|
|
 |
|
|
|
Последние Файлы GTA 4 |
Последние Файлы GTA-MP |
Реклама |
|
|
|
|
|
Sa-Mp 0.3
| |
| DarkByte | Дата: Вторник, 25.08.2009, 19:45 | Сообщение # 226 |
|
Долгожитель
Награды: 7
Замечания: 0%
Статус: 
| Quote (DarkMark) скоро это когда? после выхода SA:MP 0.3? Зависит от того, насколько срочно тебе оно нужно, и нужно ли оно кому то ещё, кроме тебя На этой неделе буду в основном заниматься платными проектами, ибо скоро учебный год. Даже была идея сделать античит платным, посмотрим что получится...
MusicSig vkontakte - расширение функционала ВКонтакте для Google Chrome
|
| |
|
|
| Turin_Brakes | Дата: Вторник, 25.08.2009, 21:36 | Сообщение # 227 |
|
Местный
Награды: 10
Замечания: 80%
Статус: 
| Quote (DarkByte) Может кто нибудь в курсе, под никсами аналогичная проблема с русскими буками в консоли или никто там не юзает консоль? Я уже писал по этому поводу, но кто-то такой умный, все мои посты потер. Проблема не в самом SA-MP а в используемой им оболочке - командной строке Windows и ее кодировке. Дело в том, что она, как истинное творение Microsoft не может работать так, чтобы не было никаких косяков, а именно, она до сих пор использует кодировку cp866, несмотря на то, эпоха MS-DOS уже лет 10 как завершилась. Как следствие, текст, введенный нами в чате или в скрипте и кодированный в cp1251, выводится на экран в совершенно другой кодировке. В линуксе, насколько я знаю, используется КОИ-8R или же расово правильный юникод, но если не любой терминал, то какой-нибудь из наверняка можно настроить на cp1251. Как настроить виндовую консоль - хз, но можно установить любую другую оболочку, об этом я тоже писал. К Кайману тут предъявлять совершенно нечего - только разве что чтобы он сделал свою собственную оболочку, или еще лучше, графический интерфейс.
I think SAMP is a pretty cool guy. He bans continents and doesn't afraid of anything.
[cut noguest]Помощь по cкриптам для MTA-SA. Оплату через вебмани не принимаю.[/cut]
|
| |
|
|
| DarkByte | Дата: Вторник, 25.08.2009, 21:42 | Сообщение # 228 |
|
Долгожитель
Статус: 
| Quote (Turin_Brakes) Я уже писал по этому поводу, но кто-то такой умный, все мои посты потер. Проблема не в самом SA-MP а в используемой им оболочке - командной строке Windows и ее кодировке. Дело в том, что она, как истинное творение Microsoft не может работать так, чтобы не было никаких косяков, а именно, она до сих пор использует кодировку cp866, несмотря на то, эпоха MS-DOS уже лет 10 как завершилась. Как следствие, текст, введенный нами в чате или в скрипте и кодированный в cp1251, выводится на экран в совершенно другой кодировке. В линуксе, насколько я знаю, используется КОИ-8R или же расово правильный юникод, но если не любой терминал, то какой-нибудь из наверняка можно настроить на cp1251. Как настроить виндовую консоль - хз, но можно установить любую другую оболочку, об этом я тоже писал. К Кайману тут предъявлять совершенно нечего - только разве что чтобы он сделал свою собственную оболочку, или еще лучше, графический интерфейс. Видимо не о том писал или не туда... Код я ему уже предоставил, если он сделает всё как я сказал, то проблем с русскими буквами в серверной консоли не будет, в общем всё увидим сами P.S. а разве cp866 не поддерживает кириллицу? или cmd.exe не поддерживает команду chcp? 
