Итак делаю, а точнее уже доделал скрипт "Американские Горки". Суть в том что на горе Chilliad появляются американские горки. Рельсы используются такие которые есть на американских горках (т.е. двойные трубы). Дорога ведет вниз с горы проходя через тунельчик делает виражи вокруг чилиада и в конце концов возвращяется к верхушке. Там стоит домик и всякие объекты.
А вот само действие: игрок введя команду /vagon появляется в вагончике который стоит на старте. Набрав /letsgo вагон начинает движение по рельсам. Сначала медленно но с первого спуска постепенно набирая скорость и снижая ее на подъёмах. В общем выглядит довольно нормально только есть один нереальный угол в 90 градусов)) который в реальной жизни ни один вагончик (ну и человек тоже) не выдержал бы)). Когда вагончик подъезжает к последнему участку то его скорость стабилизируется и он начинает движение к точке отправления. Там очень медленно движется т.е. чтобы с него можно было спрыгнуть (команда /moveout) . Ну а затем все происходит по кругу)). Что плохого в скрипте и над чем работаем:
Немного нереальные повороты
Камера будет дрожать если ее не поворачивать по ходу движения или не осматриваться (работаем)
Синхронизация движения игрока и объекта 24 FPS однако если у человека низкая скорость интернета то он может вылететь из вагончика и через секунду оказаться в нем (будет исправлено по максимуму в следующей версии (на сколько это возможно))
Занимает много места на жестком диске (3 килобайта)
Вагончик не останавливается а только замедляет скорость
Бывает что нужно написать несколько раз /letsgo чтобы скрипт отреагировал (опятьже зависит от скорости нета и будет по возможности исправлено в след. версии)
Что хорошего:
Захватывающая езда по горкам
Идет даже на такие "капризные" моды как GTO
Хоть путь и длинный но объектов не жрет много
Вам будет чем заняться
--------------------------
Я добавил только основное в скрипт т.к. кому-то нужно мало объектов а кому-то без разницы. А так будет созданы 2 версии скрипта: объектов 20 и объектов 50. (с 50 больше функций)
--------------------------
А в чем собственно суть дела? Я просто не могу найти объект который был бы как вагончик. Не очень большой но и не слишком маленький. Могу привести скрины рельс. Давайте свои ID!
Ах да чуть не забыл. Хотелсь бы чтобы файлик красовался в вашем архиве скриптов. Как его туда залить или это дело модеров?