|
|
 |
|
|
|
Последние Файлы GTA 4 |
Последние Файлы GTA-MP |
Реклама |
|
|
|
|
|
Несколько нубо-вопросов...Только для тех кто шарит в PAWNO
| |
| Lynch | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 20:17 | Сообщение # 1 |
|
Местный
Награды: 11
Замечания: 60%
Статус: 
| Итак, надоело быть нубом и знать систему PWN. Я знаю как она работатет. Но я незнаю как правильно сделать. Итак несколько вопросов которые меня интересуют. Пожалуйста объясните и разжуйте, что к чему. Чтобы я не тупо сделал по примеру, а понял. С меня будет два + т.к. с челом решили научится .pwn ремеслу (не от безысходности, а от того, что хотеся самому). Итак вопросы. Отвечать также в нумерации прошу: 1 - Как сделать команду наподобии /mask только для определенных фракций? 2 - Как сделать открывающиеся ворота 3 - Как добавить дополнительные ранги во фракциях и возможности к ним. 4 - Как сделать, чтоб во время обучения, например на одной часте камера была в одном месте, а в другой часте, на другом конце карты. 5 - как сделать pickup с телепортом в нужный интерьер Пожалуйста сказать не так и так. А именно рассказать, что к чему. Ибо я хочу понять Тупыми "гыыы, эт легко" "ппц ты нубяра" идем лесом. Нужны реально те кто умеют учить
Сообщение отредактировал Lynch - Понедельник, 01.12.2008, 20:18 |
| |
|
|
| SeWeR | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 20:27 | Сообщение # 2 |
|
Мастер джэдай
Награды: 66
Замечания: 20%
Статус: 
| Lynch, [offtop]по виду вопросов можно понять,что мод Godfather,знач надо было создать эти все вопросы в Разделе The Godfather. А точнее в теме Вопросы и ответы. [/offtop]
Сообщение отредактировал SeWeR - Понедельник, 01.12.2008, 20:28 |
| |
|
|
| JaguaR | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 20:40 | Сообщение # 3 |
|
Награды: 90
Замечания: 0%
Статус: 
| 5 -[pwn] { if(pickupid == pickup) { SetPlayerInterior(playerid, 10); SetPlayerPos(playerid,X,Y,Z); } return 1; } [/pwn]
|
| |
|
|
| SuN | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 21:11 | Сообщение # 4 |
|
Уверенный в себе
Награды: 3
Статус: 
| 2) В начало твоего мода или скрипта в public OnGameModeInit координаты и ID берешь из MTA эдитора Code vorota = CreateObject(ID, X, Y, Z, 0.00, 0.00, 0.00);
Далее идешь в public OnPlayerCommandText и добавляешь команды открывания и закрывания
для открывания берешь те же самые данные ( координаты при создании обьекта), но от координаты Z отнимаешь 8...
то есть было 10, станет 2.... Было 2 станет -6.... и так далее Code if (strcmp(cmdtext, "/vorotaopen", true)==0) { MoveObject(vorota, X, Y, Z-8,3); SendClientMessage(playerid, COLOR_GRAD2, " Ворота открыты."); return 1; } А при закрытии опять берешь начальные координаты на которые встает обьект Code if (strcmp(cmdtext, "/vorotaclose", true)==0) { MoveObject(vorota, X, Y, Z,3); SendClientMessage(playerid, COLOR_GRAD2, " Ворота закрыты."); return 1; } Последняя цифра в MoveObject(vorota, X, Y, Z,3); - цифра 3 - это скорость с которой будут сдвигаться ворота By Prime
|
| |
|
|
| RegEdit | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 21:22 | Сообщение # 5 |
|
Уважаемый человек
Награды: 5
Статус: 
| Quote (Lynch) 4 - Как сделать, чтоб во время обучения, например на одной часте камера была в одном месте, а в другой часте, на другом конце карты. Установить позицию камеры: [pwn]SetPlayerCameraPos(playerid,X,Y,Z);[/pwn] Установить место, куда будет смотреть камера: [pwn]SetPlayerCameraLookAt(playerid,X,Y,Z);[/pwn] Обе функции использовать вместе, иначе не будет толку.
