Собирался спать в 2 часа ночи, думал лягу по-раньше, захожу на последок в ирку(irc) и: 1)Schwan:Will this month another beta tests?
Будет ли в этом месяце ещё бета-тест ?
Kye: There won't be any more beta tests run by SA-MP. We have completed our beta testing and managed to get 500 players in a single server.
Не будет больше бета-тестов сампа. Мы завершили бета тестирования и нам удалось получить 500 игроков на одном сервере.
2)Schwan:As I understand it, no protection from DOSS attacks in the server ,right?
Как я понимаю, нет защиты от досс аттак сервера, не так ли?
Kye: all internet services are vulnerable to ddos. there is no code that can be written in sa-mp to stop a ddos
Все Интернет сервисы подвержены DDoS. Нет Кода, Который можно бы было записать в самп чтобы остановить ддос.
3)Schwan: Будет ли Какой-нибудь стандартный анти-чит ?
Kye:There is some updated client anti-cheat although we are working more towards server-based anti-cheat which cannot be hacked.
Существует несколько обновлений клиент анти-читов, хотя мы работаем в большой степени над основным базовом анти-читом, который не может быть взломан.(ояибу спать хочу)
4)Schwan:Will new functions, except for those already on the wiki?
Будут ли новые функции, за исключением тех, которые уже есть на вики ?
Kye:There are a few functions that aren't on the wiki yet.
Есть несколько новых функций, которых ещё нету на вики.
5)Schwan:Измените Внешний вид клиента самп 0.3 ?
Kye:Мы используем тот же клиент. Он работает хорошо, поэтому мы не считаем, что он должен быть изменён.
6)Schwan:Будут ли поломки транспорта, когда игрока нету в нём ?
Kye:Vehicles that aren't driving can't be damaged. We have done this on purpose to prevent vehicle to vehicle explosions.
Транспорт который не двигается не может быть повреждён. Мы сделали это с целью: предотвращения транспортных транспортных взрывов(чётотакое ;-) )
7)Schwan:Я заметил на бета тесте, что значительно сократился радиус видимости ников, так и будет в окончательной версии?
Kye:That was set from the script.
Это был набор из скрипта(или я куйпойму спать хочу ппц)
8)Schwan:Как ты думаешь будет ли самп, на том же уровне, что и мта 1.0?
Kye:в пм не ответил, но в чате писал что ниКУя.
9)Schwan:Можно ли будет изменять игроку одежду, именно одежду, а не скин: Рубашку, штаны и т.д. и можно ли будет регулировать мышцы как в одиночной игре?
Kye:No it's not possible. These stats can only be applied to the CJ character and we do not want everyone using 1 skin.
Нет это не возможно. Это статистика может применятся только к CJ и мы не хотим чтобы все использовали 1 скин.
-That includes clothing too.
это включает одежду тоже.
10)Schwan:Is it possible to learn through the server to mak adress player, and ban for mak adress?
[Возможно ли будет узнать через сервер мак адрес игрока, и банить через мак адрес ?
Kye:No. That information is not available to the server.
Нет. Это информация не доступнка на сервере.
11)Schwan: Is it possible to run without Edit,gamemodes of samp 0.2x on 0.3? or will need to edit GM?
Можно ли запускать без изменений моды с 0.2х на 0.3 или придётся редактировать гм?
Kye:Some will need editing but not much.
Некоторые из них нужно редактировать но не так много.
-Could you tell right away what functions need to edit?
-могли бы вы сказать сразу, какие функции нужно изменять?
[pwn]
<Kye>: If you use SetVehicleParamsForPlayer, this now must be done in OnVehicleStreamIn
<Kye>: If you use AttachObjectToPlayer, this now must be done in OnVehicleStreamIn
<Kye>: OnPlayerStreamIn*[/pwn]
[offtop][04:41:05] <Kye> apart from that most 0.2X scripts work on 0.3 without modification.
