«Яндекс» запускает собственный браузер. Об этом в понедельник на технологической конференции «Яндекса» Yet another Conference объявил гендиректор компании Аркадий Волож. «Интерфейс браузера будет прозрачным и легким. Теперь «Яндекс» – не просто страничка в интернете. Браузер – новая сущность «Яндекса», – сказал Волож. По его словам, браузер разрабатывался в компании, но использовались и сторонние разработки.
Браузер предполагает предустановку поиска от «Яндекса». В сервис будут интегрированы облачный сервис «Яндекс.Диск» – файлы пользователя будут сохраняться автоматически в «облаке» и будут доступны ему с любого устройства, на котором установлен браузер.
В качестве основы для браузера «Яндекс» выбрал Chromium (разработка компании Google, используется в Google Chrome) и Webkit ( используется в Safari) - движки с открытым исходным кодом.
Также «Яндекс» интегрировал в браузер технологию Opera Turbo, лицензию на использование которой российская компания приобрела у Opera Software. Эта технология позволяет ускорить загрузку страниц при невысокой скорости соединения с интернетом.
Ускорить загрузку страниц в браузерах необходимо в условиях глобального перехода на пользование мобильным интернетом, который пока не слишком быстрый, пояснил Волож. «Интернет стал мобильным и безумно медленным. В интерфейсе Opera первым появился значок «не загружать картинки» и технология, которая позволяет загружать сайт быстрее, и эта технология будет доступна и в браузере «Яндекса», – сказал он.
Одной из функций нового браузера будет автоматический переводчик, который сможет переводить как отдельные слова, так и веб-страницы целиком. «Мы внедрили словарный перевод в браузер, и пользователь сможет посмотреть перевод каждого слова. «Яндекс» создал один из самых продвинутых словарей, который формируется на анализе интернета», – рассказал во время конференции руководитель направления мобильных и программных продуктов «Яндекса» Тигран Худавердян.
Кроме того, в браузер будет встроена технология Adobe Flash, программа для просмотра PDF-файлов и почта «Яндекс».
Наткнулся случайно на новый логотип яндекса, тыкнул и увидел браузер. Пару слов о нём. Сам использую оперу, в новом браузере многое оттуда. Само окно браузера похоже на окно оперы, но в облегчённом формате. При первом запуске, открыл мне все вкладки, которые открыты сейчас в опере и залогинился на всех сайтах, то есть можно сказать, что куки берутся оперовские. Менюшка сама очень напоминает хром, даже сказал бы, что аналогичная хрому. В итоге получилось что-то между хромом и оперой. Инструменты разработчика хромовские, для меня неудобные, так что к сожалению придётся остаться на опере. Извиняюсь за свой скромный обзор, завтра экзамен в ГАИ в 8 утра, иду спать.
Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
Установлю сразу же, ну за основу конечно взяли хром, что говорит, что будет нормально, но все равно установлю В данный момент "Яндекс" активно использую. Во-первых платежная система, во-вторых яндекс диск 10 гб сразу дают, в-третьих он поприятней и использую его в качестве почты.
Quote (Mckenzy)
Ну как не крути, а Яндекс самый нормальный русский поисковик. Даже убогий, ублюдский и еще не знаю как его назвать мэйл.ру и то сосет.
Ну да, но все равно у меня на первом месте google, а вот когда что-то в google не могу найти , иди в yandex
Это чуть измененный хром. У всех поисковиков есть свои версии же Пользуюсь только гуглом, не устраивает качество поиска Яндекса, правда Яндекс.Маркет замечательная штука. Диск- дропбокс, почта- gmail, календарь- google calendar, блокнот- evernote