|
Многоядерные процессоры не помогут суперкомпьютерам?
|
|
| Ghost-X | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 17:01 | Сообщение # 1 |
|
Мастер джэдай
Награды: 36
Замечания: 40%
Статус: 
| Вот уже на протяжении многих лет, по крайней мере, лет 5 или 6, производители процессоров, в первую очередь Intel и AMD, непрестанно утверждают, что будущее компьютерной техники принадлежит именно многоядерным процессорам. Дело в том, что после провала Pentium IV специалисты поняли, что невозможно дальше повысить производительность процессора путем увеличения его номинальной тактовой частоты. Тут же началась гонка между производителями чипов, в основном между Intel и AMD. Среди других производителей можно отметить Sun со своими Niagara. Сначала нам показали 2-ядерные, затем 4-ядерные процессоры, и не за горами чипы с 8-ядрами и выше. Говорят, что Intel на самом деле уже разработала прототип чипа с 80 ядрами, правда, пока он не умеет работать под Windows, но самые элементарные команды он понимает и выполняет. Но, как утверждает Самуэль Мур (Samuel Moore) из IEEE, многоядерные процессоры это не выход для суперкомпьютеров. Дело в том, что рост производительности таких вычислительных систем практически прекращается, если число ядер процессора достигает 8 и выше. Такие данные были получены специалистами Национальной Лаборатории Сандия (Sandia National Laboratory) в США с помощью метода математической симуляции. Как заявил Джеймс Пирри (James Peerry), в плане производительности 8-ядерный процессор нисколько не лучше 2-ядерного, поэтому в таком случае специалистам придется отключить несколько ядер. Данное явление уже получило название “стена памяти” (memory wall). Дело в том, что ядра процессоры не получают данные в нужном объёме из-за слишком узкой полосы пропускания шины памяти. В настоящее время Sandia National Laboratory и производители процессоров активно ищут решение для этой проблемы. По словам Ричарда Мэрфи (Richard Murphy), одного из старших научных сотрудников Sandia, интеграрация памяти в процессор может стать одним из решений для этой проблемы. Вы что думаете по этому поводу?
Спор на форуме, все равно что олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил, ты все равно гермофродит. Хочешь остаться при своем мнении - держи его при себе.
|
| |
|
|
| IceCube | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 17:57 | Сообщение # 2 |
|
Советчик
Награды: 11
Замечания: 0%
Статус: 
| Помоему 4-ех ядерника с запасом хватает для многих игр, приложений. А выход найдут, в этом я уверен
|
| |
|
|
| SeWeR | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 18:27 | Сообщение # 3 |
|
Мастер джэдай
Награды: 66
Замечания: 20%
Статус: 
| Quote (GhostTT) в плане производительности 8-ядерный процессор нисколько не лучше 2-ядерного, поэтому в таком случае специалистам придется отключить несколько ядер. Ну это давно было известно.Если стоит два ядра, то только одно из них полноценно работает. Ну конечно система более устойчива ко всему, также разгрузка приложений идет быстрее.А так существенных изменений никаких.
|
| |
|
|
| Eakwarp | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 18:46 | Сообщение # 4 |
|
Мастер джэдай
Награды: 179
Замечания: 60%
Статус: 
| в голове одна мысль "зря просадил 20к"
More than 4 years of development, more than 250,000 lines of source code, more than a hundred units and more than 3400 revisions. Valakas Roleplay - choose your role.
Valakas Roleplay on Twitter
Платные консультации, разработка, в ICQ. Дорого.
|
| |
|
|
| Gernucon | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 21:32 | Сообщение # 5 |
|
Новенький
Награды: 1
Статус: 
| Quote (Eakwarp) в голове одна мысль "зря просадил 20к" а на что ты их просадил? ты так говоришь буд-то ты на баб резиновых просадил их
[b]Хочу собрать много - много минусов в репутации!!![/b] Ставьте люди минуса в рэпе мне!!!!!
|
| |
|
|
| [RD]Chez | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 21:36 | Сообщение # 6 |
|
Мастер джэдай
Награды: 206
Статус: 
| В смысле а нахера он епалсо придумывал скриптил, чтобы потом упереться в информационную стену. Хошь минуса-жди понедельника. Я его тебе подарю
1 час моей работы стоит минимум 800 рублей для срочных работ. Знаю CodeIgniter, Kohana, втч. кастом(php), Вникаю в Yii. jQuery на должном уровне, немного разбираюсь в RightJS. Алсо, 6 лет павно, 2 года в шарпе, понимаю си и плюсы. Немного ассемблер. Ох**тельный верстальщик какб.
