Владелец сервера может вообще сделать обязательную помесячную абонентскую плату просто за игру, как это принято на западе. Просто у нас такое не прижилось. А так - этот виртуальный мир требует реальных денег и реальных усилий на его создание, поддержку, раскрутку итд. (Я знаю это популярное мнение, типа зачем я буду платить за то, чего не существует. Но с развитием Сети, вскоре по такой логике вообще ничего не будет существовать) И кому-то придётся эти деньги платить. В какой форме реализовано получение денег - дело десятое. Как писал когда-то в своём FAQ, смысла в сервере, который не окупается (как минимум) а ещё лучше - не приносит стабильной прибыли - я не вижу.
Не кто за твоим сервер следить не будет, да и вообще , я думаю что тут всё законно, ты ведь продаёшь то что делал ты , на своём сервере, а не исходники samp'a
Скажи это налоговой.
Quote (Interpol)
а кто-то вымогает донат? Никто не вымогает, просто юзеры сами платят человеку деньги за преимущества в игре. где нарушения?)
Читай статью 171 УК РФ.
Quote (_trane_)
Исходя из GPL ты не можешь продавать клиент sa-mp и сервер (.exe) и т.д.
Если налоговая не заинтересуется происхождением денег, то все нормально должно быть. Если боязно, то можно открыть счет в оффшорном банке и выводить через него. Но если суммы небольшие, то смысла нет.
Не слишком круто ли заводить оффшор ради сервера? Помойму куда проще зарегестрировать ИП.
Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор 11:13-15).
В данный момент, что бы "донат" в РФ был законным, нужно как минимум иметь ИП или ПЮБОЛ, в остальных случаях, если доход превысит каким бы то ни было образом 126 т. рублей, в отсутствии зарегистрированного юр. лица, до 10 лет владельцу, и всем администраторам и модераторам скорее всего условный. Увы, таков закон.
More than 4 years of development, more than 250,000 lines of source code, more than a hundred units and more than 3400 revisions. Valakas Roleplay - choose your role.
я не знаю, кто такие законы придумал, человека убьешь - дадут 2 года, незаконное предпринимательство - до 10 лет.
Статья 105. Убийство
1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
More than 4 years of development, more than 250,000 lines of source code, more than a hundred units and more than 3400 revisions. Valakas Roleplay - choose your role.
Не слишком круто ли заводить оффшор ради сервера? Помойму куда проще зарегестрировать ИП.
Много возни. Через оффшор куда выгоднее. (зависит от банка) Eakwarp, тема вывода денег из сети уже много где обсуждалась. В России никаких препятствий нет, получаешь просто как перевод, а переводы, вроде как, налогами не облагаются. Хотя сейчас закон об электронных деньгах приняли (или собираются принять). Пока в силу не вступил - препятствий нет.
Эти ваши донаты и есть предпринимательская деятельность. Вы пытаетесь истолковать донат как пожертвования. Пожертвование это если бы вы оставили свои реквизиты и всё. Про них можно прочесть в статье 582 ГК РФ
А если я носки на улице продаю, я тоже должен чтоли платить налоги? Возьмём вебмани для примера. Там есть такое понятие, как перевод средств друг другу, за них нет никаких налогов, так как об этом нигде не сказано и не написано. То есть если я продаю рекламу на сайте я должен платить налог? Налог на что и кому?
Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.