игроков, почитав сообщение Easterdie, должен кинуться и менять движок? Для чего эти все рассужения? Для школото-скриптеров, которые толком не знают ни устройства сервера, ни то, что от него они хотят и каким он должен быть в итоге? Которые почитают подобную тему и с криками "оооо!! МТА круто!!!! самп отстой!!!!!!" начнут ворганить какой-то говно-сервер, коих сейчас полно.
Вы похоже не умеете читать. Easterdie в своём посту написал, что вы можете сделать всё что вам нужно через 1-2 строки кода, вместо тысячи. И если же мультиплеер намного лучше, то почему нельзя быть в нём из-за того что тебе лень писать новый код, который в тысячи раз меньше и все плюхи уже запилены в самом мультиплеере и вам не нужно ничего делать.