|
|
 |
|
|
|
Последние Файлы GTA 4 |
Последние Файлы GTA-MP |
Реклама |
|
|
|
|
|
[Архив #1] Вопросы по SAMP скриптам
| |
| PHP | Дата: Пятница, 18.04.2008, 22:44 | Сообщение # 1 |
|
Советчик
Награды: 71
Замечания: 0%
Статус: 
| Задавайте вопросы, попробуем помочь!
Сообщение отредактировал Weddew - Понедельник, 09.06.2014, 03:17 |
| |
|
|
| ManUnited008 | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 21:45 | Сообщение # 1186 |
|
Новенький
Награды: 1
Статус: 
| [pwn]У меня возникла проблема. Пытаюсь сделать в ГФ-моде функцию, которая "глушит" автомобиль при повреждениях больше 80-85%. Но у меня даже полностю новый автомобиль определяется как битый. Вот код: forward VehDamage(playerid, vehicleid); new cDamage[CAR_AMOUNT]; if(newstate == PLAYER_STATE_DRIVER) { SetTimerEx("VehDamage", 1000, 1, "ii", playerid, newcar); public VehDamage(playerid, vehicleid) { new Float:carhp; cDamage[vehicleid] = GetVehicleHealth(vehicleid, carhp); if(GetPlayerState(playerid) == PLAYER_STATE_DRIVER) { if(cDamage[vehicleid] >= 321) { } else if(cDamage[vehicleid] <= 320) { cEngine[vehicleid] = 0; GameTextForPlayer(playerid, "~w~Car Engine: ~r~Damaged!", 5000, 1); NoFuel[playerid] = 1; TogglePlayerControllable(playerid, 0); } } return 1; }[/pwn] Добавлено (10.05.2009, 21:45) --------------------------------------------- UPD: сори за флуд.. случайно взял в [pwn][/pwn] все сообщения, а отредактировать не могу...
Manchester United - 4ever! Electronic Music Fan && KaZantip Listener [FS] Football
|
| |
|
|
| stepmex | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 21:56 | Сообщение # 1187 |
|
Мастер джэдай
Награды: 35
Статус: 
| [pwn]forward VehDamage(playerid, vehicleid); new Float:cDamage[CAR_AMOUNT]; if(newstate == PLAYER_STATE_DRIVER) { SetTimerEx("VehDamage", 1000, 1, "ii", playerid, newcar); public VehDamage(playerid, vehicleid) { GetVehicleHealth(vehicleid, cDamage[vehicleid]); if(GetPlayerState(playerid) == PLAYER_STATE_DRIVER && cDamage[vehicleid] <= 320) { cEngine[vehicleid] = 0; GameTextForPlayer(playerid, "~w~Car Engine: ~r~Damaged!", 5000, 1); NoFuel[playerid] = 1; TogglePlayerControllable(playerid, 0); } return 1; }[/pwn]только одного не пойму нафига дважды проверять являеться ли игрок водителем 
И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
|
| |
|
|
| ManUnited008 | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 22:51 | Сообщение # 1188 |
|
Новенький
Статус: 
| Все равно почему-то показывает, что двигатель сломан даже в целой машине.
Manchester United - 4ever! Electronic Music Fan && KaZantip Listener [FS] Football
|
| |
|
|
| ZirkiN | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 01:36 | Сообщение # 1189 |
|
Постоялец
Награды: 15
Статус: 
| 1) может стоит сделать не 320, а меньше? // мало вероятно, что поможет 2) может попробовать не передавать id машины, а например получить его в самой функции (GetVehicleId вроде) // более вероятно 3) или можно еще попробовать в таймере поставить не "ii", а "i,i"
all:GMCC ~2% current:GMCC.C.L0 ~49%
|
| |
|
|
| stepmex | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 07:51 | Сообщение # 1190 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (ZirkiN) 2) может попробовать не передавать id машины, а например получить его в самой функции (GetVehicleId вроде) // более вероятно GetPlayerVehicleId(playerid)Quote (ZirkiN) 3) или можно еще попробовать в таймере поставить не "ii", а "i,i" тогда вообще лучше "%d,%d" Хотя думаю в данном случае ошибка в значении newcar, наверно оно не совпадает с ИД машины в которой сидит проверяемый игрок.
