14:39
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

Рекомендуем:

Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
[GM] The Big PEN1:LS v2.00 ... 04.12.2017
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
Модератор форума: Alcoholik  
Вопрос | Ответ
MarkeloFFДата: Среда, 07.03.2012, 10:47 | Сообщение # 3916
Советчик
Награды: 14
Замечания: 80%
Статус:
RudeBoy, мод вообще так-то не напрягается.
RockmanДата: Среда, 07.03.2012, 10:50 | Сообщение # 3917
Постоялец
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус:
Quote (RudeBoy)
мне вот что интересно, если какая-нибудь команда не оптимизирована, затронет ли она в целом производительность мода? Или мод напрягается лишь когда кто-то ввел эту команду?

Только когда кто-то ввел эту команду.

RudeBoyДата: Четверг, 08.03.2012, 10:49 | Сообщение # 3918
Освоившийся
Награды: 1
Статус:
спасибо, это хорошо.

У меня такая проблема есть, точнее не проблема а погрешность которая мне не нравится.

В общем, неважно сколько игроков зашли на сервер и играют, пусть будет 1 или 10 или больше игроков, дело в том что примерно через 1 час нагрузка на процессор возрастает до 20% и при этом колеблется, к счастью больше 26% не поднимается, но всё равно, может можно как-то решить эту проблему? При создании сервера делал максимально оптимизировано, если учесть также что у меня около 100 тысяч строк то 26% мне кажется это не так уж плохо для такого мода.., хотя жду ответ от гениев, также замечу что у меня примерно 1800 транспорта, использую стример от инкогнито последних версий. А еще, дело в том что если эти 10 человек покинут сервер - нагрузка на процессор так и останется 26%. Какой колбэк смотреть на этот счет или в чем может быть проблема? Очень хочу решить эту проблему, у меня самого есть подозрение на public SetPlayerUnjail(), в нем причина или в чем всё таки? Повторюсь, все очень оптимизировано, использую максимум везде new string[145] и меньше, код - идеальная лесенка. Единственный минус это stock's и public's предостаточно.. может в этом проблема..

Добавлено (08.03.2012, 10:49)
---------------------------------------------
забыл сказать, удалял я эти 1800 транспорта для теста, проблема не решилась

RockmanДата: Четверг, 08.03.2012, 11:14 | Сообщение # 3919
Постоялец
Статус:
Quote (RudeBoy)
код - идеальная лесенка

Ну это только для вас удобство, компилятору все равно :D

Возможно, что без игроков, какие либо таймеры не запущены, при определенном действии игрока они стартуют. Вообще вариантов целая куча, но я думаю, что из за 6% не стоит беспокоится.

Quote (RudeBoy)
использую максимум везде new string[145]

Каким образом это уменьшит нагрузку на процессор?

Сообщение отредактировал Rockman - Четверг, 08.03.2012, 11:15
RudeBoyДата: Четверг, 08.03.2012, 12:38 | Сообщение # 3920
Освоившийся
Статус:
Quote (Rockman)
Ну это только для вас удобство, компилятору все равно

Некоторые говорят что это лишь для удобства, другие говорят иное. Давно, когда у меня было мало строк в моде, я делал код без табуляции, т.е. использовал #pragma tabsize 0 которая игнорирует варнинги с нарушением порядка лесенки, при игре у меня игра часто вылетала с ошибками, ужасно злился, позже начитался многое про оптимизацию и сделал как полопается, на удивление все вылеты из игры прекратились, не знаю, может я что-то другое из оптимизации улучшил.. но вылетов больше не было, для меня это осталось фактом, мне тоже раньше казалось что это лишь для красоты.. либо это самовнушение и действительно помогло мне другое) не знаю

Quote (Rockman)
Каким образом это уменьшит нагрузку на процессор?

нагрузку думаю уменьшит если на сервере около 500+ занятых слотов, при том что каждый вводит команды, а при маленьком количестве конечно же разницы не будет, к тому же маленькое число не затрагивает быстродействие.

RockmanДата: Четверг, 08.03.2012, 14:41 | Сообщение # 3921
Постоялец
Статус:
Quote (RudeBoy)
Некоторые говорят что это лишь для удобства, другие говорят иное. Давно, когда у меня было мало строк в моде, я делал код без табуляции, т.е. использовал #pragma tabsize 0 которая игнорирует варнинги с нарушением порядка лесенки, при игре у меня игра часто вылетала с ошибками, ужасно злился, позже начитался многое про оптимизацию и сделал как полопается, на удивление все вылеты из игры прекратились, не знаю, может я что-то другое из оптимизации улучшил.. но вылетов больше не было, для меня это осталось фактом, мне тоже раньше казалось что это лишь для красоты.. либо это самовнушение и действительно помогло мне другое) не знаю

Уверяю вас, форматирование кода никак не влияет на его быстродействие.

Quote (RudeBoy)
нагрузку думаю уменьшит если на сервере около 500+ занятых слотов, при том что каждый вводит команды, а при маленьком количестве конечно же разницы не будет, к тому же маленькое число не затрагивает быстродействие.

