|
|
 |
|
|
|
Последние Файлы GTA 4 |
Последние Файлы GTA-MP |
Реклама |
|
|
|
|
|
Хочу сайт. С чего начать?
| |
| Interpol | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:07 | Сообщение # 1 |
|
Мастер джэдай
Награды: 77
Замечания: 20%
Статус: 
| Рано или поздно по разным причинам многие из пользователей всемирной паутины хотят создать собственный сайт, у каждого "администратора" свое представление о его сайте, своя тематика (чаще всего сайты, созданные пользователем в первый раз имеют вовсе не эксклюзивную тематику, а скорее всего взятую с какого-то сайта-вдохновителя). Создать сайт не трудно, просто нужно точно понять, чего хочешь. Вам нужно выбрать каким путем вы пойдете, сейчас я опишу парочку из них. Сейчас самым простым способом создания своего веб-сайта является система uСoz, она проста, бесплатна, удобна и обладает достаточным функционалом, при регистрации вам выдается бесплатный домен третьего уровня, удобная панель управления, FTP, удобный шаблонизатор, встроенный файловый менеджер, возможность прикрепления своего домена второго уровня (что это и с чем его едят я опишу позже), ну и конечно же удобнейшие модули вроде новостей сайта, миничата, форума, файлового архива, блога, ну и еще многих вкусняшек, которые украсят ваш сайт, но правда в этой системе есть некоторые ограничения в виде запрета PHP скриптов, MySQL баз и ограничения по месту на FTP, специальных правил, которые вам нужно будет прочитать для того, чтобы в дальнейшем жить спокойно, а и еще эти назойливые копирайты uСоz в каждом углу сайта. Ну короче говоря создание сайта на основе uСоz - линия наименьшего сопротивления ну и конечно же наименьших затрат, в самый раз начинающему администратору. Более трудным способом создания собственного сайта является самостоятельная аренда выделенного места на Веб Сервере (в первом случае с uСоz это место предоставляется бесплатно), регистрация домена, установка CMS (система управления контентом) ну и конечно же поддержка сайта. На все это нужны деньги, в среднем стоимость хостинга стоит 50 рублей, регистрация домена 100 рублей, установка CMS (если у вас не получится) тоже стоит денег. Так что если у вас нет элементарных знаний работать по этому способу я вам не советую. Да и если грамотно не защищать такой сайт можно потерять все в один час и ничего не восстановить. Поэтому если у вас нет элементарных знаний я советую воспользоватся вам первым способом, ну или хотя бы начать на нем, ведь вот SRC не так уж плох, что бы про uСoz ни говорили. Я рассказал два самых простых способа создать собственный сайт, теперь я хочу рассказать про содержимое сайта и напомнить про правила этикета, я уже немного затронул эту тему в начале статьи, а теперь постараюсь ее немного раздуть. Как я уже сказал, многие новоиспеченные сайты - это практически полные копии каких либо понравившихся администратору порталов, в пример можно привести SRC и очень многие похожие порталы, точнее которые стараются быть похожими. Запомните, любое несанкционированное копирование материалов с других ресурсов никогда ни к чему хорошему не приводит. Можете не думать, что вы сможете раскрутиться за счет этого. Показатели сайта увеличиваются до приемлимых размеров только в том случае, если ваш ресурс содержит что-то такое, что может понравится читателю и заставит его зайти на сайт когда-то еще раз и при замеченном в поисковике адресе вашего сайте обязательно зайти на него и посмотреть что новенького на ресурсе. Запомните, если вы скопировали что-либо без обратной ссылки посетитель скорее лучше зайдет на тот сайт, где вы это скопировали, чем к вам. Думаю, что на этом я и закончу первую часть моей статьи и скажу, что все описанное выше опробовано на собственном опыте. Для того, чтобы увидеть пример сайта, созданного первым способом и с соблюдением "правил этикета" откройте сайт www.samp-rus.com . Все вопросы можете задавать тут, я обязательно отвечу. Скоро выйдет вторая часть, где мы более углубленно рассмотрим несколько способов. Ну и думаю в конце-концов у каждого, кто прочитает эти статьи получится какой-то сайт, а у кого он уже получился смогут задуматься, что они сделали не так. P.S Все вышеописанное описано моими глазами и сугубо на личных ошибках Главное выявить цели, которых ты хочешь добиться. Терпение и труд все перетрут.
