|
Средний рейтинг
|
|
| Молорище | Дата: Пятница, 17.01.2014, 15:37 | Сообщение # 1 |
|
Молор
Награды: 11
Замечания: 0%
Статус: 
| Вот допустим, у меня есть система рейтинга, игроки могут что либо оценить по шкале от 1 до 5. Этих оценок может быть много или мало. Но задача такова - нужно получить среднее значение оценки. Например, есть оценки 1, 1, 5, 3, 1, 5, 2 и нужно узнать из этих оценок среднюю общую. В математике я не продвинут, по этому помогите такой stock найти или сделать.
Мне нечего делать.
|
| |
|
|
| Alcoholik | Дата: Пятница, 17.01.2014, 16:06 | Сообщение # 2 |
|
Мастер джэдай
Награды: 111
Статус: 
| Средняя оценка это сумма всех оценок, делённая на количество оценок. Округлить можно через Floatround.
if(isset($beer)&&isset($girl)) { drink($beer);fuck($girl); }else die(); Мониторинг sa:mp серверов Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
|
| |
|
|
| SLICK | Дата: Пятница, 17.01.2014, 16:07 | Сообщение # 3 |
|
Местный
Награды: 9
Статус: 
| Ну например можно использовать простое Среднее арифметическое - слаживаешь все оценки и затем делишь полученное число на количество оценок.
My works: [GM] RTDM Advertising system Fuel System Artefacts Search (Динамическая сис-ма артефактов)
|
| |
|
|
| Fabervox | Дата: Суббота, 01.02.2014, 00:33 | Сообщение # 4 |
|
Уверенный в себе
Награды: 1
Статус: 
| В первую переменную прибавляешь каждую следующую оценку, во вторую каждый раз единицу, если оценки будут прибавляться не до какого-то момента а постоянно, то в третьей переменной делишь первую на вторую. Непонятно какой продвинутости не хватило, если встала необходимость...
RP в мире - как мух в сортире, а нужного чуда не видать покуда..©_Z_ Как посмотришь, сколько тысяч строчек кода, в одном файле, сразу понимаешь почему моды делают годами. Закон сохранения сложности
|
| |
|
|