"эта акс сделал... видно твоя жопа ему не понравилась..." © MAK "Парни оплодотворяются с 13 лет" © SpLaSh По поводу скриптов/модов и скриптинга в pawn в ЛС/ICQ не обращаться. Для этих целей, в конце концов, существует форум.
Сообщение отредактировал RegEdit - Понедельник, 01.12.2008, 21:22 |
| |
|
|
| Lynch | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 21:24 | Сообщение # 6 |
|
Местный
Статус: 
| Ок спс всем по +, позже буду спрашивать если будете помогать еще и еще плюсиков дам) Добавлено (01.12.2008, 21:24) --------------------------------------------- e_G_o_R - немного поподробней, вход и выход интересует
|
| |
|
|
| SeWeR | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 21:38 | Сообщение # 7 |
|
Мастер джэдай
Награды: 66
Статус: 
| Lynch, смотри,вот: [pwn]{ if(pickupid == pickup) { SetPlayerInterior(playerid, 10); SetPlayerPos(playerid,X,Y,Z); } return 1; }[/pwn] Тут есть строчка SetPlayerInterior(playerid, 10);,это в какой интерьер телепортировать.Список интерьеров можно скачать тут. Строчка SetPlayerPos(playerid,X,Y,Z); означает местонахождение пикапа. А возвращение сделай телепортом.Как по мне быстрее. P.S. Если я ошибаюсь,то поправьте меня. 
|
| |
|
|
| RegEdit | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 21:43 | Сообщение # 8 |
|
Уважаемый человек
Награды: 5
Статус: 
| Quote (Lynch) e_G_o_R - немного поподробней, вход и выход интересует создаешь два пикапа, один в интерьере, другой, соответственно, там где в него можно зайти... вот таким макаром: В паблик OnGameModeInit (поставить их первыми по счету перед остальными пикапами): [pwn]AddStaticPickup(ID пикапа,23,X,Y,Z); AddStaticPickup(ID пикапа,23,X,Y,Z);[/pwn] В паблик OnPlayerPickUpPickup: [pwn]switch(pickupid) { case 0: { SetPlayerInterior(playerid,interiorid); // устанавливает интерьер SetPlayerPos(playerid,X,Y,Z); // устанавливает позицию игрока SetPlayerFacingAngle(playerid,angle); // устанавливает поворот (в градусах) SetCameraBehindPlayer(playerid); // устанавливает камеру позади игрока } case 1: { SetPlayerInterior(playerid,interiorid); SetPlayerPos(playerid,X,Y,Z); SetPlayerFacingAngle(playerid,angle); SetCameraBehindPlayer(playerid); } }[/pwn] Добавлено (01.12.2008, 21:43) --------------------------------------------- Quote (SeWeR) P.S. Если я ошибаюсь,то поправьте меня. Поправляю: SetPlayerPos это изменение местоположения игрока, а не местоположение пикапа. Пикап создается функцией AddStaticPickup (либо CreatePickup).
"эта акс сделал... видно твоя жопа ему не понравилась..." © MAK "Парни оплодотворяются с 13 лет" © SpLaSh По поводу скриптов/модов и скриптинга в pawn в ЛС/ICQ не обращаться. Для этих целей, в конце концов, существует форум.
Сообщение отредактировал RegEdit - Понедельник, 01.12.2008, 21:44 |
| |
|
|
| Lynch | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 22:53 | Сообщение # 9 |
|
Местный
Статус: 
| RegEdit Большой спасибо) Только после такого разжевывание для меня я всё понимаю) Правда благодарен как человеку
Сообщение отредактировал Lynch - Понедельник, 01.12.2008, 22:53 |
| |
|
|
|
 |
|
 | |
| |
|