|
| |
|
|
| Turin_Brakes | Дата: Вторник, 25.08.2009, 22:51 | Сообщение # 229 |
|
Местный
Награды: 10
Замечания: 80%
Статус: 
| Quote (DarkByte) P.S. а разве cp866 не поддерживает кириллицу? или cmd.exe не поддерживает команду chcp? Поддерживает, вот только весь русский текст в режиме и чате кодируется в 1251, какой в итоге результат - мы знаем. А какой код ты ему отправил? Для перевода текста из 1251 в 866? Это не очень разумно, потому что, во-первых, это проблема консоли Windows, во-вторых, эта кодировка просто банально устарела, да и вообще, это может вызвать проблемы у пользователей с другой региональной кодировкой. Насчет команды chcp не знал. Но оказывается, она - это все, что нам нужно! Чувак, ты крут! Все гениальное - просто! [offtop] [/offtop]
I think SAMP is a pretty cool guy. He bans continents and doesn't afraid of anything.
[cut noguest]Помощь по cкриптам для MTA-SA. Оплату через вебмани не принимаю.[/cut]
Сообщение отредактировал Turin_Brakes - Вторник, 25.08.2009, 22:52 |
| |
|
|
| DarkByte | Дата: Вторник, 25.08.2009, 23:55 | Сообщение # 230 |
|
Долгожитель
Статус: 
| Quote (Turin_Brakes) А какой код ты ему отправил? Код с использованием CharToOem из windows.h
Сообщение отредактировал DarkByte - Вторник, 25.08.2009, 23:57 |
| |
|
|
| XAOC | Дата: Среда, 26.08.2009, 00:45 | Сообщение # 231 |
|
Советчик
Награды: 11
Статус: 
| Вообще-то CharToOem метод был описан ещё WNeZRoS'ом до всех кто тут что-либо сказал, но его посты потёр какойта нихарошый чилавек, ТК я этого не делал, то это могли быть либо Neo, или акс ида, это всё можно пофиксить без вмешательства кея, банальным плагином.
|
| |
|
|
| DarkByte | Дата: Среда, 26.08.2009, 10:14 | Сообщение # 232 |
|
Долгожитель
Статус: 
| Quote (XAOC) Вообще-то CharToOem метод был описан ещё WNeZRoS'ом до всех кто тут что-либо сказал, но его посты потёр какойта нихарошый чилавек, ТК я этого не делал, то это могли быть либо Neo, или акс ида, это всё можно пофиксить без вмешательства кея, банальным плагином. Вообще то функция CharToOem была описана микрософтом в MSDN, ещё до того, как кто либо о ней узнал А я её использовал в своих консольных проектах, написанных на C++, ну а раз никто больше не рассказал Кую о ней, то пришлось мне это сделать. Ну а я на своём сервере пофиксил данный недостаток банальным скриптом...Добавлено (26.08.2009, 10:14) --------------------------------------------- Кстати переход в оконный режим (alt+enter) нормально работает, просто не на всех видео картах, в частности проблема есть с ATI видяхами. И у меня уже появилась идея (описанная одним товарищем ещё в 2006 году ) как это исправить в моём АЧ 
Сообщение отредактировал DarkByte - Среда, 26.08.2009, 10:10 |
| |
|
|
| stepmex | Дата: Среда, 26.08.2009, 10:22 | Сообщение # 233 |
|
Мастер джэдай
Награды: 35
Статус: 
| Quote (DarkByte) , в частности проблема есть с ATI видяхами. проблема есть в кривых руках, а не в видеокартах. Всегда пользовался только радиками, никогда никаких проблем не возникало.