- по мимо этого многие скрипты с 0.2х работают на 0.3. без изменений.[/offtop]
12)Schwan:Изменится ли компилятор павн?
Kye:No. It's the same compiler. Function definitions have not changed although because of the server-side streaming in 0.3, some functions need to be called at different times.
Нет. Тот же компилятор. определение функций не изменились, хотя because of the server-side streaming in 0.3, некотороые функции должны быть вызваны в разное время.
13)Schwan:На вики я увидел что ограничение объектов samp 0.3. Остались прежними, изменится лимит в новой версии, или останется прежнем?
Kye:The object limit is the same although you can now use all 255 player and 255 global objects without any crashes in the client.
Лимиты объектов останутся прежнеми, хотя вы можете использовать все 255 игроков и 255 глобальных объектов без каких-либо сбоев в клиенте.
14)Schwan:Боты, будут ли какие-нибудь стандартные маршуруты для ботов, например как в сингле или нет?
Kye:NPC routes no. They must be recorded in SA-MP. We only supply train routes and 3 AT400 routes.
Ботов маршрутов нет. Они должны быть записаны в SA-MP. Мы только сделалем маршрут поезда и 3 маршрута AT400(Самолёт).
15)Schwan:Тут я написал поэму про то какие честные и хорошие Русские скриптеры и игроки, очень уважают самп благодарны труду и всё такое, и очень жалко что консоль сервера не поддерживает Русских символов, не мог бы он заепошить Русик в Серв)))))))
Kye:I think Russian doesn't work in the server because it only supports ANSI. Since I'm not Russian I don't know how to fix it.
Я думаю Русский не работает в сервере потому что он поддерживает только ANSI. Поскольку Я не Русский я не знаю как профиксить это.
16)Schwan:Я видал в иришке бот пишет сообщения, типо "са-мп может выйти в следующем месяце или даже в следующем году, ещё не известно, всё будет написано на оф сайте как только состоится релиз", Но не мог бы ты сказать мне, своё мнение, примерный выход сампа(1 месяц,2месяца 3 и т.д. приблизительно)
Kye:That is not known. I'll only release it when there are not many bugs. Testing is going well and it shouldn't be too much longer now. We usually release within 1-2 months of the public betas.
Я не знаю. Я только релиз чёто-там не много багов. Тестирование идёт хорошо оно не должно быть слишком долгим. Мы обычно выпускаем релиз в течение 1-2 месяцев после паблик бета-тестов.
17)Schwan:Самп 0.3. это последняя версия сампа, или в дальнейщем будут ещё новые релизы?
Key:Там будет обновления после 0.3a будет 0.3.b. и т.д. может быть это не будут последнии версии сампа, хотя, мы сделали 8 релизов с 2006 года и разработка должна иметь конец.
18)Schwan: Дава браток я щя скину пацыкам твои слова и спать.
Key: ага дава вали
-Schwan: сам вали
-Key ага
-Schwan угу.
Хз некоторые не точно т..к. 5 утра спать хочу жёстко, спокойной ночи всем ;-)
Добавлено (24.08.2009, 06:05)
---------------------------------------------
009 (05:58:54 24/08/2009)
спроси^ когда самп дотянет хотябы до МТА дм
009 (05:59:09 24/08/2009)
я не говорю про 1.0
009 (05:59:20 24/08/2009)
я говорю про простой дм который имел хорошую синхру
[06:00:07] <Schwan> Kye, When SA-MP, will be at the level At least MTA DM, not to mention the MTA 1.0?
[06:00:31] <Pyrokid> lol
[06:00:42] <djdaft|laptop> lol
[06:00:59] * Kye меняет режим: +b *!*@B8118422.2AE5A2EC.C1BA8D49.IP
[06:01:00] * oneoneone: you're not channel operator
[06:01:00] * oneoneone: you're not channel operator
[06:01:07] * Вас кикнули с канала #sa-mp. Этот пользователь Kye (SA-MP only discussion)
[06:01:08] * Невозможно зайти на канал (адрес забанен)