|
|
 |
|
|
|
Последние Файлы GTA 4 |
Последние Файлы GTA-MP |
Реклама |
|
|
|
|
|
Вопрос | Ответ
| |
| MarkeloFF | Дата: Среда, 07.03.2012, 10:47 | Сообщение # 3916 |
|
Советчик
Награды: 14
Замечания: 80%
Статус: 
| RudeBoy, мод вообще так-то не напрягается.
|
| |
|
|
| Rockman | Дата: Среда, 07.03.2012, 10:50 | Сообщение # 3917 |
|
Постоялец
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус: 
| Quote (RudeBoy) мне вот что интересно, если какая-нибудь команда не оптимизирована, затронет ли она в целом производительность мода? Или мод напрягается лишь когда кто-то ввел эту команду?
Только когда кто-то ввел эту команду.
|
| |
|
|
| RudeBoy | Дата: Четверг, 08.03.2012, 10:49 | Сообщение # 3918 |
|
Освоившийся
Награды: 1
Статус: 
| спасибо, это хорошо.
У меня такая проблема есть, точнее не проблема а погрешность которая мне не нравится.
В общем, неважно сколько игроков зашли на сервер и играют, пусть будет 1 или 10 или больше игроков, дело в том что примерно через 1 час нагрузка на процессор возрастает до 20% и при этом колеблется, к счастью больше 26% не поднимается, но всё равно, может можно как-то решить эту проблему? При создании сервера делал максимально оптимизировано, если учесть также что у меня около 100 тысяч строк то 26% мне кажется это не так уж плохо для такого мода.., хотя жду ответ от гениев, также замечу что у меня примерно 1800 транспорта, использую стример от инкогнито последних версий. А еще, дело в том что если эти 10 человек покинут сервер - нагрузка на процессор так и останется 26%. Какой колбэк смотреть на этот счет или в чем может быть проблема? Очень хочу решить эту проблему, у меня самого есть подозрение на public SetPlayerUnjail(), в нем причина или в чем всё таки? Повторюсь, все очень оптимизировано, использую максимум везде new string[145] и меньше, код - идеальная лесенка. Единственный минус это stock's и public's предостаточно.. может в этом проблема..Добавлено (08.03.2012, 10:49) --------------------------------------------- забыл сказать, удалял я эти 1800 транспорта для теста, проблема не решилась
|
| |
|
|
| Rockman | Дата: Четверг, 08.03.2012, 11:14 | Сообщение # 3919 |
|
Постоялец
Статус: 
| Quote (RudeBoy) код - идеальная лесенка Ну это только для вас удобство, компилятору все равно
Возможно, что без игроков, какие либо таймеры не запущены, при определенном действии игрока они стартуют. Вообще вариантов целая куча, но я думаю, что из за 6% не стоит беспокоится.
Quote (RudeBoy) использую максимум везде new string[145]
Каким образом это уменьшит нагрузку на процессор?
Сообщение отредактировал Rockman - Четверг, 08.03.2012, 11:15 |
| |
|
|
| RudeBoy | Дата: Четверг, 08.03.2012, 12:38 | Сообщение # 3920 |
|
Освоившийся
Статус: 
| Quote (Rockman) Ну это только для вас удобство, компилятору все равно
Некоторые говорят что это лишь для удобства, другие говорят иное. Давно, когда у меня было мало строк в моде, я делал код без табуляции, т.е. использовал #pragma tabsize 0 которая игнорирует варнинги с нарушением порядка лесенки, при игре у меня игра часто вылетала с ошибками, ужасно злился, позже начитался многое про оптимизацию и сделал как полопается, на удивление все вылеты из игры прекратились, не знаю, может я что-то другое из оптимизации улучшил.. но вылетов больше не было, для меня это осталось фактом, мне тоже раньше казалось что это лишь для красоты.. либо это самовнушение и действительно помогло мне другое) не знаю
Quote (Rockman) Каким образом это уменьшит нагрузку на процессор?
нагрузку думаю уменьшит если на сервере около 500+ занятых слотов, при том что каждый вводит команды, а при маленьком количестве конечно же разницы не будет, к тому же маленькое число не затрагивает быстродействие.
|
| |
|
|
| Rockman | Дата: Четверг, 08.03.2012, 14:41 | Сообщение # 3921 |
|
Постоялец
Статус: 
| Quote (RudeBoy) Некоторые говорят что это лишь для удобства, другие говорят иное. Давно, когда у меня было мало строк в моде, я делал код без табуляции, т.е. использовал #pragma tabsize 0 которая игнорирует варнинги с нарушением порядка лесенки, при игре у меня игра часто вылетала с ошибками, ужасно злился, позже начитался многое про оптимизацию и сделал как полопается, на удивление все вылеты из игры прекратились, не знаю, может я что-то другое из оптимизации улучшил.. но вылетов больше не было, для меня это осталось фактом, мне тоже раньше казалось что это лишь для красоты.. либо это самовнушение и действительно помогло мне другое) не знаю
Уверяю вас, форматирование кода никак не влияет на его быстродействие.
Quote (RudeBoy) нагрузку думаю уменьшит если на сервере около 500+ занятых слотов, при том что каждый вводит команды, а при маленьком количестве конечно же разницы не будет, к тому же маленькое число не затрагивает быстродействие.
