Доброго времени суток. Создал трёхмерный массив для команды /buyweapon [ID Оружия] [Кол-во Патронов]: new WeapNP[3][3][32] = { {"Бита",100,0}, {"Дигл",1000,20}, {"АК47",2500,15} }; В этотм массиве я решил указать название оружия: "Дигл", Стоимость самого оружия: 1000 и стоимость патронов для него: 20. Сразу говорю что в команде всё написано правильно. Так что выложу только кусочек в котором выдаёт ошибку:
price = WeapNP[bwid][2]*ammo+WeapNP[bwid][1]; // error 033: array must be indexed (variable "WeapNP") - 2 Таких ошибки в этой строке.
Переменная bwid - Это ID оружия который указывает игрок. Проверки на правильное написание ID стоят. Далее ammo кол-во патронов. Тоесть в коде написана простая арифметическая операция, это кол-во патронов * на стоимость одного патрона и + к этому стоимость самого оружия. Кто поможет тому канечно же поставлю +.
Vagrant, у вас получилось хрен знает что, как обычно... применяем голову...
enum winfo { one[32], two, three }; new WeapNP[][winfo] = { {"Бита",100,0}, {"Дигл",1000,20}, {"АК47",2500,15} };
More than 4 years of development, more than 250,000 lines of source code, more than a hundred units and more than 3400 revisions. Valakas Roleplay - choose your role.
Eakwarp, Без энумов никак не обойтись? И такой вопрос. Можно ли спользовать в трёхмерном массиве разные типы данных как у меня? И ещё один вопрос. Моду будет легче использовать информацию если она вся будет в одном массиве или если она будет в одном массиве и будет использоваться при помощи энумов? Человек учась ходить падает, и только падая, он учится ходить! Мои работы: [GM] W.F.S.A. V. 1.0 - 100% [GM] San Fierro Enigmatic (TDM) V. 1.0 - 100% [FS] Clan House V. 1.0 - 100% [FS] Save Car Tun System V. 1.0 - 100% [FS] Vagrant Anti-CapsLock V. 2.1 - 100% [FS] Vagrant Anti-Advertise V. 1.1, V. 2.0 - 100% [APP] SA-MP Interior Viewer V. 1.0 - 100%
Можно ли спользовать в трёхмерном массиве разные типы данных как у меня?
компилятор вам выше помоему ясно указал что нельзя.
Quote (Vagrant)
Моду будет легче использовать информацию если она вся будет в одном массиве или если она будет в одном массиве и будет использоваться при помощи энумов?
моду будет легче использовать информацию без тонны лишних переменных, можем посчитать:
[3][3][32](3*3*32) это 288 переменных висящих в памяти сервера, грубо говоря в способе с енумом выше их 102(32*3+3*2), считайте сами.
More than 4 years of development, more than 250,000 lines of source code, more than a hundred units and more than 3400 revisions. Valakas Roleplay - choose your role.