И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
|
| |
|
|
| XAOC | Дата: Среда, 26.08.2009, 11:23 | Сообщение # 234 |
|
Советчик
Статус: 
| Quote (DarkByte) Вообще то функция CharToOem была описана микрософтом в MSDN, ещё до того, как кто либо о ней узнал crazy я не про опись функции, внимательнее читай Quote (XAOC) Вообще-то CharToOem метод был описан...
|
| |
|
|
| DarkByte | Дата: Среда, 26.08.2009, 11:52 | Сообщение # 235 |
|
Долгожитель
Статус: 
| Quote (XAOC) я не про опись функции, внимательнее читай А какая разница? Если проблема в неверной кодировке, значит нужно её преобразовать http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms647473 (VS.85).aspx Тут написано не только как её использовать, но и зачем она нужна и где будет полезно применить. Quote (stepmex) проблема есть в кривых руках, а не в видеокартах. Всегда пользовался только радиками, никогда никаких проблем не возникало. Я об этом говорил Кую, на что он сказал следующее: Quote [01:33:07] <Kye> someone rewrote the code before 0.2.2 release [01:33:14] <Kye> and it couldn't be fixed [01:33:22] <Kye> but I'm sure I've fixed it for 0.3 Ну да, пофиксил, в 0.2.2 у меня хоть видно было переход в оконный режим, но потом опять возвращалось в полноэкранный, а в 0.3 RC2 экран 1 раз моргнёт и всё
|
| |
|
|
| XAOC | Дата: Среда, 26.08.2009, 12:12 | Сообщение # 236 |
|
Советчик
Статус: 
| Quote (DarkByte) А какая разница? Если проблема в неверной кодировке, значит нужно её преобразовать http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms647473 (VS.85).aspx Тут написано не только как её использовать, но и зачем она нужна и где будет полезно применить. а для чего ты тут указываешь линк на мсдн ?, я и сам прекрасно знаю где это всё найти.
|
| |
|
|
| DarkByte | Дата: Среда, 26.08.2009, 13:17 | Сообщение # 237 |
|
Долгожитель
Статус: 
| Quote (XAOC) а для чего ты тут указываешь линк на мсдн ?, я и сам прекрасно знаю где это всё найти. внимательнее читай предыдущие посты, я не собираюсь заниматься оверквотингом.
|
| |
|
|
| Eakwarp | Дата: Среда, 26.08.2009, 13:20 | Сообщение # 238 |
|
Мастер джэдай
Награды: 179
Замечания: 60%
Статус: 
| Кстати, на висте оконный режим прекрасно работает и в 0.2х и в 0.3. А это говорит о том что видеокарта здесь не причем.
More than 4 years of development, more than 250,000 lines of source code, more than a hundred units and more than 3400 revisions. Valakas Roleplay - choose your role.
Valakas Roleplay on Twitter
Платные консультации, разработка, в ICQ. Дорого.
Сообщение отредактировал Eakwarp - Среда, 26.08.2009, 13:21 |
| |
|
|
| stepmex | Дата: Среда, 26.08.2009, 14:00 | Сообщение # 239 |
|
Мастер джэдай
Награды: 35
Статус: 
| Quote (DarkByte) Ну да, пофиксил, в 0.2.2 у меня хоть видно было переход в оконный режим, но потом опять возвращалось в полноэкранный, а в 0.3 RC2 экран 1 раз моргнёт и всё я тебя удивлю у меня и alt+tab и оконный режим работают изумительно как на 0.2.2, как на 0.2Х так и на 0.3 ищи проблему в своем компе
И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
|
| |
|
|
| DarkByte | Дата: Среда, 26.08.2009, 14:01 | Сообщение # 240 |
|
Долгожитель
Статус: 
| Quote (Eakwarp) Кстати, на висте оконный режим прекрасно работает и в 0.2х и в 0.3. А это говорит о том что видеокарта здесь не причем. Проблема не может быть в видео карте, проблема может быть в её драйверах или используемых модулях. Помнится мне, проблемы начались после перехода с d3d9.dll на d3dx9_NN.dll, видимо дллку сменили, а методы работы с ней - нет Но в оконный режим можно перевести GTA и сторонними средствами, хотя это и костыльное решение, но главное что решение...
|
| |
|
|
|
 |
|
 | |
| |
|