Оперативную память, размерность массива конечно затронет, но вот загрузку процессора вряд ли.
|
| |
|
|
| KillForFun | Дата: Суббота, 10.03.2012, 02:31 | Сообщение # 3922 |
|
Освоившийся
Награды: 3
Статус: 
| Всем доброго времени суток .... я пытался сделать что то типо отеля для покупки дома и сталкнулся с такой фигней когда я появляюсь дома и пытаюсь выйти из него а так как мои дома которые продаются в отеле стоят ьв 1 интерьере то когда я выхожу из дома тупо падаю с текстур как сделать что бы выходил обратно в отель подскажите пожалуйста
|______Мои работы______| Хотдоги на диалогах |______________________| Modern State[RP] IP Addres 88.198.67.14:7557 Cайт http:\\rp-ms.ru
|
| |
|
|
| Dreven | Дата: Суббота, 10.03.2012, 03:41 | Сообщение # 3923 |
|
Гуру
Награды: 205
Статус: 
| KillForFun, поставте правильный ид интерьера и координаты
www.samp-rpg.com
|
| |
|
|
| KillForFun | Дата: Суббота, 10.03.2012, 16:05 | Сообщение # 3924 |
|
Освоившийся
Награды: 3
Статус: 
| Dreven, ты не допер я хочу сделать что бом продавался в интрерьере когда покупаешь его и входишь уже инт дома а когда выходишь появляешься интерьере отеля
|______Мои работы______| Хотдоги на диалогах |______________________| Modern State[RP] IP Addres 88.198.67.14:7557 Cайт http:\\rp-ms.ru
Сообщение отредактировал KillForFun - Суббота, 10.03.2012, 16:07 |
| |
|
|
| FiLE | Дата: Суббота, 10.03.2012, 17:26 | Сообщение # 3925 |
|
Награды: 70
Статус: 
| KillForFun, это ты скорее не допер. Во первых задавай вопросы так, чтобы было понятно что ты хочешь. Я после 5-го раза прочтения твоего поста понял о чем ты пишешь, научись правильно составлять предложение и расставлять запятые.
Игрок находится в отеле: скажем, по какой-то команде попадает в дом, с определенным интерьером, координатами, виртуальным миром. При выходе из дома, игрок должен перемещатся в интерьер отеля на определенные координаты и виртуальный мир.
Если этого не просходит - значит ищи ошибки в данных.
Сообщение отредактировал FiLE - Суббота, 10.03.2012, 17:27 |
| |
|
|
| anonimniy | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 00:06 | Сообщение # 3926 |
|
Уверенный в себе
Статус: 
| Code if(PlayerInfo[playerid][pLeader] == PlayerInfo[para1][pMember] || PlayerInfo[playerid][pLeader] == PlayerInfo[para1][pLeader]) {
Вот проверка из команды /giverank. Но сюда нужно добавить, к примеру если тому кому прописывают смену ранга является лидером данной фракции - то смена была бы не возможна.
Не забудьте про дифект что первый лидер может прописать смену другому лидеру.
P.s. не понимаю как должна выглядеть проверка.
|
| |
|
|
| Dreven | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 00:15 | Сообщение # 3927 |
|
Гуру
Статус: 
| anonimniy, PlayerInfo[para1][pLeader] > 0, значит что тот кому вы даете ранк является лидером какой либо организации
www.samp-rpg.com
|
| |
|
|
| anonimniy | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 00:42 | Сообщение # 3928 |
|
Уверенный в себе
Статус: 
| Code if(PlayerInfo[playerid][pLeader] == PlayerInfo[para1][pMember] || PlayerInfo[playerid][pLeader] == PlayerInfo[para1][pLeader] || PlayerInfo[para1][pLeader] > 0) { GetPlayerName(para1, giveplayer, sizeof(giveplayer)); GetPlayerName(playerid, sendername, sizeof(sendername)); PlayerInfo[para1][pRank] = level; format(string, sizeof(string), "Вы были повышены/понижены в ранге лидером %s. Теперь ваш ранг: %d.", sendername, level); SendClientMessage(para1, COLOR_LIGHTBLUE, string); format(string, sizeof(string), "Вы дали %s %d ранг.", giveplayer,level); SendClientMessage(playerid, COLOR_LIGHTBLUE, string); } else { SendClientMessage(playerid, COLOR_LIGHTBLUE, "{FFFF00}[Ошибка]{FFFFFF} Данный игрок не находится в вашей организации/банде/мафии или является лидером!"); }
Но всё ровно смена ранга лидеру идёт, может я что не так в проверке сделал?
|
| |
|
|
| KARLIONE000 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 01:31 | Сообщение # 3929 |
|
Уверенный в себе
Замечания: 20%
Статус: 
| Как сделать когда получаешь 3 уровень то писалось в чат вы должны явится в военкомат на призыв?
|
| |
|
|
| Dreven | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 01:54 | Сообщение # 3930 |
|
Гуру
Статус: 
| anonimniy, if(PlayerInfo[para1][pLeader] > 0) { Игрок лидер return 1; }
KARLIONE000, при /buylevel например, ставишь if(playerinfo[playerid][pLevel] == 3) { Трололо return 1; }
www.samp-rpg.com
|
| |
|
|
|
 |
|
 | |
| |
|