|
Проблема с запуском сервера через маршрутизатор
|
|
| logih | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:46 | Сообщение # 1 |
|
Постоялец
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус: 
| Всем привет. Помогите с проблемой , заранее спасибо ) У меня обычный домашний сервер sa-mp, всегда все работало , выделенный ip итд. В принципе и сейчас работает... но недавно поставил вай-фай маршрутизатор. Кабель интернета подключен к нему , а от него к PC. И через него сервер не работает ! , он включается , но в избранном не добавляется ! Кто разбирает в настройках пожалуйста помогите ! интернет через него работает ... OS Windows 7 маршрутизатор TP-LINK
|
| |
|
|
| Rockman | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:08 | Сообщение # 2 |
|
Постоялец
Статус: 
| Quote (logih) Всем привет. Помогите с проблемой , заранее спасибо ) У меня обычный домашний сервер sa-mp, всегда все работало , выделенный ip итд. В принципе и сейчас работает... но недавно поставил вай-фай маршрутизатор. Кабель интернета подключен к нему , а от него к PC. И через него сервер не работает ! , он включается , но в избранном не добавляется ! Кто разбирает в настройках пожалуйста помогите ! интернет через него работает ... OS Windows 7 маршрутизатор TP-LINK
Не добавляется в избранное только у вас ? игроки с внешки могут зайти ? Если ответ на оба вопроса - да, то попробуйте у себя указывать не внешний ip а 127.0.0.100:Порт Если это не поможет, изменяйте последние 3 цифры пробуйте различные варианты 101, 102, 103. Но вероятнее всего либо 100 либо 101
|
| |
|
|
| zTron | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:55 | Сообщение # 3 |
|
Уверенный в себе
Замечания: 20%
Статус: 
| Эта штука раздаёт адреса автоматом! На компе с сервером выполнить cmd, в дос окне ipconfig /all, полученые IP (192.168.1.?) и MAC вписать в маршрутизатор в разделе DHCP -> резервирование адресов, в разделе настроек маршрутизатора переадресация вписать IP адрес и ПОРТ (7777), так называемая проброска портов! А иначе никак, иначе эта штука встроеным брандмауером всё блокирует!
109.86.185.7:7777 ..::TrSB::.. PEN1: S.A.
Сообщение отредактировал zTron - Воскресенье, 15.01.2012, 16:59 |
| |
|
|
| logih | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 19:42 | Сообщение # 4 |
|
Постоялец
Статус: 
| Спасибо , вроде сделал , свой сервер смог добавить по адрессу 192.168.1.100:7777 , и даже нашел его в закладке интернет , но какая-то странная фишка - там виден (в закладке интернет) только один порт !
как он мог вообще там отобразится ? разве по внутреннему ip меня смогут найти ? что-то я запутался ..
|
| |
|
|
| Sabotage | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 20:41 | Сообщение # 5 |
|
Долгожитель
Награды: 19
Статус: 
| Не парься, с этим ip'шником тебя никто не увидит.
Игровые компьютеры GIGASPOT
|
| |
|
|
| logih | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 11:20 | Сообщение # 6 |
|
Постоялец
Статус: 
| ну хорошо , как мне тогда сделать чтобы был выделенный ip не отключая маршрутизатор ?
|
| |
|
|
| Ивент | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 11:38 | Сообщение # 7 |
|
Местный
Награды: 65
Замечания: 100%
Статус: 
| Quote (logih) ну хорошо , как мне тогда сделать чтобы был выделенный ip не отключая маршрутизатор ? У провайдера его купить.
Банец.
|
| |
|
|
| Astarion | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:26 | Сообщение # 8 |
|
Уверенный в себе
Награды: 16
Замечания: 40%
Статус: 
| Quote (Ивент) ну хорошо , как мне тогда сделать чтобы был выделенный ip не отключая маршрутизатор ? Если хочешь wifi - про держание сервера можешь забыть, если тебе нужен сервер - забивай на всякую WIFI и делай как раньше.
|
| |
|
|
| astronaut | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:26 | Сообщение # 9 |
|
Долгожитель
Награды: 23
Замечания: 20%
Статус: 
| Quote (logih) ну хорошо , как мне тогда сделать чтобы был выделенный ip не отключая маршрутизатор ? сам же и ответил у меня роутер соединение держит всегда, когда включен. Поэтому айпи практически не меняется
|
| |
|
|
| logih | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:54 | Сообщение # 10 |
|
Постоялец
Статус: 
| Quote (Ивент) У провайдера его купить ты гений =) не судьба прочитать выше посты ? блин ... если настроить маршрутизатор никак нельзя , чтобы серверу присваивался публичный ip , а не локальный , тогда обидно ...  Добавлено (22.01.2012, 20:54) ---------------------------------------------
Quote (lord379) Если хочешь wifi - про держание сервера можешь забыть Все я решил ... надо было в закладке виртуальные сервера открыть порт ....
|
| |
|
|
| MrFrag | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:32 | Сообщение # 11 |
|
Уверенный в себе
Награды: 1
Замечания: 40%
Статус: 
| WiFi дома - всёравно что туалет на улице, вечно с ним всякие заморочки, скорость гасится, да и дома он нахрен не нужен, живу с двумя ноутбуками и с проводом абсолютно нормально.
|
| |
|
|
| logih | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:13 | Сообщение # 12 |
|
Постоялец
Статус: 
| да я знаю про падение скорости , но у меня такого нет ... качаю через торрент фильмы итд . Ну да , провод-то у тебя один а устройств много , так и будешь по очереди вставлять/ вынимать ? =) а тут мне удобно и комп и ноут и телефон и телевизор , все одновременно и без проблем со скоростью вот так вот
|
| |
|
|