Данная статья приготовлена специально для SRC, распространение материалов без обратной ссылки на SAMP-RUS.COM запрещено
Сообщение отредактировал Пони - Воскресенье, 17.04.2011, 11:14 |
| |
|
|
| ZiGGi | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:19 | Сообщение # 2 |
|
Мастер джэдай
Награды: 34
Статус: 
| Quote (Пони) Для того, чтобы увидеть пример сайта, созданного первым способом и с соблюдением "правил этикета" откройте сайт www.samp-rus.com . Охх не смеши, плеер на главной странице, это уже не соблюдение этих правил... Да их ещё и два... Да ещё и включено проигрывание по умолчанию...
Бложе [indent]Мой блог Уроки по Pawn[/indent]
Open-GTO [indent]Блог разработчиков GitHub: https://github.com/Open-GTO/Open-GTO Сборки мода с сервером тут[/indent]
|
| |
|
|
| Interpol | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:22 | Сообщение # 3 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (ZZiGGi) Охх не смеши, плеер на главной странице, это уже не соблюдение этих правил... Да их ещё и два... Да ещё и включено проигрывание по умолчанию... Чем тебе этот плеер не угодил?)
|
| |
|
|
| ZiGGi | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:24 | Сообщение # 4 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (Пони) Чем тебе этот плеер не угодил?) писал же.. Смысл в двух плеерах? Зачем включать игру по умолчанию?
Open-GTO [indent]Блог разработчиков GitHub: https://github.com/Open-GTO/Open-GTO Сборки мода с сервером тут[/indent]
|
| |
|
|
| Interpol | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:26 | Сообщение # 5 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (ZZiGGi) писал же.. Смысл в двух плеерах? Зачем включать игру по умолчанию? эту черную полоску может кто-то просто не заметить, а ведь кому-то микс может понравится, а во втором плеере вроде стоит другой микс
|
| |
|
|
| ZiGGi | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:35 | Сообщение # 6 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (Пони) эту черную полоску может кто-то просто не заметить, а ведь кому-то микс может понравится, а во втором плеере вроде стоит другой микс Может было-бы проще создать один плеер с плей-листом? И что делать тем, кому микс не понравился и у него интернет 1 мбайт за 5 рублей? Только материться и готовить денюшки... Вообще в идеальном сайте не должно быть флеша, ибо не всё поддерживает флеш и флеш это адское решето...
|
| |
|
|
| Interpol | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:54 | Сообщение # 7 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (ZZiGGi) И что делать тем, кому микс не понравился и у него интернет 1 мбайт за 5 рублей? при заходе на сайт нажать на стоп
|
| |
|
|
| Sl1m | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:57 | Сообщение # 8 |
|
Советчик
Награды: 22
Замечания: 0%
Статус: 
| Молодец, хорошая статья.
|
| |
|
|
| ZiGGi | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:06 | Сообщение # 9 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (Пони) при заходе на сайт нажать на стоп Там есть только кнопка паузы, а загрузка уже начата, т.е. это безсмысленно... Плюс к этому, сам говоришь его можно не заметить
|
| |
|
|
| Interpol | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:07 | Сообщение # 10 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (ZZiGGi) Там есть только кнопка паузы, а загрузка уже начата, т.е. это безсмысленно... Плюс к этому, сам говоришь его можно не заметить ну если ты уже услышал, то можно понять, что он есть)) Quote (music) Молодец, хорошая статья.
|
| |
|
|
| pwn | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:50 | Сообщение # 11 |
|
Уверенный в себе
Награды: 9
Статус: 
| Хорошая статья, спасибо, прочитал с интересом. Молодец, постарался на славу.
