Дальнобойщики детект? Идея очень даже неплохая, самому нравятся Дальнобойщики (игра) и тому подобные игры... правда давно играл, отвык уже. Интересно, как это будет выглядеть в GTA
в ГТА будет в разы лучше, т.к. мир не состоит из ботов, а состоит из реальных банд, копов, бизнесов которыми управляют реальные игроки.
В Дальнобойщиках были минусы: 1. нельзя выходить из тачки. В ГТА весь мир в твоём распоряжении. 2. процесс загрузки и разгрузки груза моментальный - не реально. В ГТА я заложил время разгрузки от кол-ва привезённого груза. 3. скоростные ограничения строго фиксированы и в местах заранее известных. В ГТА разработчик может рандомно менять точки и скоростные ограничения. 4. полицейские и банды достают одними и теми же фразами. В ГТА люди ругаются матом. 5. полицейские и банды пытаются остановить вас одним и тем же методом постоянно. В ГТА люди каждый раз совершенствую способы нападения. 6. города похожи на хутора (3 дома 2 окна). в ГТА город действительно как город. Базы загрузки - куча.
Но в общем Дальнобойщики лучше тем, что там мир в раза 3 больше чем в ГТА. ПРОВЕРЕНО временем из одной крайней точки в другую.
одминку не дам. У самого нету. Есть только админки. Админки раздаются при выполнении двух условий: 1. если игрок попал в ЗАл славы по онлайну за неделю. Т.е. лучший онлайн за неделю. 2. Большая часть игроков проголосовала за тебя на выборах из 5-ти кандидатов с лучшим онлайном
Осталось еще только учесть человеческий фактор, а именно чтобы люди играли так, как ты расписал. Рп истории серверов тоже не слабо расписывают, но вот результат...
Добавлено (12.10.2011, 13:39) --------------------------------------------- истории рп серверов *
Видите ли вы сервер именно как чистое РП? То есть где игрок должен чувствовать себя своим персонажем, соблюдать чаты и прочая. Или упор на экономическую составляющую?
Quote (Vova_Gerrard)
Осталось еще только учесть человеческий фактор, а именно чтобы люди играли так, как ты расписал
Тут есть два метода. Во-первых, заинтересовать человека в РП. Попробую привести пример. Например, везёт игрок какое-то железо в своей фуре. Если он проедет через таможню, остановится, отыграет РП с оформлением декларации, уплатит пошлину итд - ему будут доступны официальные, более прибыльные, склады. Если найдёт какой-то гениальный объезд через горы или возьмёт пост на таран - будет доступно пару подпольных складов, где ему дадут лишь немного денег.
Второй - максимальная автоматизация. То есть упор на скрипты, диалоговые окна, чтобы у игрока практически не было возможности для нонРП. Все игровые ситуации нужно продумать. Например, в жизни можно послать на... мента, но за это получить по почкам или административный срок. Пускай и в игре будет строгая система порядка, от которой уйти шансов не более чем 1% чистой случайности.
Harris, согласен во втором абзаце, т.к РП ни когда мне не нравилось. Для меня тупость говорить что вам декларация и вводить анимацию в чате.
Т.е. всё должно быть на автоматическом уровне. Если передача объекта, то он должен быть материальным. Если денег, то просто анимация при передаче денег, т.к. это просто цыфры. Ну и конечно диалоговые окна, без них ни как.
Вернёмся к моей идеи, что в топике темы. Игрок получает задания из массива данных, который не важно где храниться. Т.е. если данные по локациям и переходам могут храниться в массиве, то и смогут храниться в базе или в файлах.
Я уже сделал массив локаций, который содержит: 1. номер локации 2. названия заголовка диалога, 3. сам текст диалога, 4. номер следующей локация 5. вариант ответа при диалоге с несколькими вопросами. 6. стиль диалога
Массив переходов, который содержит: 1. номер локации к которой относится данный переход. 2. координаты где сработает какое-нибудь событие 3. номер события, т.е колбэка 5. кол-во денег получаемых за переход.
и естественно алгоритм обработки этого всего. Строк кода получилось не много. Но есть ещё проблемы, при входе на сервер игрок должен стартануть с того места где закончил. Поэтому ему заново надо продублировать тот диалог, чтобы на карте появился пикап или чекпоинт, при входе в который сработает событие. И тут проблема, чтобы этот диалог не повторялся когда не надо.
В итоге мы имеем данные в которых хранится что и как будет делаться. И мы сможем наращивать миссии без проблем. Т.к. алгоритм обработки универсальный для всех событий. Т.е. игрок работает дальнобойщиком, и в какой то момент решил посетить бар, при входе или выходе ему появилось задание, и появился чекпоинт куда ехать. Добравшись туда, задание переходит на второй этап и даётся новое задание. Итак развивается сюжетная линия
DANGER1979, а если я не приезжал из россии и не устраивался дальнобойщиком. Если я Джордж Харрис, родился в Лос-Сантосе, и работаю копом или тем же таможенником - у меня будет такой выбор или обязаловка в стиле "вози грузовики до 5 лвл а потом можно прийти на набор"?
P.S. И будут ли у меня соответственно задания для моей сюжетной линии? А их можно законникам / бандам итд придумать просто массу.
Сообщение отредактировал Harris - Четверг, 13.10.2011, 00:12
Harris, даже построить универсальный алгоритм последовательных миссий но с разными событиями, это уже трудно.
Нелинейный сюжет я реализовал в виде одного квеста. Но он не универсальный, который можно наращивать без проблем. Там много переменных которые в разные момент времени принимают разные значения и соответственно сюжетная линия меняется, в зависимости от вашего выбора или решения.
Но отвечая на твой вопрос можно вполне. Просто надо будут создать массивы миссий для каждого выбора профессий и фракции. Это дольше и сложнее. Т.е. если игрок выбрал дальнобойщика, то дальнобойщика массивы будет загружаться. Если полицейского - то для полицейского. Если мафии - то для мафии.
Если денег, то просто анимация при передаче денег, т.к. это просто цыфры.
А ещё можно, если сумма денег больше чем Х, передавать чемоданчик с деньгами..
Quote (DANGER1979)
Но есть ещё проблемы, при входе на сервер игрок должен стартануть с того места где закончил. Поэтому ему заново надо продублировать тот диалог, чтобы на карте появился пикап или чекпоинт, при входе в который сработает событие.
А может как в ролевухе, сделать типа журнал заданий? Там показываются взятые квесты, степени пройденности, кто выдал, награда, итд.. Смысл в том, выбираешь какой-то из квестов и он становится "активным". Это значит, что появляется чекпоинт на карте, и диалог из последней части квеста. Правда для этого в бд надо будет для каждого игрока иметь значение "пройдённость того или иного квеста".