|
| |
|
|
| Alex[X]x | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 15:10 | Сообщение # 1191 |
|
Новенький
Замечания: 20%
Статус: 
| [pwn]public OnPlayerConnect(playerid) { new plrIP[16]; new pName[MAX_PLAYER_NAME]; GetPlayerName(playerid, pName, sizeof(pName)); GetPlayerIp(playerid, plrIP, sizeof(plrIP)); if (!strcmp(pName, "Ник")) { if (!strcmp(plrIP, "ИП")) { Действие } } return 1; }[/pwn] Вот функция, которая при коннекте игрока сверяет его ип и ник, если ник и ип адрес совпадают, то происходит какоето действие. Есть файл данных о игроке, где записан его ник и ип, как сделать чтобы при коннекте ип адрес брался из файла, и сравнивался с ников вошедшего? [pwn]public OnPlayerConnect(playerid) { new pName[MAX_PLAYER_NAME]; new string[32]; new plrIP[16]; GetPlayerIp(playerid, plrIP, sizeof(plrIP)); GetPlayerName(playerid, pName, sizeof(pName)); format(string, sizeof(string), "%s.ini", pName); new File: hFile = fopen(string, io_read); if (hFile) { fclose(hFile); return 1; } return 1; }[/pwn]
Old Account: aalleex
|
| |
|
|
| ZirkiN | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 19:23 | Сообщение # 1192 |
|
Постоялец
Статус: 
| [pwn]public OnPlayerConnect(playerid) { new pName[MAX_PLAYER_NAME]; new string[32]; new plrIP[16]; GetPlayerIp(playerid, plrIP, sizeof(plrIP)); GetPlayerName(playerid, pName, sizeof(pName)); format(string, sizeof(string), "%s.ini", pName); // опасно! символы в нике типо [ ] могут помешат работе скрипта new File: hFile = fopen(string, io_read); if (hFile) { new tempip[16]; fread(hFile,tempip); if (!strcmp(plrIP, tempip)) // проверять имя не надо, так как оно и так совпадет с именем файла { действия } fclose(hFile); } return 1; }[/pwn] если не помогло пиши, исправим Вот тут отличное описание работы с файлами [url=http://www.samp-rus.com/forum/42-8275-1]жми[/url]
|
| |
|
|
| [RD]Chez | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 20:38 | Сообщение # 1193 |
|
Мастер джэдай
Награды: 206
Статус: 
| ZirkiN, тут сложность в том, что это может быть ГФ и вышеприведенный код не покатит
1 час моей работы стоит минимум 800 рублей для срочных работ. Знаю CodeIgniter, Kohana, втч. кастом(php), Вникаю в Yii. jQuery на должном уровне, немного разбираюсь в RightJS. Алсо, 6 лет павно, 2 года в шарпе, понимаю си и плюсы. Немного ассемблер. Ох**тельный верстальщик какб.
Если ваш заказ потребует неделю работы и вы собираетесь заплатить 100 рублей - лес там ->> ^^^^^
chezrd@gmail.com lance@chez-lab.ru
|
| |
|
|
| Alex[X]x | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 22:03 | Сообщение # 1194 |
|
Новенький
Статус: 
| не, я делаю(делал) админку, и хотел сделать защиту от фейкеров, при том что игрок зайдя под ником админа смог бы админить, так будет сверение ип адреса, и хренак, кукан ему а не админка ( хочу сделать без регистрации\логина, полный автомат )
Old Account: aalleex
|
| |
|
|
| [RD]Chez | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 22:06 | Сообщение # 1195 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Alex[X]x, как читается акк админа? опиши процедуру и мы поможем
1 час моей работы стоит минимум 800 рублей для срочных работ. Знаю CodeIgniter, Kohana, втч. кастом(php), Вникаю в Yii. jQuery на должном уровне, немного разбираюсь в RightJS. Алсо, 6 лет павно, 2 года в шарпе, понимаю си и плюсы. Немного ассемблер. Ох**тельный верстальщик какб.
Если ваш заказ потребует неделю работы и вы собираетесь заплатить 100 рублей - лес там ->> ^^^^^
Сообщение отредактировал [RD]Chez - Понедельник, 11.05.2009, 22:07 |
| |
|
|
| stepmex | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 22:17 | Сообщение # 1196 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (Alex|X|x) не, я делаю(делал) админку, и хотел сделать защиту от фейкеров, при том что игрок зайдя под ником админа смог бы админить, так будет сверение ип адреса, и хренак, кукан ему а не админка ( хочу сделать без регистрации\логина, полный автомат ) у меня в бан системе админка так сделана.
|
| |
|
|
| SanSay | Дата: Вторник, 12.05.2009, 09:43 | Сообщение # 1197 |
|
Долгожитель
Награды: 25
Статус: 
| Quote (ZirkiN) // опасно! символы в нике типо [ ] могут помешат работе скрипта кстати, а может кто нить объяснить почему с этими символами проблемы бывают П.С. сам работаю с Dini и тоже там косяки были еси эти символы первые идут в нике... а еси начиная со второго символа, то нормально.
simhost.org:8888 Mode:PEN1(LS)+GTO(банды+кач) v4.23_SAMP_0.3с PEN1(LS)+GTO(банды+кач)v3.92_SAMP_0.3с(ifolder)*** AntiBot*** [FS] Car Export vs SanSay*** [FS] anti_s0beit_FakeKill_Ver2
|
| |
|
|
| [RD]Chez | Дата: Вторник, 12.05.2009, 09:48 | Сообщение # 1198 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| а вы переводите их в код.... EncodeName из SimpleDM v0.3
|
| |
|
|
| stepmex | Дата: Вторник, 12.05.2009, 10:19 | Сообщение # 1199 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (|RD|Chez) а вы переводите их в код.... EncodeName из SimpleDM v0.3 а зачем? это работа из серии, а давайте рельсы переплавим в шары, докатим шары до места стройки полотна и на месте опять переплавим все в рельсы. Бесполезное занятие.
|
| |
|
|
| ZirkiN | Дата: Вторник, 12.05.2009, 10:41 | Сообщение # 1200 |
|
Постоялец
Статус: 
| Quote (stepmex) это работа из серии, а давайте рельсы переплавим в шары, докатим шары до места стройки полотна и на месте опять переплавим все в рельсы. Ну тогда пусть просто циклом поменяет символ, например на какую-нить русскую букву, трудоемкость будет меньше, чем с репласе [pwn]stock namecode(nickname[]) { for(new i; i<strlen(nickname); i++) { switch(nickname[i]){ case '[': nickname[i]=0xD9; case ']': nickname[i]=0xC0; }} return tmp; } stock namedecode(nickname[]) { for(new i; i<strlen(nickname); i++) { switch(nickname[i]){ case 0xD9: nickname[i]='['; case 0xC0: nickname[i]=']'; }} return tmp; }[/pwn]
|
| |
|
|
|
 |
|
 | |
| |
|