Оперативную память, размерность массива конечно затронет, но вот загрузку процессора вряд ли.

KillForFunДата: Суббота, 10.03.2012, 02:31 | Сообщение # 3922
Освоившийся
Награды: 3
Статус:
Всем доброго времени суток .... я пытался сделать что то типо отеля для покупки дома и сталкнулся с такой фигней когда я появляюсь дома и пытаюсь выйти из него а так как мои дома которые продаются в отеле стоят ьв 1 интерьере то когда я выхожу из дома тупо падаю с текстур как сделать что бы выходил обратно в отель подскажите пожалуйста

|______Мои работы______|
Хотдоги на диалогах
|______________________|
Modern State[RP] IP Addres 88.198.67.14:7557
Cайт http:\\rp-ms.ru
DrevenДата: Суббота, 10.03.2012, 03:41 | Сообщение # 3923
Гуру
Награды: 205
Статус:
KillForFun, поставте правильный ид интерьера и координаты

www.samp-rpg.com
KillForFunДата: Суббота, 10.03.2012, 16:05 | Сообщение # 3924
Освоившийся
Награды: 3
Статус:
Dreven, ты не допер я хочу сделать что бом продавался в интрерьере когда покупаешь его и входишь уже инт дома а когда выходишь появляешься интерьере отеля

|______Мои работы______|
Хотдоги на диалогах
|______________________|
Modern State[RP] IP Addres 88.198.67.14:7557
Cайт http:\\rp-ms.ru

Сообщение отредактировал KillForFun - Суббота, 10.03.2012, 16:07
FiLEДата: Суббота, 10.03.2012, 17:26 | Сообщение # 3925
Награды: 70
Статус:
KillForFun, это ты скорее не допер. Во первых задавай вопросы так, чтобы было понятно что ты хочешь. Я после 5-го раза прочтения твоего поста понял о чем ты пишешь, научись правильно составлять предложение и расставлять запятые.

Игрок находится в отеле: скажем, по какой-то команде попадает в дом, с определенным интерьером, координатами, виртуальным миром.
При выходе из дома, игрок должен перемещатся в интерьер отеля на определенные координаты и виртуальный мир.

Если этого не просходит - значит ищи ошибки в данных.

Сообщение отредактировал FiLE - Суббота, 10.03.2012, 17:27
anonimniyДата: Воскресенье, 11.03.2012, 00:06 | Сообщение # 3926
Уверенный в себе
Статус:
Code
               if(PlayerInfo[playerid][pLeader] == PlayerInfo[para1][pMember] || PlayerInfo[playerid][pLeader] == PlayerInfo[para1][pLeader])
                {

Вот проверка из команды /giverank.
Но сюда нужно добавить, к примеру если тому кому прописывают смену ранга является лидером данной фракции - то смена была бы не возможна.

Не забудьте про дифект что первый лидер может прописать смену другому лидеру.

P.s. не понимаю как должна выглядеть проверка.

DrevenДата: Воскресенье, 11.03.2012, 00:15 | Сообщение # 3927
Гуру
Статус:
anonimniy, PlayerInfo[para1][pLeader] > 0, значит что тот кому вы даете ранк является лидером какой либо организации

www.samp-rpg.com
anonimniyДата: Воскресенье, 11.03.2012, 00:42 | Сообщение # 3928
Уверенный в себе
Статус:
Code
               if(PlayerInfo[playerid][pLeader] == PlayerInfo[para1][pMember] || PlayerInfo[playerid][pLeader] == PlayerInfo[para1][pLeader] || PlayerInfo[para1][pLeader] > 0)
                {
        GetPlayerName(para1, giveplayer, sizeof(giveplayer));
        GetPlayerName(playerid, sendername, sizeof(sendername));
        PlayerInfo[para1][pRank] = level;
        format(string, sizeof(string), "Вы были повышены/понижены в ранге лидером %s. Теперь ваш ранг: %d.", sendername, level);
        SendClientMessage(para1, COLOR_LIGHTBLUE, string);
        format(string, sizeof(string), "Вы дали %s %d ранг.", giveplayer,level);
        SendClientMessage(playerid, COLOR_LIGHTBLUE, string);
       }
       else
       {
           SendClientMessage(playerid, COLOR_LIGHTBLUE, "{FFFF00}[Ошибка]{FFFFFF} Данный игрок не находится в вашей организации/банде/мафии или является лидером!");
       }

Но всё ровно смена ранга лидеру идёт, может я что не так в проверке сделал?

KARLIONE000Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 01:31 | Сообщение # 3929
Уверенный в себе
Замечания: 20%
Статус:
Как сделать когда получаешь 3 уровень то писалось в чат вы должны явится в военкомат на призыв?
DrevenДата: Воскресенье, 11.03.2012, 01:54 | Сообщение # 3930
Гуру
Статус:
anonimniy, if(PlayerInfo[para1][pLeader] > 0)
{
Игрок лидер
return 1;
}

KARLIONE000, при /buylevel например, ставишь if(playerinfo[playerid][pLevel] == 3)
{
Трололо
return 1;
}

www.samp-rpg.com
Поиск:

Хостинг от uCoz samp.at.ua