10:07
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

Рекомендуем:

Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
[GM] The Big PEN1:LS v2.00 ... 04.12.2017
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Хасан  
Установка GTA 4 на Windows 7
DEM@NДата: Понедельник, 12.01.2009, 15:56 | Сообщение # 1
Уважаемый человек
Награды: 6
Замечания: 80%
Статус:
Как известно Daemon Tools не устанавливается на Windows 7, зато хорошо устанавливается и работает Virtual CloneDrive (за наводку спасибо пользователю canibal) Установив программу, я перезагрузился. Смонтировал образ. Началась установка.

Первым установился Rockstar Games Social Club, а вот при запуске инсталлятора игры мне вылезло окошко с сообщением "Операционная система не поддерживается" .Ну и не надо, подумал я, не очень то и хотелось.

Итак этап первый: образ в виртуальном приводе. Далее открываем папку X:\GTAIV (где Х - буква привода с смонтированным образом), находим setup.exe, далее ПКМ --> Свойства, вкладка "Совместимомость". Выбираем режим совместимости с windows xp (sp2) (орать в комментах про то что GTA4 идёт только на sp3 не стоит, мне это известно)
Режим совместимости абсолютно никакого значения в данной ситуации не имеет(хоть с Vist'ой, хоть с windows server 2003 (sp1)). А вот без режима совместимости у меня не пошло.

Далее после установки режима совместимости жмём ок. Всё. Далее запускаем setup.exe. Я запускал с правами администратора, но думаю значения это не имеет. Началась установка, в процессе которой инсталлятор попросит вас вставить второй образ, а затем снова первый для установки необходимых компонентов. И так игра установилась, обязательно должно быть подключение к сети интернет для проверки даты релиза.

Этап второй: отключаем антивирус (если, конечно, установлен) и копируем в папку с установленной игрой с заменой LaunchGTAIV.exe от Fedor'a (потом антивирусное ПО можно включить, внеся файл в исключения)

Этап третий: запуск. Прерываем соединение с интернетом. Сначала нам предложат принять лицензионное соглашение с Rockstar Games Social Club - принимаем. Запускаем - видим следуюшее (см скриншот ниже), жмём на "учётная запись", соглашаемся на запуск в офф-лайн режиме.

И что же мы видим далее? Правильно, ошибку которая заключается в том что в системе не установлен WindowsLive, котрый по идее должен установиться вместе с игрой. Должен то должен, а на деле нет! Исправим же эту оплошность. Наши действия следуюшие:
Проходим в Х:\GTAIV\Redistributable (где Х - буква привода с смонтированным образом) находим "xliveredist.msi" и запускаем его.

После чего ставим патч. При желании - руссификатор.

Вот и все! После запуска игра Вам предложит создать аккаунт в WindowsLive - создаём автономный акаунт для сохранений. Играем.

Для запуска игры необходимо следуюшее
1)актуальная версия Virtual CloneDrive
2)наличие образов игры
3)Grand Theft Auto 4 v 1.0 NoDVD by Fedor
4)Патч
5)Руссификатор
6)Поледняя (бета тоже подойдет) версия драйверов видеокарты.
7)Также рекомендуется обновить DirectX Redist (November 2008) (да, хоть Windows 7 и содержит Direct X 11, толку от которого сейчас мало, все равно необходимо устанавливать библиотеки Direct X 9).

Intel Core i5 3210m 2.5 GHz
Nvidia GeForce GT 640m 2Gb
Ram 8Gb
HDD 1Tb
DavДата: Среда, 14.01.2009, 23:42 | Сообщение # 2
Уверенный в себе
Награды: 18
Замечания: 100%
Статус:
Мне кажется ты в рунете один тестируешь эту винду lol

Веб-Студия http://patron.pro
DEM@NДата: Четверг, 15.01.2009, 22:07 | Сообщение # 3
Уважаемый человек
Статус:
Dav, Не исключено, но если кто ещё будет тестировать,то Мануал уже готов.
ЗЫ:Тестировать я её уже завершил, в принципе если не брать того что она на Английском,и ещё много функций закрыто, она вполне рабочая, намногу шустрее Висты, почти по всем показателям, так же 7ка кушает намного меньшн ресурсов,чем Виста. и т.д, вобщем каждый сам решает тестировать или нет.

Ram 8Gb
HDD 1Tb
DEM@NДата: Понедельник, 19.01.2009, 15:31 | Сообщение # 4
Уважаемый человек
Статус:
Gont1k, просвети что такое
Quote (Kurosaki_Aizen)
KDE!
)

Ram 8Gb
HDD 1Tb
clan[TM]Дата: Понедельник, 02.02.2009, 20:41 | Сообщение # 5
Новенький
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус:
Quote (DEM@N)
Dav, Не исключено, но если кто ещё будет тестировать,то Мануал уже готов.
ЗЫ:Тестировать я её уже завершил, в принципе если не брать того что она на Английском,и ещё много функций закрыто, она вполне рабочая, намногу шустрее Висты, почти по всем показателям, так же 7ка кушает намного меньшн ресурсов,чем Виста. и т.д, вобщем каждый сам решает тестировать или нет.

У меня так же стоит Windows 7, эта операционка действительно работает намного шустрее Vista. GTA IV идет с видеокартой GF7600GT оперативки 1 Гб. Проц-Core2Duo 1,8

Windows 7 рулит!!!!! lol

77.232.12.6:1111
DarkByteДата: Среда, 04.02.2009, 07:41 | Сообщение # 6
Долгожитель
Награды: 7
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Kurosaki_Aizen)
Конечно тестировать, ведь там есть KDE!

С как это пор винда стала юзать кеды? fun

MusicSig vkontakte - расширение функционала ВКонтакте для Google Chrome

Сообщение отредактировал DarkByte - Среда, 04.02.2009, 07:46