Ищу толковый развивающий сервер, скайп: massaoff Продам домен: www.blancogame.ru(до 03/11/2011) ▓▓..▓▓.......▓......▓▓▓▓..▓▓▓▓......▓ ▓..▓...▓.....▓.▓....▓...........▓.............▓.▓ ▓..▓...▓....▓...▓...▓▓▓▓..▓▓▓▓...▓...▓ ▓........▓..▓▓▓▓...........▓...........▓..▓▓▓▓ ▓........▓..▓......▓..▓▓▓▓..▓▓▓▓..▓......▓ This is Mass Deboose, don't use me.
|
| |
|
|
| toneysix | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:53 | Сообщение # 12 |
|
Джэдай
Замечания: 0%
Статус: 
| Я так и не понял, статья собственно сделана просто для создания сайта, который сейчас может создать почти каждый, или же для получения прибыли с него? Хорошей прибыли тут явно не будет, хотя бы потому, что не все зависит от посетителя, чтобы посетитель ещё увидел ваш сайт, нужно чтобы он был на соответствующих позициях в поисковых системах, а поисковые системы это сложный алгоритм работы, здесь нужна постоянная оптимизация сайта под эти поисковики, чтобы он был выше и не скидывал ваш сайт в мусорное ведро, как получилось это с программой от гугле "панда".
Русскоязычныи портал о MTA/GTA-IV-MP | http://multi-theft-auto.ru
|
| |
|
|
| astronaut | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:03 | Сообщение # 13 |
|
Долгожитель
Награды: 23
Статус: 
| а у меня судьба по-другому сложилась началось всё с того, что на ДР мне подарили книгу, в которой была глава про создание сайтов. интернет в те времена мне не подключали, а вот Firefox (ie?) стоял на компе читая эту книгу я "на ходу" лепил себе страшные сайты, заполнял их чем-попало-контентом и радовался, что у меня будет много посетителей. Подключили интернет, но он не был безлимитный. Тогда я познакомился с Яндексом и его бесплатным хостингом - Народом. Заинтересовался, начал заливать туда свой "сайтец". по мере исследования интернета наткнулся на хороший учебник. скачав его, вышла вторая версия интерес проявлялся всё больше и больше, я не остановился. прошло время, в мой комп вселили безлимитку. тогда вот я и познакомился с uCoz'ом. делая всё те же нубосайты я двигался дальше как вдруг... заглянув в топ сайтов, нашёл очень прогрессивный проект (нет, не SRC), посвящённый IT. с этого всё и началось. Там мне дали литературу для изучения php... дальше я нашёл бесплатный хостинг с поддержкой PHP и создал там акк, на всякий случай. на этом же проекте нашёл адекватных ребят, которые помогли с установкой Apache'а. вместе кодить было веселее. Где-то в той же стороне освоил CSS... дальше всё идёт к бесконечному созданию сайтов, тренировок
|
| |
|
|
| MAS_22 | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:29 | Сообщение # 14 |
|
Мастер джэдай
Награды: 103
Замечания: 80%
Статус: 
| Quote (ZZiGGi) Для того, чтобы увидеть пример сайта, созданного первым способом и с соблюдением "правил этикета" откройте сайт www.samp-rus.com . Хорошая шутка.
|
| |
|
|
| Interpol | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:49 | Сообщение # 15 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| toneysix, в первой части я написал просто как создать сайт и как начать с ним работать, о том как продвинуть его в поисковиках, как получить с него прибыль я буду писать с следующих частях)
Сообщение отредактировал Пони - Воскресенье, 17.04.2011, 13:49 |
| |
|
|
|
 |
|
 | |
| |
|