Если ваш заказ потребует неделю работы и вы собираетесь заплатить 100 рублей - лес там ->> ^^^^^
chezrd@gmail.com lance@chez-lab.ru
|
| |
|
|
| Ghost-X | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 21:42 | Сообщение # 7 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (Eakwarp) в голове одна мысль "зря просадил 20к" Не ты один "просадил". В принципе зачем нам комп мощный? Если через пару лет мы уже их забросим(если уже не забросили) - нам и нынешние сойдут для общения и т.п. А нашим детям подавай 32 ядерник
Спор на форуме, все равно что олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил, ты все равно гермофродит. Хочешь остаться при своем мнении - держи его при себе.
|
| |
|
|
| Eakwarp | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 21:45 | Сообщение # 8 |
|
Мастер джэдай
Награды: 179
Замечания: 60%
Статус: 
| да я тучу денег убил на 8ми ядерник, теперь я узнаю от него толку грош, обидно.
More than 4 years of development, more than 250,000 lines of source code, more than a hundred units and more than 3400 revisions. Valakas Roleplay - choose your role.
Valakas Roleplay on Twitter
Платные консультации, разработка, в ICQ. Дорого.
|
| |
|
|
| [RD]Chez | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 21:53 | Сообщение # 9 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| дык придумают фотонный процессор не ссыте Добавлено (03.05.2009, 21:53) --------------------------------------------- а может и ваще молекулярный проц 0_о
1 час моей работы стоит минимум 800 рублей для срочных работ. Знаю CodeIgniter, Kohana, втч. кастом(php), Вникаю в Yii. jQuery на должном уровне, немного разбираюсь в RightJS. Алсо, 6 лет павно, 2 года в шарпе, понимаю си и плюсы. Немного ассемблер. Ох**тельный верстальщик какб.
Если ваш заказ потребует неделю работы и вы собираетесь заплатить 100 рублей - лес там ->> ^^^^^
|
| |
|
|
| XAOC | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 08:52 | Сообщение # 10 |
|
Советчик
Награды: 11
Статус: 
| бгг, писец логично создавать многоядерники если система не в состоянии поддержать все ядра одновременно...
|
| |
|
|
| [RD]Chez | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 09:09 | Сообщение # 11 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Бизнес бл. Гонка техноогий(меряются куями)
|
| |
|
|
| Ghost-X | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 18:43 | Сообщение # 12 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| XAOC, ну по мере создания многоядерников - так же будут выходить ОС которые будут работать с ними.
|
| |
|
|
| Inferno | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 19:30 | Сообщение # 13 |
|
Хостинг-провайдер
Награды: 26
Статус: 
| Фтопку N-ядерные процессоры! Лучше сделать сеть-пиринг из пары десятков мощных серверов, выйдет дешевле и гораздо производительнее) PS: FreeBSD x64 + 4xXeon QuadCore рулит 
|
| |
|
|
| Ghost-X | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 19:35 | Сообщение # 14 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (Inferno) Лучше сделать сеть-пиринг из пары десятков мощных серверов, выйдет дешевле и гораздо производительнее) May bee Quote (Inferno) FreeBSD x64 + 4xXeon QuadCore рулит Хз хз, меня мой Intel Core 2 Duo E7200 устраивает
|
| |
|
|
| Inferno | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 19:45 | Сообщение # 15 |
|
Хостинг-провайдер
Награды: 26
Статус: 
| Quote (GhostTT) Хз хз, меня мой Intel Core 2 Duo E7200 устраивает Я же не предлагаю такую силушку (4xXeon QuadCore) ставить на домашние ПК
|
| |
|
|